Рыбная солянка — пошаговый рецепт приготовления, как правильно приготовить

Многие рыбаки, радуясь знатному улову, норовят сразу же приготовить какое-нибудь рыбное блюдо. Однако выбор обычно не отличается разнообразием: уха, рыба жареная, рыба запеченная (например, в обмазке из глины). В лучшем случае – еще рыбные котлеты или постный борщ. А почему бы не попробовать абсолютно новый вариант первого блюда – солянку из рыбы, которая отличается нежным вкусом и готовится очень быстро? Получается кушанье наваристым, ароматным и очень оригинальным. Давайте попробуем?

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 490
Источник: https://www.alizy.club/supy/solyanki/rybnaya.html

Содержание

Принципы солянки

Есть несколько отличительных признаков солянки. Ведь она не пицца, куда можно положить все остатки из холодильника. Рыбная солянка — это свои законы.

Рыбная солянка — вкусный и полезный, насыщенный и ароматный рыбный суп.

Назовем некоторые:

  1. Если верить авторам поваренной книги Генису и Вайлю, солянка, как исконно южнорусское блюдо, должна быть с осетриной. Иначе это рыбный суп, а не солянка, утверждали они.
  2. Любая солянка (из рыбы, мяса или грибов) всегда постоянна в продуктах — это огурцы, лимон, томат и прочие компоненты.
  3. Блюдо не будет дешевым, потому что потребуется изрядный кусок осетрины и еще какой-то рыбы благородных кровей, лучше красной. Плюс мелкой рыбешки для бульона, как положено по кулинарному закону.
Блок: 2/8 | Кол-во символов: 734
Источник: https://attuale.ru/rybnaya-solyanka-shest-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Если у вас замороженная рыба и головизна (красная, белая рыба), разморозим ее медленным способом. Если рыба не заморожена, вы сэкономите на времени приготовления.

  2. Шаг 2:

    Залив рыбу водой, добавим стебельки зелени, и отварим бульон. Не забываем снимать пену, особенно в первые 5-10 минут.

  3. Шаг 3:

    Пока бульон готовится, давайте сделаем зажарку. Для этого сначала лук распустим на кусочки.

  4. Шаг 4:

    А потом нашинкуем морковку.

  5. Шаг 5:

    Отправим в сковородку или сотейник, где уже разогрето масло, и лук, и морковку. Как только лук станет прозрачным, а морковка мягкой, зальем их томатной пастой – прожарим с минуту, а потом добавим немного (1-2 ст.л.) воды. Зажарка для солянки готова.

  6. Шаг 6:

    Если бульон готов, вынем рыбу и, выбрав тщательно косточки, отделим мясо. Разделим его на кусочки.

  7. Шаг 7:

    Подготовим огурчики – их надо меленько нарезать и слегка отварить перед закладкой в кастрюлю.

  8. Шаг 8:

    Отложим маслины. При желании их можно нарезать кружочками или целыми так и класть.

  9. Шаг 9:

    А сейчас можно собирать солянку. В бульон отправим рыбу и зажарку. Проварив несколько минут, положим в кастрюлю огурчики и лавровый лист. Минут через пять поперчим, посолим (если надо и у вас нет огуречного рассола). За минуту до выключения положим маслины. Все готово!

И еще советы

Как правило, рыбный суп такого типа готовят из осетровых пород, причем берут филе. Но рецепты классической солянки предполагают использование и головы, и хвоста, и плавников красных и других видов рыб, в частности, семги, а также зубатки, морского окуня, стерляди, горбуши и пр. Главное – отсутствие костей.

Надо помнить и о том, что в солянку можно добавить и рыбу соленую, и даже копченую. Только ее кладут уже в конце.

Для усиления острого вкуса можно в конце долить немного по вкусу огуречного рассола. Поэтому брать огурчики надо соленые, а не маринованные.

Если огурцы с толстой кожицей, уберите ее перед нарезкой и натрите на крупной терке и или тонко нашинкуйте.

Нет маслин? Берите каперсы, оливки, а можно и то, и другое.

Картошку можно класть, а можно и без нее обойтись. Гуще такой суп сделают рыба и все остальные составляющие. При желании добавьте картофель и пр.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2149
Источник: https://1000.menu/cooking/27396-sup-rybnaya-solyanka-klassicheskaya

Классическая рыбная солянка

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, лопатка для помешивания, две кастрюли: побольше и поменьше.

Ингредиенты

Рыба целая (судак) 1,3 кг
Соленые огурцы 1,5 шт.
Вода 6 л
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 15 г
Маслины 40 г
Каперсы 0,5 ст. л.
Оливковое или растительное масло 7 мл
Лавровый лист 1 шт.
Зелень 0,5 пучка
Лимон 0,5 шт.
Соль по вкусу
Черный или лимонный перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления «моносупа» берите рыбу одного сорта, а если хотите получить сборную солянку, используйте разные рыбные сорта (лучше не более 3-4). В этом случае, всех видов берите поровну.
  • Для этого блюда подойдет и морская, и речная рыба. В последнем случае, лучше брать крупные тушки, иначе отделить кости будет сложно.
  • Морковь и лук нужны небольшие.

Пошаговое приготовление солянки

Подготовка рыбы

  1. Как следует промойте тушку судака весом 1,3 кг, удалите внутренности и жабры. Отрежьте плавники.

    Обязательно проверьте свежесть рыбы, если вы не выловили ее самостоятельно. Тушка не должна иметь ярко выраженный «рыбный» запах, тусклую чешую или бурые пятна. Блеклые жабры или выпирающие из-под кожи ребра свидетельствуют о том, что рыба уже начала портиться.Отделите филе от хребтовой кости


  2. Отрежьте голову и порубите хребет на куски.
  3. Филе порежьте порционными кусочками.

Подготовка овощей

  1. Очистите 1 морковь и 1 луковицу. Порубите лук мелкими кусочками.

  2. Натрите морковь на мелкой терке.

  3. Полтора соленых огурца порежьте соломкой.

  4. Половину пучка свежей зелени промойте, мелко нарубите.

Варка солянки

  1. Положите хребет и голову судака в большую кастрюлю, залейте 6 л холодной воды. Поставьте на огонь.

  2. Когда бульон закипит, соберите пену, уменьшите огонь и варите около 30 минут.

  3. На сковороду влейте 7 мл оливкового или растительного масла. Когда оно разогреется, всыпьте морковь и лук. Помешивая, обжаривайте до мягкости и готовности овощей.

  4. Отодвиньте овощную смесь на край сковороды и положите посередине 15 г томатной пасты. Осторожно перемешайте все и протушите на небольшом огне еще минуты две-три.

  5. Соленые огурцы положите в небольшую кастрюльку, залейте литром рыбного бульона (отлейте из большой кастрюли), проварите около десяти минут после закипания.

  6. Из оставшегося бульона удалите кости, голову судака, процедите жидкость.

Сборка солянки

  1. Заложите в бульон огурцы с оставшейся после их варки жидкостью. Добавьте в суп 0,5 ст. л. каперсов. Всыпьте туда же 40 г маслин.

    Маслины выбирайте без косточек – так их не придется чистить перед добавлением в суп.

  2. Добавьте морковно-луковую смесь, тщательно перемешайте.

  3. Проварите солянку пять минут, после чего осторожно опустите в нее кусочки рыбного филе.

  4. Присолите блюдо, добавьте перец. Проварите суп еще пять минут с момента закипания. В самом конце добавьте 1 лавровый лист и порубленную зелень.

  5. В каждую тарелку при подаче положите ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть все хитрости приготовления этого вкуснейшего первого блюда, обратите внимание на следующее видео. В нем показан процесс приготовления рыбной солянки.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 3053
Источник: https://www.alizy.club/supy/solyanki/rybnaya.html

Особенности приготовления рыбной солянки

Бульон для солянки нужно приготовить заблаговременно.

Обрези рыбы (или выпотрошенная мелочевка целиком) закладываются в холодную воду.

На медленном огне доводится до кипения. Пенку надо обязательно снимать, иначе бульон получится мутный. Варить нужно как можно дольше, чтобы бульон получился наваристым.

Желательно делать это вечером, чтобы ночью он мог еще настояться.

Обратите внимание! Хороший наваристый рыбный бульон застывает после охлаждения, подобно мясному холодцу.

Обязательными составляющими современной солянки являются картофель, морковка и репчатый лук.

В первоначальном рецепте их не было, их стали добавлять в бульон для дополнительной сытности и объема.

Может быть использована и капуста, как свежая, так и квашеная, причем второй вариант чаще. Капусту обязательно надо промыть, отжать.

Если квашеная, промыть, а если свежая, передавить с солью, чтобы пустила сок, а потом, отжимая руками, опустить в суп.

Для дополнительной изюминки в солянку часто добавляют лимон.

Его нужно класть в суп без цедры и уже буквально за 3-5 минут до подачи. Настаиваться в кастрюле в общей массе ему не имеет смысла.

Обратите внимание! Если будете использовать для приправы лавровый лист, выньте его из готового блюда. Спустя 15 минут нахождения в горячем бульоне он начинает выделять ядовитые вещества.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1331
Источник: https://pro-seafood.ru/ribnaya-solynka/

Как можно украсить и подать блюдо, с чем едят солянку

Этот супчик сам по себе выглядит очень привлекательно – розовые кусочки рыбы, темные «пятнышки» маслин, легкая зелень каперсов и петрушки… Если вы ходите сделать его еще привлекательнее, украсьте блюдо кусочками лимона (кстати, лимон отлично оттеняет вкус рыбы), мелко нарубленной зеленью, которую добавляют непосредственно в тарелки, кусочками маслин.

Еще один вариант – добавить в каждую тарелку по ложке сметаны, рядом с которой и положить лимончик. Небольшие кусочки лимона или тонко срезанная цедра украсят край тарелки.Важно!

На стол этот суп лучше ставить через 10-15 минут после приготовления, чтобы солянка успела немного настояться, но не остыла.

Подают солянку сразу же после закусок, в качестве первого блюда. Поскольку она достаточно сытная, каких-то особых «дополнений» не требуется. Неплохо сочетается с этим супом подсушенный багет, гренки из белого хлеба. Также можно подать и сухарики.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 953
Источник: https://www.alizy.club/supy/solyanki/rybnaya.html

Рецепт от Юлии Высоцкой

Не уверены, что этот рецепт на самом деле от Юлии Высоцкой, но именуют его именно так. А вот в том, что он вкусный, можете сами убедиться.

Рыбная солянка — одно из самых простых в приготовлении первых блюд.

Для этой солянки нам понадобится:

  • по 100 г филе свежей красной и белой рыбы, а также 100 г соленой горбуши;
  • 750 г рыбного бульона;
  • полстакана рассола из бочковых огурцов;
  • ст. ложка сока лимона;
  • пять раков;
  • пару соленых огурцов;
  • один помидор;
  • по одной луковице и морковке;
  • немного каперсов;
  • горсть оливок;
  • немного маринованных грибов;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль, перец, зелень петрушки и укропа.

Готовим:

  1. Раков отварить в соленой воде, очистить;
  2. Порезать соломкой морковь и корешок петрушки;
  3. Рыбный бульон соединить со вскипяченным рассолом, положить туда обжаренные овощи;
  4. В отдельной посуде с толстым дном распустить масло, всыпать нарезанные лук и помидоры без кожицы, тушить без зажаривания, чтобы лук стал прозрачным;
  5. Огурцы порезать небольшими кубиками, рыбу, в том числе и соленую, — кусочками, а грибы половинками;
  6. В кастрюлю с луком и помидорами переложить все ингредиенты, залить бульоном и отправить в духовку минут на 15 на небольшой огонь.

При подаче украсить кусочком лимончика и нарубленной зеленью.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1231
Источник: https://attuale.ru/rybnaya-solyanka-shest-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Советы и рекомендации

  • Не стоит класть в солянку картофель, иначе блюдо превратится в банальный —рыбный суп из трески—, судака или другой рыбы.
  • Если вы не хотите возиться, разделывая рыбу, можно купить не целую тушку, а филе и хребет отдельно. Это здорово сэкономит время.
  • Не нашли в магазине каперсов? Не беда, замените их зелеными оливками или мелко нарезанными маринованными корнишонами (маленькими огурчиками). Конечно, у этих продуктов нет такого тонкого аромата, как у каперсов, но на вкусе это слишком сильно не скажется.
  • Солите блюдо практически в самом конце. Бульон лучше варить без соли.
  • Не забывайте снимать пену, которая образуется после закипания бульона, иначе солянка будет мутной и не такой красивой.
  • Если вы готовите такой супчик из речной рыбы или порезали хребет слишком мелко, после процеживания бульона кастрюлю лучше ополоснуть. Это займет полминуты, но поможет удалить «колючие» кусочки костей, которые могут остаться на дне.
  • Из зелени лучше всего выбирать петрушку. Неплохо подойдет и укроп, а также зеленый лук. Можно взять как один вид зелени, так и понемногу разной – супчик получится ароматнее.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1115
Источник: https://www.alizy.club/supy/solyanki/rybnaya.html

Рецепт рыбной солянки из семги

Солянка из красной рыбы — хороший вариант насладиться насыщенным вкусом и ароматом семги, которая даст и ароматный бульон, и много полезного мяса. Здесь очень уместна ее повышенная жирность. В бульон можно добавить огуречный рассол и лимонные дольки без цедры. Эти дополнения придадут солянке пикантности и остроты, от чего блюдо только выиграет.

Ингредиенты:

  • семга — 1,7 кг;
  • вода — 2,5 л;
  • оливки — 150 г;
  • рассол — 250 мл;
  • соленые огурцы — 500 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • лук — 3 шт.;
  • каперсы — 10 г;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление

  1. Разберите рыбу на филе и запас.
  2. Из запаса сварите бульон. Процедите.
  3. Потушите лук, огурцы и томатную пасту в рассоле 10 минут.
  4. Положите в бульон с каперсами, оливками и филе. Варите 7 минут.
Блок: 5/13 | Кол-во символов: 750
Источник: https://womanadvice.ru/rybnaya-solyanka-vkusneyshee-nasyshchennoe-blyudo-dlya-vsey-semi

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Традиционно рыбная солянка готовится из свежей рыбки, но если ее под рукой нет, не расстраивайтесь. Есть масса других вариантов, которые не уступают по вкусовым качествам.

  • Попробуйте приготовить рыбный суп из консервов. Это блюдо можно сделать очень быстро, а его вкус отличается нежностью. Отличный вариант для летнего обеда!
  • Сэкономить время и получить сытное первое блюдо можно, сделав мясную солянку в мультиварке, которая наверняка понравится мужчинам.
  • Если вы хотите приготовить солянку на праздник, используйте для этого красную рыбу или морепродукты. В первом случае вы получите не просто супчик, а очень нежное деликатесное блюдо. А если введете в состав креветки, мясо кальмара или осьминога, результат напомнит азиатские блюда, например, японский суп мисо или тайский супчик том-ям.
  • Если вы готовите солянку из красной рыбы, чтобы придать блюду более пикантный аромат, опустите в него небольшие кусочки копченого филе за 2-3 минуты до готовности. Так суп будет пахнуть костром и станет еще вкуснее.

Хотя рыбная солянка менее известна, чем мясной вариант этого блюда, по вкусу и пользе для здоровья именно она удерживает первенство. Готовите ли вы такой суп, и какую рыбу для этого используете? Поделитесь в комментариях своими рецептами и кулинарными хитростями!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1320
Источник: https://www.alizy.club/supy/solyanki/rybnaya.html

Солянка из рыбных консервов

При упоминании об этом способе приготовлении солянки гурманы презрительно морщатся, но обычным обывателям она очень даже по вкусу, так что попробуйте приготовить.

Понадобятся для такой солянки следующие ингредиенты:

  • три вида консервов, одна в томате (например, бычки в томатном соусе, шпроты и срадина в масле);
  • пара картофелин;
  • помидор;
  • стакан томатного сока;
  • луковица;
  • 3-4 огурца;
  • половинка лимона;
  • 10-15 штук маслин;
  • пара ложек раст. масла (можно использовать оставшееся с консервов);
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Консервы открыть. Масло слить, рыбу измельчить, удаляя косточки.
  2. Картошку нарезать кубиками, лук – четверть кольцами, морковь натереть на терке.
  3. На сковородку налить масло. Выложить лук, обжарить его до золотистого цвета. Добавить к нему морковку, потом помидор, маслины и огурчики. Минут через 5-7 выложить томатную пасту и протомить все вместе еще около 10 минут.
  4. Воду закипятить, подсолить, выложить в нее картошку.
  5. В зажарку отправить консервы, протомить еще несколько минут, накрыть крышкой и дать настояться.
  6. Отправить все к картофелю, проварить 3-5 минут, посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать свежей зеленью, добавить сметану.

Солянка из консервов, или возможно, более правильно будет называть ее рыбный суп, получается очень вкусной сытной и наваристой. Обязательно попробуйте.

Рыбная солянка прекрасно разнообразит рацион вашей семьи. Она вкусна и полезна, а приготовить ее не так уж и сложно.

Просто учитывайте наши рекомендации и испытайте предложенные рецепты, а после можно и поэкспериментировать.

Приятного аппетита!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1576
Источник: https://pro-seafood.ru/ribnaya-solynka/

Густой и ароматный суп по-деревенски

Этот суп может заменить собой и второе блюдо, настолько он наваристый и густой. Его еще называют карельским.

Очень вкусное горячее блюдо порадует любого голодного гостя.

На полкило рыбы (лучше лососевых пород) нужно:

  • суповой набор из рыбы;
  • пять картошек;
  • одна луковица;
  • сливочное масло;
  • литр молока или пополам со сливками;
  • специи — перец, соль, укроп, лавровый лист.

Со специями сварить из набора бульон. Лук на масле обжарить до полупрозрачности. Картошку нарезать кубиками, а рыбу — продольными кусками. В бульон сложить картошку, чтоб она была покрыта жидкостью. Сварив до половины, добавить лук с рыбой и чуть поварить. Влить подогретое молоко (или сливки) и доварить до готовности картофель. Снять с огня, посыпать суп перцем, чуть настоять. Подается такой суп с укропом и темным хлебом, сдобренный еще и сметаной.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 847
Источник: https://attuale.ru/rybnaya-solyanka-shest-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Рыбная солянка с креветками

Рыбная солянка из морепродуктов — вкусное, экзотическое блюдо, которое при правильном приготовлении порадует в финансовом отношении. Креветки, входящие в состав солянки, — безотходный продукт. Из их голов и панцирей получается отличный, ароматный бульон. Нужно только обжарить креветочные панцири в масле, добавить воду и проварить.

Ингредиенты:

  • креветки — 250 г;
  • морской коктейль — 500 г;
  • вода — 2,5 л;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • лавр — 1 шт.;
  • томатная паста — 30 г;
  • сок лимона — 60 мл;
  • масло — 40 г;
  • маслины — 10 шт.;
  • каперсы — 10 шт.

Приготовление

  1. Жарьте голову и панцири креветок в масле 5 минут.
  2. Добавьте воду, лавр и перец и варите 30 минут. Процедите.
  3. Сделайте заправку.
  4. Переложите заправку в бульон, добавьте мясо креветок и остальные компоненты.
  5. Рыбная солянка варится 5 минут.
Блок: 6/13 | Кол-во символов: 812
Источник: https://womanadvice.ru/rybnaya-solyanka-vkusneyshee-nasyshchennoe-blyudo-dlya-vsey-semi

Вкусный суп из семги

Легкий, простой и быстрый суп готовится из супового набора или пары стейков семги.

Сварите прозрачный бульон, процедите, посолите. Добавьте нарезанные кубиками картофель, лук и морковку. Все поставьте кипеть при малом огне. Отварную рыбу разберите, удалив кости, и добавьте в конце варки в суп. Прокипятите. В принципе и все. На стол подайте с зеленью и перцем.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 380
Источник: https://attuale.ru/rybnaya-solyanka-shest-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Солянка из рыбы на сковороде

Рыбная солянка на сковороде больше похожа на рагу. Это порционное блюдо, на один раз, с технологией приготовления, совмещающей тушение и запекание. Суть в том, что кусочки филе и заправочную часть тушат 10 минут на плите. После чего выкладывают на сковороду между двумя слоями тушеной капусты, посыпают молотыми сухарями и запекают.

Ингредиенты:

  • филе окуня — 150 г;
  • тушеная капуста — 200 г;
  • бульон — 400 мл;
  • соленые огурцы — 30 г;
  • каперсы — 10 г;
  • маслины — 15 г;
  • лук — 1 шт.;
  • томатное пюре — 30 г;
  • сухари — 80 г.

Приготовление

  1. Припустите кусочки филе и огурцы в бульоне 5 минут.
  2. Добавьте пассеровку из лука и пюре и тушите 10 минут.
  3. Положите рыбу с заправкой между двумя слоями капусты. Посыпьте сухарями и запекайте при 200 градусах 15 минут.
Блок: 7/13 | Кол-во символов: 775
Источник: https://womanadvice.ru/rybnaya-solyanka-vkusneyshee-nasyshchennoe-blyudo-dlya-vsey-semi

Солянка с рыбой и капустой — рецепт

Рыбная солянка с капустой — вариативное блюдо. Готовить его можно как из квашеной, так и свежей капусты, равно как и использовать свежую или копченую рыбу. Данный рецепт предлагает интересную комбинацию квашеной капусты с копченой семгой, в результате которой, солянка приобретает яркие копченые и кислые вкусы, и может подаваться холодной.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 1 кг;
  • копченая семга — 450 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • банка маслин — 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, положите квашеную капусту, лавр и тушите 40 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты и томите еще 15 минут.
Блок: 9/13 | Кол-во символов: 642
Источник: https://womanadvice.ru/rybnaya-solyanka-vkusneyshee-nasyshchennoe-blyudo-dlya-vsey-semi

Рецепт рыбной солянки из осетра

Рыбная солянка с осетриной — относится к категории элитных и дорогостоящих горячих блюд. Такая классификация появилась неспроста: рыба обладает отличной жирностью и очень плотным мясом, приводящим к быстрому насыщению. Мясо, даже при длительной варке, держит форму, поэтому куски осетра выглядят в солянке аппетитнее других.

Ингредиенты:

  • осетр — 2 кг;
  • лук — 300 г;
  • томатное пюре — 60 г;
  • оливки и маслины — по 100 г;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • вода — 2,5 л.

Приготовление

  1. Варите рыбу 45 минут. Процедите бульон.
  2. Отделите мясо от костей.
  3. Сделайте заправку.
  4. Переложите ее в бульон вместе с рыбой и оливками. Прогрейте и подавайте.
Блок: 10/13 | Кол-во символов: 657
Источник: https://womanadvice.ru/rybnaya-solyanka-vkusneyshee-nasyshchennoe-blyudo-dlya-vsey-semi

Рыбная солянка в горшочках

Рыбная солянка в горшочках в духовке получается мягкой, нежной, с густой кремовой консистенцией и тонким ароматом белой рыбы. Это простое в приготовлении блюдо, где все что нужно сделать — карамелизировать лук, который обеспечит жидкой основе крепкую густоту. Все остальные составляющие, в том числе и рыбные куски, можно положить сырыми.

Ингредиенты:

  • треска — 400 г;
  • бульон — 700 мл;
  • соленый огурец — 3 шт.;
  • оливки — 12 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • масло — 50 г;
  • томатное пюре — 60 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Потомите лук в масле 15 минут.
  2. Разложите по двум горшочкам вместе с остальными составляющими.
  3. Рыбная солянка запекается 35 минут при 190 градусах 40 минут.
Блок: 11/13 | Кол-во символов: 689
Источник: https://womanadvice.ru/rybnaya-solyanka-vkusneyshee-nasyshchennoe-blyudo-dlya-vsey-semi

Рыбная солянка с имбирем — рецепт

Сейчас солянка из рыбы вариативнее и пластичнее по сравнению с горячим дореволюционной эпохи. В то время никто бы не додумался добавить заморский имбирь, чтобы придать супу пряности и остроты. Хотя, решение очень неплохое. Имбирь не так интенсивен, как чеснок — он дает солянке умеренное количество тепла и не перебивает рыбный аромат.

Приготовление

  • бульон — 1, 5 л;
  • хек — 900 г;
  • томатное пюре — 60 г;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • тертый имбирь — 1 ст. ложка;
  • лук — 3 шт.;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Потомите лук 10 минут.
  2. Сделайте заправку.
  3. Добавьте ее и куски рыбы в бульон и варите 5 минут.
Блок: 12/13 | Кол-во символов: 641
Источник: https://womanadvice.ru/rybnaya-solyanka-vkusneyshee-nasyshchennoe-blyudo-dlya-vsey-semi

Рыбная солянка в мультиварке — рецепт

Рыбная солянка в мультиварке — идеальный способ включить в рацион легкое и полезное блюдо, на приготовление которого уходит не больше 30 минут. Главное — нарезать рыбу покрупнее. Тогда томленные в режиме «Тушение» куски не «исчезнут» и не распадутся на волокна, а будут ярко ощущаться при поедании, оставляя нежное, сливочное послевкусие.

Ингредиенты:

  • морской окунь — 1 кг;
  • соленые огурцы — 100 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • вода — 2 л;
  • лук — 1 шт.;
  • оливки — 10 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в «Выпечке» лук, пасту и огурцы 15 минут.
  2. Введите все остальное и томите в «Тушении» 15 минут.
Блок: 13/13 | Кол-во символов: 618
Источник: https://womanadvice.ru/rybnaya-solyanka-vkusneyshee-nasyshchennoe-blyudo-dlya-vsey-semi
Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 29670
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://attuale.ru/rybnaya-solyanka-shest-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 3192 (11%)
  2. https://www.alizy.club/supy/solyanki/rybnaya.html: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 6931 (23%)
  3. https://pro-seafood.ru/ribnaya-solynka/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 5801 (20%)
  4. https://1000.menu/cooking/27396-sup-rybnaya-solyanka-klassicheskaya: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2801 (9%)
  5. https://povar.ru/recipes/solyanka_rybnaya_klassicheskaya-48510.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4474 (15%)
  6. https://womanadvice.ru/rybnaya-solyanka-vkusneyshee-nasyshchennoe-blyudo-dlya-vsey-semi: использовано 9 блоков из 13, кол-во символов 6471 (22%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий