Пирог с рыбой и рисом — рецепты, как приготовить с рыбными консервами


Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 273
Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-ryboy-i-risom-vkusnye-recepty-udachnogo-testa-i-appetitnoy-nachinki

Описание приготовления:


Если вы хотите сделать что-нибудь простенькое и вкусненькое, тогда этот рецепт приготовления пирога с рыбной консервой и рисом вполне может пригодиться.

1. Для начала сделайте тесто. Для этого растворите в небольшом количестве теплого молока дрожжи с сахаром. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они начали «работать».

2. Тем временем взбейте в глубокой мисочке яйцо со щепоткой соли.

3. Влейте оставшееся молоко.

4. Добавьте дрожжи и постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите тесто эластичное, которое не будет липнуть к рукам. Оставьте в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.

5. Для начинки отварите рис и остудите.

6. Луковицу нарежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета (в этот простой рецепт пирога с рыбной консервой и рисом можно использовать зеленый лук или другую зелень по вкусу).

7. Разомните вилкой консервы, не сливая масло, добавьте рис и лук. Все как следует перемешайте.

8. Когда тесто подошло, разделите его на 2 части, каждую из которых раскатайте по размеру формы.

9. Выложите один пласт теста на дно, а сверху распределите начинку.

10. Накройте вторым пластом, сделав небольшое отверстие в центре для выхода лишнего пара. При желании можете смазать пирог с рыбной консервой и рисом в домашних условиях желтком для румяности.

11. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.



Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник

Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Рис

Блюдо: Выпечка / Пироги

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1670
Источник: https://povar.ru/recipes/pirog_s_rybnoi_konservoi_i_risom-36141.html

Рецепт заливного пирога с рисом и рыбными консервами

Заливные пироги готовятся очень просто и быстро, ведь тесто, как и начинка, готовится в считанные минуты. Именно поэтому данный рецепт приготовления заливного пирога с рисом и рыбными консервами подходит для встречи внезапно пришедших гостей. Готовый пирог отличается особой сочностью и ярким вкусом. Ваши гости и домочадцы будут в восторге!

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 500 мл;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • масло оливы – 3 ст.л.;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная, сахар-песок, сода пищевая – по 10 г;
  • сардины в масле – 1 б.;
  • рис – 50 г;
  • перья зелёного лука – пучок.

Время приготовления блюда: 35 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 290 кКал.

Описание приготовления:

  1. Сперва приготовьте заливное тесто для будущего пирога. В широкой миске взбейте яйца с солью, содой и сахаром. Затем добавьте кефир, оливковое масло, просеянную муку и продолжайте тщательно взбивать массу венчиком до тех пор, пока не растворятся все комочки;
  2. Приготовьте начинку. Рис промойте в 2-3 водах, слегка посолите и отварите до полуготовности (около 8-9 минут). Консервированные сардины разомните вилочкой. Луковые перья нашинкуйте небольшими колечками. Соедините все ингредиенты начинки между собой и перемешайте;
  3. Возьмите глубокую толстостенную (в идеале чугунную) форму для запекания. Застелите её пекарской бумагой, сбрызните маслом. Вылейте в форму половину приготовленного теста, затем выложите на него рыбно-рисовую начинку, разровняйте, покройте оставшимся тестом и отправьте на 30 минут в разогретый до 2000С духовой шкаф;
  4. Готовый пирог аккуратно переложите на сервировочное блюдо, нарежьте на порционные кусочки, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1687
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-s-risom-i-rybnymi-konservami.html

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 300-350 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Консервы  — 250 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан (отварной)
  • Луковица  — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




наталья 11.11.2016 08:53 «Ответить

Для Вас это имеет значение как написано?За собой следите.То,что Вы пишите все с маленькой буквы это норм?А рецепт понравился.Бюджетный вариант.То что надо, для меня.Спасибо автору ,что поделился рецептом.Сегодня же испеку.!!

Евгения 01.11.2016 15:30 «Ответить

боже, вот тупизм. слово «консервы» имеет только множественное число. откуда взялось это идиотское «консерва» просто непонятно.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2881
Источник: https://povar.ru/recipes/pirog_s_rybnoi_konservoi_i_risom-36141.html

Ход работы:

Приготовим тесто. В подходящую по объёму  кастрюлю нальём стакан молока и стакан воды, нагреем до 40 градусов, добавим яйцо, соль, сахар, перемешаем. В просеянную муку добавим дрожжи перемешаем, высыпаем всё в кастрюлю, и начинаем заводить тесто. Когда мука смешается с жидкими компонентами, вольём растительное масло и окончательно вымесим

Закроем кастрюлю крышкой и поставим в тёплое место для подъёма. Тесто поднимется один раз, мы его обомнём и ждём, когда поднимется во второй раз

Пока подходит тесто, мы занимаемся начинкой.

Отварим в подсолённой воде рис

Откинем на дуршлаг, пусть стекает жидкость. Почистим и помоем луковицу, мелко её порежем

сполоснём укроп, и тоже порежем

В миску выложим консервы

Помнём вилкой

Обжарим на растительном масле лук

Добавим в миску к консервам обжаренный лук,  отваренный рис, укроп

И всё перемешаем

Начинка у нас готова. И тесто подошло во второй раз. Вываливаем тесто на разделочную поверхность и начинаем стряпать пирог

Зрительно разделим тесто на 3 части и отрежем 1/3, отложим в сторону. Раскатаем большую часть толщиной примерно 1 см и перенесём при помощи скалки на лист

Сверху выложим подготовленную начинку для пирога с рисом и рыбными консервами, немного завернём края

Раскатываем меньшую часть

Переносим на пирог с рисом и рыбными консервами и накрываем начинку, защипываем края, делаем в середине отверстие и украшаем

Ставим в тёплое место минут на 20 рас стояться. Выпекаем пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 40 минут.

Достаём готовый пирог с рисом и рыбными консервами и горячий смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, когда масло впитается, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть и отмякнуть с пол часика. А теперь можно звать всех к столу, пить чай с вкусным пирогом с рисом и рыбными консервами

Так пирог с рисом и рыбными консервами выглядит в нарезке

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1917
Источник: https://eshpeydelay.ru/pirog-s-risom-i-rybnymi-konservami/

Выпечка в мультиварке на скорую руку


Приготовить пышный, ароматный и невероятно вкусный пирог, который к тому же не требует вашего пристального внимания, а вы на его приготовление не затрачиваете много времени и сил – мечта? Реальность!

Пирог с рыбной консервой и рисом относится к разряду быстрой выпечки, а использование мультиварки ещё более упрощает его приготовление. Ведь данный чудо-агрегат создан именно для того, чтоб облегчить процессы приготовления пищи и превратить их в ничем не обременяющее занятие.

Всё просто: загрузил ингредиенты, включил необходимый режим и занимайся своим любимым делом. Мультиварка сама выключится в конце приготовления и подаст сигнал о готовности. Её очень удобно использовать для приготовления выпечки. Изделия не подгорают, получаются идеальной круглой формы, равномерно приподымаются и не требуют пристального наблюдения.

Приступим?

Необходимые ингредиенты:

  • обезжиренный кефир – 300 мл;
  • спрэд – 90-100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука в/с – 2 стакана;
  • болгарский лук – 1 головка;
  • сайра консервированная в масле – 250 г;
  • рис (отварной) – 4 ст.л.

Продолжительность приготовления: 60 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 305 кКал.

Как приготовить быстрый пирог на кефире из консервы рыбной с рисом в мультиварке:

  1. Так как тесто готовится очень быстро, сперва приготовим его. Яйцо вбейте в миску и взбейте с добавлением соли, сахара, и разрыхлителя. Добавьте размягчённое масло и кефир, разотрите до однородности, а затем введите просеянную муку и хорошенько перемешайте. Тесто готово;
  2. Далее приготовьте начинку. Для этого, разомните сайру вилочкой, смешайте с нашинкованной луковицей и предварительно отваренным рисом. Начинка готова;
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в неё половину теста, затем распределите по нему начинку и вновь покройте её остальной частью теста;
  4. Закройте мультиварку, включите режим «Выпечка». Испеките пирог до сигнала о готовности, затем, при помощи корзинки пароварки, переверните его на другую сторону и ещё раз включите режим «Выпечка», но уже на меньшее количество времени (10 минут будет достаточно). Таким образом, вы подрумяните обе стороны пирога;
  5. Быстрый пирог с рыбной консервой и рисом готов к употреблению.

Совет: при приготовлении начинки из рыбной консервы обязательно обращайте внимание на её содержимое. Если рыба погружена в слишком большое количество жидкости – её лучше слить перед разминанием рыбы. Иначе вы рискуете получить слишком жидкую начинку, которая не позволит тесту как следует пропечься.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2526
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-s-risom-i-rybnymi-konservami.html

Пирог с рыбным фаршем и рисом

Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сметана и майонез – по 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • фарш рыбный – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
  2. Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
  4. Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.
Блок: 4/12 | Кол-во символов: 824
Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-ryboy-i-risom-vkusnye-recepty-udachnogo-testa-i-appetitnoy-nachinki

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • филе горбуши – 400 г;
  • рис – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растирают маргарин с мукой.
  2. Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
  3. Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
  4. Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
  5. Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.
Блок: 5/12 | Кол-во символов: 845
Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-ryboy-i-risom-vkusnye-recepty-udachnogo-testa-i-appetitnoy-nachinki

Пирог с брюшками семги и рисом

Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 50 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • брюшка семги – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  2. Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
  3. Сверху раскладывают полоски из теста.
  4. Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.
Блок: 6/12 | Кол-во символов: 811
Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-ryboy-i-risom-vkusnye-recepty-udachnogo-testa-i-appetitnoy-nachinki

Пирог с рисом и рыбными консервами

Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар, сода и соль – по 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление

  1. Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
  2. Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
  4. Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.
Блок: 7/12 | Кол-во символов: 810
Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-ryboy-i-risom-vkusnye-recepty-udachnogo-testa-i-appetitnoy-nachinki

Пирог с мойвой и рисом

Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • мойва – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, молотый лавр.

Приготовление

  1. Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
  2. 2/3 теста распределяют в форме.
  3. Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
  4. Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
  5. Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.
Блок: 8/12 | Кол-во символов: 819
Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-ryboy-i-risom-vkusnye-recepty-udachnogo-testa-i-appetitnoy-nachinki

Слоеный пирог с рыбой и рисом

Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • филе рыбы – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
  2. Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
  3. Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.
Блок: 9/12 | Кол-во символов: 700
Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-ryboy-i-risom-vkusnye-recepty-udachnogo-testa-i-appetitnoy-nachinki

Пирог со шпротами и рисом

Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 800 г;
  • шпроты – 2 банки;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
  2. Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
  3. Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
  4. Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
  5. Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.
Блок: 10/12 | Кол-во символов: 852
Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-ryboy-i-risom-vkusnye-recepty-udachnogo-testa-i-appetitnoy-nachinki

Постный пирог с рыбой и рисом

В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • филе минтая – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  3. Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
  4. Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.
Блок: 11/12 | Кол-во символов: 850
Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-ryboy-i-risom-vkusnye-recepty-udachnogo-testa-i-appetitnoy-nachinki

Пирог с рыбой и рисом в мультиварке

Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар и соль – по 10 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • сайра – 2 банки;
  • рис – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец.

Приготовление

  1. Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
  2. Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
  3. Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
  4. Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
  5. Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.
Блок: 12/12 | Кол-во символов: 866
Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-ryboy-i-risom-vkusnye-recepty-udachnogo-testa-i-appetitnoy-nachinki
Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 20040
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/pirog_s_rybnoi_konservoi_i_risom-36141.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4551 (23%)
  2. https://eshpeydelay.ru/pirog-s-risom-i-rybnymi-konservami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1917 (10%)
  3. https://womanadvice.ru/pirog-s-ryboy-i-risom-vkusnye-recepty-udachnogo-testa-i-appetitnoy-nachinki: использовано 12 блоков из 12, кол-во символов 9359 (47%)
  4. https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-s-risom-i-rybnymi-konservami.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4213 (21%)




Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий