Жареная щука на сковороде — как пожарить, рецепты, сколько готовить по времени

Простой рецепт приготовления стейков щуки, жареных в яичном кляре на сковороде.


Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 277
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6640

Польза мяса щуки

Хотите ловить много рыбы? Настоятельно рекомендую прочитать эту очень полезную статью >>

По питательной ценности, это мясо считается очень богатым. Среди полезных веществ можно выделить витамины Е, А, РР, С, группы В. Много и микроэлементов: железо, медь, йод, цинк, никель, молибден, хром, фтор, кобальт, марганец.

Мясо щуки относится к категории диетическое. В ста граммах содержится 82 ккал, 18,4 г белков и всего 0,8 г жиров. При этом никаких углеводов

Для сторонников здорового питания, рекомендую включать в ваш рацион такую рыбку. Больше узнать о видах рыбы, помогающей худеть, читайте в статье нежирная рыба для диеты.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 551
Источник: https://takioki.life/kak-pozharit-shhuku-na-skovorode/

Ингредиенты


Щука — 1 шт

Яйца — 2 шт

Мука — 50 г

Подсолнечное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 100 кКал
  • 30 РјРёРЅ.
  • 30 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 330
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6640

Как разделать


Для начала необходимо избавиться от чешуи. Для этого используйте хорошо наточенный нож. Двигайтесь от хвоста. Также для очистки подойдет мелкая терка.

Далее следует удалить голову, сделав надрезы под жабрами. Потом удалите плавники. Голову и плавники хорошо использовать для приготовления ухи. Если готовите уху, обязательно убирайте глаза и жабры, они придают бульону мутности.

Затем приступайте к извлечению внутренностей. Сделайте продольный разрез на животе и осторожно выпотрошите. Если хотите, то порежьте порционно на кусочки.

Или сделайте филе – сделайте надрез вдоль хребта, постепенно продвигаясь ножом внутрь. Осторожно удалите позвоночник с костями, стараясь захватывать как можно меньше мяса. Оставшиеся крупные косточки придется вынуть поштучно. А потом разрежьте готовое филе на нужные вам кусочки.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 832
Источник: https://khanti.ru/pozharit-shchuku-skovorode/

Приятного аппетита!




 

Солидный ассортимент продукции рыбных прилавков помогает разнообразить привычное меню. Помимо морских деликатесов и экзотических экземпляров рыб можно найти и привычные нам виды, например щуку. Она достаточно костлява и крупные рыбы обладают выраженным речным запахом. Чтобы не прогадать с выбором и насладиться ее вкусом стоит учесть некоторые советы:

● щуку лучше выбирать средних размеров, так велика вероятность, что запах будет менее выражен или отсутствовать совсем;

● старайтесь покупать рыбу в знакомых местах;

● если выбор оказался неудачным и запах тины присутствует: попробуйте вымочить ее в молоке.

Вот подходящая рыбка найдена, и можно приступать к приготовлению. Блюд из щуки можно приготовить немало, многие из них отличаются простотой и доступностью. Прежде всего, ее, как и любую другую рыбу можно пожарить. В этом варианте приготовления есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

● для лучшей и равномерной прожарки нужно использовать качественную сковороду;

● для достижения отличных вкусовых качеств используйте проверенное масло;

● специи необходимы, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и замаскировать несильный запах.

Взяв во внимание все нюансы, жареная щучка получится отменной!

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 1252
Источник: https://photoretsept.ru/ryba/shhuka-zharenaya-na-skovorode

Фото готового блюда

Основные ингредиенты Щука

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 242
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6640

Пошаговый рецепт с фото


Жареная щука — это очень вкусное и очень простое блюдо. В щучьем мясе очень мало жира, из-за этого его считают диетическим. В готовом виде оно получается упругим. Также за рубежом её считают деликатесом.

Итак, для приготовления жареной щуки нам понадобится щука, яйца, мука, подсолнечное масло, соль и перец.

Разрезаем щуку на небольшие кусочки.

К яйцам добавляем соль и перец.

Всё тщательно взбиваем венчиком или миксером и обмакиваем кусочки рыбы с двух сторон.

Затем обваливаем в муке и выкладываем на предварительно разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.

Жарить щуку на сковороде с двух сторон до золотистой корочки — по 5-7 минут.

Готовую жареную щуку выкладываем на тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1037
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6640

Щука в сметане: рецепт без муки


Существует несколько вариантов этого блюда, но наибольшее распространение получил классический способ.

Ингредиенты

Для исполнения этого рецепта потребуется подготовить:

  • рыбы – 800 г;
  • лука – 2 шт.;
  • сметаны – 150 мл;
  • соли, перца – по вкусу.
  • Также потребуется постное масло для жарения.

Приготовление

Слегка обжаренные на масле кусочки рыбы нужно засыпать тонкими полукольцами лука и залить подсоленной сметаной и томить 20 минут на слабом огне. Вместе со щукой подать измельченную петрушку и укроп.

Щука в сметане может быть приготовлена и по-закарпатски. Для нее, кроме 0,5 кг рыбы, нужно взять:

  • помидора – 2 шт.;
  • сладкого перца – 1 шт.;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • сметаны – 120 г;
  • перца, соли – по вкусу;
  • масла постного – для жарения.

Кусочки рыбы солят, перчат и оставляют просолиться на 20 минут. Измельченный лук жарят 4-5 минут. Затем на него кладут рыбу, доводят до полуготовности и добавляют нарезанные овощи и сметану. Закрывают крышкой и выставляют слабый режим. Спустя 20-25 минут блюдо готово.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1014
Источник: https://ribolovrus.ru/kulinariya/kak-pozharit-shhuku

Щука в духовке


Это  уж точно по- настоящему царский рецепт. Все , кто попробовали этот рецепт, были в полном восторге. Филе щуку, приготовленное в духовке с луком и морковью ммм. Вкуснятина необыкновенная.

Ингредиенты:

  • щука филе 500гр.
  • лимон  ½ шт.
  • сметана жирная 150гр.
  • соль, перец по вкусу
  • морковь 1-2 шт.
  • репчатый лук 2головки
  • чеснок 3 зубчика
  • кориандр 1ч.л.
  • приправа для рыбы 1ч.л.

Как пожарить щуку в духовке

  1. Разделяем щуку на филе , филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем туда соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс, все примешиваем, получаем маринад для рыбы.
  3. Кусочки филе солим, перчим со всех сторон, поливаем соком половинки лимона и обмазываем маринадом. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
  4. Теперь можно заняться овощами. Лук режем кольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи поочередно на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим перчим.
  5. Замаринованные кусочки щуки, обваливаем в муке, выкладываем на раскаленную  сковородку с растительным маслом и обжариваем с каждой сторону буквально пару минут.
  6. Теперь нашу рыбку выкладываем в форму для запекания, сверху помещаем слой лука, потом слой моркови, заливаем остатками маринада и отправляем готовиться в духовку , разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1346
Источник: http://dietstol.ru/kak-pozharit-shhuku-na-skovorode/

Как приготовить «Жареная щука»

Чистим, разделываем щуку. Режем на порционные куски.

Посыпаем куски щуки солью и перцем. Отставляем в сторонку и делаем кляр.

Смешиваем яйца, майонез и муку. Можно добавить сухие специи.

Выливаем кляр в миску с кусочками рыбы. Хорошо перемешиваем. Жарим на разогретой сковородке до корочки.

Жарим рыбу на среднем огне, чтобы она успела прожариться внутри и чтобы не пригорел кляр. На обжарку каждой стороны уходит примерно 3-4 минуты.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Надежда Матанцева 28.12.2015 19:12 «Ответить

обалденная рыбка получается!!!!только что приготовила! один запах чего стоит … ммммммм…..

елена 14.10.2014 17:13 «Ответить

Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно.В кляре готовила впервые,все получилось замечательно!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3508
Источник: https://povar.ru/recipes/jarenaya_shuka-10370.html

Рецепт в кляре


Лучше всего готовить рыбу в кляре  из рыбного филе, но можно приготовить из порционных кусочков, как в первом рецепте с луком на сковороде.

Сочная и нежная жареная щуки в кляре подается на стол с любым гарниром, с овощами или зеленью.

Состав кляра:

  • лимон 1шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • мука 3ст.л.
  • приправа для рыбы и соль
  • вода сколько потребуется

Приготовление:

  1. Сок лимона смешать с растительным маслом, добавить соль и рыбную приправу. Поученным маринадом натереть порционные кусочки и оставить мариноваться на 30 минут в прохладном месте.
  2. Пока можно приготовить кляр. Яйцо смешать с мукой, посолить, добавить воды до консистенции густой сметаны.
  3. В нагретую с растительным маслом сковородку опускать кусочки рыбы, обмоченной в кляре, обжаривать  до образования румяной корочки.
  4. Кусочки готовой щуки жареной в кляре промокнуть на бумажном полотенце и подавать к столу.
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 888
Источник: http://dietstol.ru/kak-pozharit-shhuku-na-skovorode/

Как пожарить щуку на сковороде с луком и морковью в муке

Еще один способ приготовить сочную щуку с овощами. Рыбешку нарежьте кусками, подсолите по необходимости. В тарелку насыпьте муки. Налейте масла в сковороду и хорошо разогрейте. В муке обваляйте кусочки, выложите на сковороду.

Жарьте по одной или чуть больше минутке с каждой стороны. Огонь сделайте посильнее. Должна образоваться золотистая корочка. Нам нужно, чтобы сок запечатался внутри.

Нарежьте лук, потрите морковь на терке. Добавьте в сковороду. Залейте молоком так, чтобы оно немного покрывало рыбу. Добавьте специй для рыбы и соли если нужно. Я иногда экспериментирую и добавляю специи, какие есть 🙂

Помните, что при готовке рыбы с овощами надо сделать огонь ниже среднего. Томите под крышкой еще 7-10 минут. Рыбка пропитается молоком и соком овощей со специями. Просто пальчики оближешь!

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 850
Источник: https://takioki.life/kak-pozharit-shhuku-na-skovorode/

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 114
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6640

Жарим щуку с луком

Очень простое и очень вкусное блюдо. Возьмите щуку, репчатого лука вдвое меньше по весу, чем мяса. Еще нужно несколько ложек муки, перец, соль.

Рыбку порезать, посолить, поперчить. Оставить пропитываться минут на 15 в миске. Тем временем, репчатый лук очистить, меленько нарезать. Обжарьте его до яркой золотистости на разогретой с маслом сковородке.

Разогрейте на плите еще одну сковороду. Обваляйте куски мяса в муке. Для этого удобно использовать пакет. Просто положите куски рыбки в пакет и засыпьте муки. Потрясите в разные стороны и панировка готова.

Выложите куски щуки на сковородку. Когда первая сторона приобретет золотистый цвет, переверните, сверху выложите поджаренный лук. Жарьте до готовности.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 723
Источник: https://takioki.life/kak-pozharit-shhuku-na-skovorode/

Котлеты из щуки

Жарить щуку можно не только порционными кусками, но также можно приготовить ароматные котлетки. Пошаговый рецепт здесь.

Вам потребуется:

● сливки жирные – 40 мл.;

● щука – 1,5 кг;

● крошки высушенного хлеба – 250 г;

● средняя головка репчатого лука;

● мука – горсть;

● соль – 1 ч.л.;

● масло подсолнечное для жарки;

● специи по вкусу;

Щуку промойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову, плавники и хвост, а также распотрошите, и ополосните.

Обезглавленную щуку разрежьте по хребту и избавьтесь от костей. Старайтесь это делать тщательно.

Подготовленное филе можно пропустить через мясорубку и мелко порубить.

Лук нарежьте очень мелко и соедините в миске с рыбным фаршем.

100 г сушеного хлеба замочите в сливках, и добавьте к фаршу. Туда ещё отправьте соль, специи и муку.

Мокрыми руками сформируйте котлетки и обваляйте в остатках, изрубленных в крошку сухарей.

На раскалённую, смазанную маслом сковороду, выложите котлетки. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 1022
Источник: https://photoretsept.ru/ryba/shhuka-zharenaya-na-skovorode

Жареная щука с хрустящей корочкой

Вкус жареной рыбы и хрустящая корочка приятно удивят домочадцев.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

• щука – 1 кг;

• панировка – 180 г;

• яйцо – 2 средние штуки;

• специи для рыбы;

• соль – щепотка;

• масло.

Щуку подготовьте к разделыванию. Разрежьте вдоль хребта, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Яйца смешайте со специями и солью.

Подготовленные куски обмакните в яичной смеси и хорошо обваляйте в панировке. Выложите рыбу на раскаленную сковороду и зажарьте до хрустящей румяной корочки.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 576
Источник: https://photoretsept.ru/ryba/shhuka-zharenaya-na-skovorode

Видео рецепт «Жареная щука»

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 27
Источник: https://photoretsept.ru/ryba/shhuka-zharenaya-na-skovorode
Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 15742
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/jarenaya_shuka-10370.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3508 (22%)
  2. http://dietstol.ru/kak-pozharit-shhuku-na-skovorode/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2234 (14%)
  3. https://ribolovrus.ru/kulinariya/kak-pozharit-shhuku: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1014 (6%)
  4. https://takioki.life/kak-pozharit-shhuku-na-skovorode/: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 2124 (13%)
  5. https://khanti.ru/pozharit-shchuku-skovorode/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 832 (5%)
  6. https://photoretsept.ru/ryba/shhuka-zharenaya-na-skovorode: использовано 5 блоков из 13, кол-во символов 4030 (26%)
  7. https://www.iamcook.ru/showrecipe/6640: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2000 (13%)





Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий