Хе из карпа — рецепты в домашних условиях (классический, по-корейски), как вкусно приготовить


Что за рецепт такой: хе из карпа? Читайте рецепт и узнаете, как приготовить эту вкуснейшую закуску из этой рыбки.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 261
Источник: https://povar.ru/recipes/he_iz_karpa-19843.html

Пищевая ценность, калорийность Хе из карпа

Хотите ловить много рыбы? Настоятельно рекомендую прочитать эту очень полезную статью >>

В 100 г хе из карпа, приготовленного по классическому рецепту, содержится 106, 9 ккал. Также в аналогичной порции 10,5 г белка,5,8 г жиров, 2,3 г углеводов.

Хе из карпа

Из полезных веществ в закуске можно отметить:

  • витамины (А, все из группы В, С, Е, РР, D);
  • высокое содержание хрома и кобальта;
  • бета-каротин в большом количестве;
  • йод.

Стоит периодически добавлять угощение в пищу и по другим причинам. Например, закуска ускоряет обмен веществ и благотворно влияет на аппетит.

Хе оказывается вредной для организма при частом употреблении. Увлекаясь острой закуской, можно навредить своему желудку. От хе способна обостриться язвенная болезнь или гастрит. В процессе приготовления блюда важно внимательно следовать всем рекомендациям и выбирать только свежего карпа. Иначе можно заполучить серьезное отравление сырой рыбой.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 864
Источник: https://quickdiets.ru/he-iz-karpa.html

Для приготовления вам потребуется:

  • Филе карпа – 0,2 килограмма;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • столовый уксус – 10 грамм;
  • уксусная эссенция – 100 грамм;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • соус соевый – 1 чайная ложечка;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложечка;
  • черный перец (молотый) – 10 грамм;
  • перец горький (чили) – 10 грамм.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 338
Источник: https://fishrecepti.ru/xe-iz-karpa/

Ингредиенты:


  • Карп  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень любая  — По вкусу
  • Кинза  — По вкусу
  • Перец черный и красный  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1-0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Уксусная эссенция 70%  — 100 Грамм

Количество порций: 5-4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2375
Источник: https://povar.ru/recipes/he_iz_karpa-19843.html

Советы по приготовлению хе из рыбы


В первую очередь необходим правильный выбор карпа, затем его очистка от чешуи и внутренностей. Чем свежее карп, тем вкуснее получиться результат.

Для приготовления салата рекомендуется выбирать свежую рыбу, в идеале — живую. Если живую не удалось достать, подойдет и замороженная. Приготовление хе отличается от других блюд с использованием сырой рыбы тем, что уксус в салате хорошо маринует, соответственно убивая нежелательные микроорганизмы.

Свойства уксуса позволяют убрать особый запах рыбы, поэтому маскируется сырость продукта.

Примечание! Кожу с рыбы следует убрать, так как они добавляет жесткости. Убираются все кости, и тушка разрезается на равные кусочки, для удобства рекомендуют использовать порционный нож. По вкусу можно добавлять любимые специи и приправы.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 804
Источник: https://bagorik.ru/gotovim/zakuski/xe-iz-karpa.html

Кулинарные хитрости:

  • Если вы покупаете целую рыбину, попросите продавца разделать ее на месте, чтобы не тратить на это время и силы дома.
  • Чем дольше маринуется салат, тем насыщеннее его вкус. Поэтому я часто делаю его вечером и оставляю в холодильнике до утра.
  • Чтобы при нарезке лука не щипало глаза, поможет обычная жвачка! Просто жуйте ее в процессе работы. Еще один вариант – обдать луковицу крутым кипятком.
  • Важно добавлять подсолнечное масло в самом конце. Если сделать это в начале или середине приготовления, оно покроет рыбу пленкой и не даст другим ингредиентам хорошо смешаться и пропитаться между собой.
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 615
Источник: https://fishrecepti.ru/xe-iz-karpa/

видео рецепт с фото пошаговый


Корейская закуска хе (хве) — воистину деликатесная закуска, которую можно приготовить из овощей, разной рыбы, мяса и некоторых морепродуктов. Сегодня мы будем готовить хе из карпа.

Продукты
Карп — 2 кг
Уксусная эссенция (не менее 70%) — 1 ст. ложка
Масло растительное — 100 г
Лук — 1 шт.
Семена кинзы — 1-2 ч. ложки
Чеснок — 1 головка
Перец жгучий красный — 2 шт.
Соевый соус — 3 ст. ложки
Соль — 1-2 ч.ложки

Видео рецептХе (хве) из карпа

Пошаговый фото рецептХе (хве) из карпа

Подготавливаем продукты для хе из карпа.

Карпа массой два килограмма чистим от чешуи и внутренностей, моем. Отделяем филе от костей и кожи.

Мелко нарезаем филе карпа соломкой. Складываем в миску, добавляем одну столовую ложку уксусной эссенции (не менее 70%).

Перемешиваем и закрываем под пресс на 30 минут.

Пока приготовим заправку. На сковороде разогреваем 100 грамм растительного масла, нарезаем кубиками одну крупную луковицу.

Обжариваем её до прозрачности, добавляем 1-2 чайные ложки соли. Снимаем с огня.

Измельчаем одну некрупную головку чеснока.

Мелко нарезаем два острых перчика.

В горячее масло добавляем 1-2 чайные ложки семян кинзы, перемешиваем. Чеснок и перец добавляем в соус, перемешиваем. Добавляем три столовых ложки соевого соуса, ещё раз всё перемешиваем. Заправка для хе готова.

Прошло 30 минут открываем миску с рыбой. Рыба стала белого цвета, то есть она «сварилась».

Добавляем к рыбе приготовленный соус, перемешиваем и закрываем под пресс ещё на 30 минут.

Через 30 минут перемешиваем и отправляем хе из рыбы в холодильник. Хе уже можно есть, но назавтра оно будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт: Хе (хве) из карпа. Как приготовить Хе (хве) из карпа?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2699
Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144368

Как хранить Хе из карпа

Хе из карпа (рецепт не особенно важен) можно есть уже через 3-4 часа после приготовления. Но вкуснее всего угощение становится на вторые сутки. Гурманы лакомятся им также на третий и четвертый день. Дальше у блюда появляется неприятный привкус.

Не стоит употреблять закуску, если:

  • запах блюда изменился;
  • на рыбе появилась слизь;
  • кусочки карпа сильно потемнели;
  • внешне рыба такая же, но вкус изменился в худшую сторону.

Если убрать хе в стеклянную стерилизованную банку, плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике, то можно продлить жизнь закуски еще на несколько дней. Допускается хранить угощение в той же миске, в которой оно мариновалось – из пластика или стекла.

Нельзя использовать железную, глиняную, эмалированную посуду. Обязательно закрывать закуску крышкой. Есть несколько вкуснейших рецептов приготовления рыбного хе. Но оригинальнее всего – сочным и мягким оно получается именно из карпа. Эта рыба в свежем виде идеально подходит для приготовления пикантных закусок.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1010
Источник: https://quickdiets.ru/he-iz-karpa.html

Видео о приготовлении хе из карпа


Рецепт Бабушки Эммы:

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 55
Источник: https://quickdiets.ru/he-iz-karpa.html

Видео: «Хе» из рыбы: что нужно, чтобы приготовить блюдо?


Блок: 12/12 | Кол-во символов: 57
Источник: https://heaclub.ru/ryba-he-po-korejski-prigotovlenie-iz-mintaya-skumbrii-linya-tolstolobika-seldi-karpa-i-soma-klassicheskie-i-bystrye-recepty
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 9078
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://quickdiets.ru/he-iz-karpa.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1929 (21%)
  2. https://povar.ru/recipes/he_iz_karpa-19843.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2636 (29%)
  3. https://bagorik.ru/gotovim/zakuski/xe-iz-karpa.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 804 (9%)
  4. https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144368: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2699 (30%)
  5. https://fishrecepti.ru/xe-iz-karpa/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 953 (10%)
  6. https://heaclub.ru/ryba-he-po-korejski-prigotovlenie-iz-mintaya-skumbrii-linya-tolstolobika-seldi-karpa-i-soma-klassicheskie-i-bystrye-recepty: использовано 1 блоков из 12, кол-во символов 57 (1%)





Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий