Язь в духовке — рецепты с фото, как приготовить целиком, в фольге, с картошкой


Хотите сделать полезный и вкусный обед или ужин для всей семьи? Тогда взгляните на рецепт приготовления рыбы с картошкой в фольге. Нежнейшая рыбка с гарниром — это всегда удачная идея.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/recipes/ryba_s_kartoshkoi_v_folge-25214.html

Кулинарные тайны

Рецепт приготовления язя в духовке известен многим рыбакам. Как и другие продукты из этого ряда, язь содержит высокое количество протеина, витаминов, микро- и макроэлементов, минералов, необходимых человеческому организму для полноценного функционирования.

Если вам предстоит впервые приготовить язя, то в первую очередь необходимо научиться правильно разделывать такую рыбку. Чешуя с язя счищается очень сложно. Как только не экспериментировали кулинары, пока не нашли действенный способ.

Сначала охлажденного язя промывают проточной водой, а затем ошпаривают крутым кипятком. После такой манипуляции чешуя счищается гораздо легче.

На заметку! Слишком долго держать свежего язя в кипятке нельзя, иначе сварится кожица.

Только после того, как вы полностью очистили рыбку, можно приступать к разделыванию. Вспарываем брюшко и вычищаем внутренности. Осторожно вынимаем пузырь. Если его проткнуть, то рыбное филе приобретет горьковатый привкус.

Язь, как и другая речная рыбка, имеет специфический запах. От него обязательно следует избавляться. Поможет в этом свежеотжатый лимонный сок, ароматные пряности, сушеные прованские и итальянские травы, соль и смесь молотых перцев.

На заметку! Маринад можно использовать любой: сметанный, майонезный, соевый. Обязательно такую рыбу мариновать, тогда мелкие косточки размягчатся и вы без проблем сможете наслаждаться вкусом запеченного язя.

По-разному готовится язь в духовке. Рецепт с картошкой пользуется особой популярностью. Тушка рыбы этого сорта не маленькая, поэтому ее рекомендуется запекать целиком. Кстати, перед маринованием на тушке язя делают поперечные неглубокие надрезы, чтобы филе хорошенечко пропиталось маринадом.

Вообще можно добавлять не только картофель. Традиционно союзниками рыбных блюд выступают лук, свежий, обжаренный или маринованный, морковь, кабачки, баклажаны, цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, брокколи.

Чтобы рыбка хорошенечко пропеклась и при этом не пересохла, лучше использовать алюминиевую фольгу. Малокалорийным получится угощение, приготовленное в рукаве.

Советы кулинара:

  • в среднем язь запекается около одного часа, независимо от того, целую тушку вы готовите или разделанную на порционные куски;
  • если вы не любите маринады, используйте по старинке свежеотжатый лимонный сок и смесь перцев;
  • особый вкус рыбе придает свежий или сушеный розмарин;
  • добавьте немного маринованного лука, и запеченный язь сразу же приобретет потрясающий вкус;
  • можно для приготовления использовать сливочные соусы, сметану или майонез;
  • мариновать язя следует не менее пары часов, чтобы меленькие кости хорошенечко размягчились.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2623
Источник: https://v-duhovke.ru/yaz-v-duhovke-retsept-prigotovleniya-izyiskannogo-ryibnogo-blyuda/

Описание приготовления:


Рецепт приготовления рыбы с картошкой в фольге можно дополнить также другими овощами — помидором, морковью, сладким перцем. Это блюдо прекрасно подойдет для детского меню, а также для занятых хозяек.



Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель

Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 503
Источник: https://povar.ru/recipes/ryba_s_kartoshkoi_v_folge-25214.html

Ингредиенты:

  • Рыба  — 500-600 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 679
Источник: https://povar.ru/recipes/ryba_s_kartoshkoi_v_folge-25214.html

Рецепт 2: рыба, запеченная с картофелем в духовке


Запеченная рыба с картофелем, а проще, с картошкой – вкусное второе блюдо из картофеляс рыбой, запеченной с овощами в духовке. Рецепт, как запечь рыбу минтай в духовке , я уже давала, а в этой статье покажу, как приготовить скумбрию. Хотя с овощами, включая картофель, морковь и лук, можно запекать под майонезом в духовке фактически любую рыбу. Можно запечь и дорогую красную или белую рыбу, семгу, форель, лосось, горбушу, осетра, а можно что-нибудь попроще и подешевле, например, скумбрию. Вот рецепт приготовления запеченной с овощами скумбрии в духовке я Вам и представлю.

А если Вас интересует не только это вкусное рыбное блюдо, но и другие также вкусные блюда, как без мяса, так и с мясом, то предлагаю ознакомиться с ними на сайте в колонке «Рубрики» или в разделе « Все блюда ». Там представлены пошаговые рецепты приготовления блюд с фото.

Рецепт приготовления запеченной рыбы (скумбрии) в духовке с картошкой, морковью и луком под майонезом достаточно простой. Этот рецепт не является жестким и дает возможность экспериментировать.

  • Скумбрия – 1 штука (весом примерно 400 грамм);
  • Картофель (средний) – 6 – 7 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Перец черный молотый;
  • Молотые семена укропа;
  • Приправа для рыбы.

Чтобы приготовить рыбу (скумбрию), запеченную с картофелем, морковью и луком под майонезом в духовке, надо почистить рыбу, картошку, морковь и лук. Все порезать, уложить в форму, рыбу полить майонезом и запечь в духовке.

А теперь процесс приготовления пошаговый с фото:

Сегодня начинаю с овощей. Чищу и мою картофель, морковь и лук.

Беру свежемороженую скумбрию и размораживаю ее. Я обычно размораживаю замороженные продукты в микроволновке, но можно просто заранее достать рыбу из морозилки и оставить ее при комнатной температуре примерно на 1 час. Отрезаю у размороженной скумбрии голову и плавники.

Разрезаю у рыбы брюшко, достаю внутренности. Хорошо промываю изнутри и вырезаю хребет. Спинку не разрезаю.

Полученное филе скумбрии посыпаю солью, перцем и приправой для рыбы с внутренней стороны.

Включаю разогревать духовку до 180 градусов и перехожу к овощам. Почищенный картофель режу тонкими половинками кружочков и промываю его.

Лук режу тонкими полукольцами, а морковь тонкими кружочками.

Беру форму для запекания, на дно выкладываю картофель и немного его солю.

На картофель кладу нарезанный лук.

Сверху на лук укладываю слой моркови.

На морковь кладу скумбрию внутренней (перченой) частью вниз.

Сверху на скумбрию наливаю немного майонеза и равномерно размазываю его по всей рыбе.

Уложенные в форму овощи и рыбу немного посыпаю молотыми семенами укропа и черным молотым перцем.

На дно формы наливаю приблизительно 100 – 150 грамм воды, чтобы картошка не подгорела. Ставлю форму в разогретую духовку примерно на 40 – 50 минут. Конечно, запечь рыбу с картофелем, морковью и луком под майонезом в духовке можно и за 25 – 30 минут. Но мне однажды попалась картошка, которая и через 30 минут запекания оставалась местами сырой, поэтому я теперь запекаю рыбу с картошкой не менее 40 минут.

Итак, через 40 минут моя вкусная запеченная рыба с картошкой, морковью и луком под майонезом в духовке готова.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 3201
Источник: https://www.eat-me.ru/20180811/ryba-kartofel-duxovka.htm

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 201
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15602

Язь жареный со сметаной и луком


Жареная в сметане рыба – это типичное для русской кухни блюдо. Сметана придает нежность, делает постную рыбу более жирной и вкусной. При жарке в сметане, вместо панировки можно использовать яйцо, оно не даст рыбе пересушиться.

Ингредиенты:

  • язь – 1200-1300 г,
  • лук – 150 г,
  • сметана – 150 мл.,
  • панировочная крошка  – 120 г,
  • масло растительное – 100 мл.,
  • сок лимона – 70 мл.,
  • соль, перец черный

Как пожарить язя с луком и сметаной:

1. Рыбу подготовить обычным способом, почистив от чешуи, удалив жабры, плавники и внутренности. Тушку хорошо промыть под проточной водой и замочить на полтора часа в соленой воде, чтобы избавится от нежелательного запаха тины. 2. Язя вынуть из соленой «ванны», ополоснуть под струей из крана, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками, подходящими для одной порции, примерно около четырех сантиметров. Более толстые куски будут долго прожариваться, а мелкие могут развалиться в процессе готовки. 3. Рыбу слегка подсолить (она уже немного впитала соль при отмачивании), поперчить и обвалять в панировочной хлебной крошке. 4. Сковороду с растительным маслом хорошо прогреть и выложить на нее куски язя. Обжарить с двух сторон до получения хрустящей корочки: с одной стороны 10-12 минут, с другой – 7минут. 5. Очищенный лук нарезать в виде полуколец и отправить в сковородку к рыбе. Продолжать обжарку еще 3-4 минуты. 6. Равномерно по рыбе распределить сметану, накрыть крышкой, через 2-3 минуты, когда сметана начнет сворачиваться, конфорку выключить, но подержать под крышкой еще пять минут, после чего можно подавать на стол, выложив на блюдо.

Если рыба небольшая, то ее можно не разрезать на порционные куски, а жарить целиком, сделав небольшие продольные или чуть диагональные надрезы.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1768
Источник: https://kempfish.ru/kak-prigotovit-jazja/

Как приготовить «Рыба с картошкой в фольге»

1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель вымыть и очистить. Рыбку промыть, удалить внутренности и чешую, срезать плавники и при желании удалить кости. Очистить луковицу. Это классический рецепт рыбы с картошкой в фольге, который при желании можно дополнить также соусом или овощами по вкусу.

2. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Налить немного растительного масла и с помощью кисточки распределить по всей поверхности. Картофель нарезать кружочками и выложить на дно формы. Посолить по вкусу.

3. Рыбу нарезать порционными кусочками и выложить сверху, предварительно посолив и поперчив ее по вкусу. При желании можно добавить любимые специи для рыбы.

4. Луковицу нарезать некрупными кольцами и распределить по всей поверхности.

5. Немного присолить и поперчить при желании.

6. Сверху накрыть фольгой, завернув как следует края. Форму отправить в разогретую духовку минут на 30-40.

7. Чтобы рыба с картошкой в фольге в домашних условиях была с аппетитной корочкой, фольгу можно в конце снять и запекать еще 5-10 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4145
Источник: https://povar.ru/recipes/ryba_s_kartoshkoi_v_folge-25214.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Лук —  ккал/100г
  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Рыба, Картошка, Морковь, Лук, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 524
Источник: https://1000.menu/cooking/13441-zapechennyi-yaz-v-duxovke-s-kartoshkoi

Рецепт 8: рыба по-русски с картофелем в духовке (пошагово)

Рыба с картошкой в духовке, точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.

Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.

Рецепт картошки с рыбой в духовке, которым я хочу поделиться – это проверенный и очень вкусный рецепт запеченного рыбного филе с картофелем под сметано-сырным соусом. Очень рекомендую попробовать приготовить и вам это блюдо.

  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Картофель — 5-7 шт.,
  • Рыбное филе — 300 гр.,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Специи — по вкусу,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.

Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.

На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.

На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.

Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.

Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.

Вбейте яйцо.

Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.

Заливку для запеканки размешайте вилкой.

Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.

Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.

Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.

Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.

Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.

Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.

Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 2777
Источник: https://www.eat-me.ru/20180811/ryba-kartofel-duxovka.htm

Рецепт 5: рыба, запеченная целиком в духовке с картофелем


  • Тушка красной рыбы;
  • 100-200 грамм филе минтая;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • лимонный сок;
  • 1 ложечка куркумы;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • соль.

Прежде всего, нарезаю полукольцами лучок. Соединяю овощ с рыбным филе, которое уложил целыми кусками в тарелку. Поливаю всё соком лимона и немного присаливаю. Смешиваю продукты, пусть пропитаются.

Морковь режу круглыми ломтиками, а болгарский зелёный перчик полукольцами.

Затем чищу горбушу. Удаляю чешую. Вспарываю брюшко и выбрасываюсь внутренности, но не все. В рыбе обнаружил молоки. Их тоже использую в качестве вкусного дополнения к начинке из филе. Помню как-то готовил тельное по старинному русскому рецепту. Сегодняшнее рыбное блюдо чём-то отдаленно его мне напоминает.

Нарезаю картошку тонкими кружочками. Примерно толщиной 5 мм. Так они одновременно запекутся с красной рыбой, не будут сырыми и не пересохнут, став похожими на чипсы.

Картофель укладываю в глубокую посуду, посыпаю куркумой и солю.

Перемешиваю, чтобы куркума равномерно распределилась по картошке. При приготовлении она придаст овощу красивую позолоту и специфический пикантный вкус, который превосходно будет сочетаться с запечной в духовке рыбой.

Тушку морского обитателя укладываю на противень, смазанный растительным маслом. Начинаю набивать брюшко горбуши рыбным филе, луком и молоками.

Битком нафаршировав, скрепляю зубочистками, как показано на фото. Это позволит, не вывалится начинке.

Сначала выкладываю на рыбешку полукольца сладкого перца.

Затем кружочки моркови.

Лук, который остался от рыбного маринада и не влез в брюшко, также укладываю на остальные овощи.

Сверху всего прочего раскладываю картошку таким образом, чтобы рыба под овощами была полностью закрыта. От этого суховатое филе горбуши приобретёт недостающую ему сочность.

Образовавшимся картофельным соком поливаю подготовленное к запеканию блюдо. Вот теперь всё готово и я могу приступить к тепловой обработке целой рыбки под овощной шубкой.

Сколько же мне запекать рыбу с картошкой? Уверен часа будет вполне достаточно, так как овощ нарезан тонкими ломтиками и этого времени вполне хватит для доведения его до полной готовности. Ну, а белковая составляющая блюда и подавно успеет запечься.

Итак, устанавливаю в духовке температуру 190 градусов и помещаю в неё обложенную овощами горбушу.

Время пролетело не заметно.

Остается красиво украсить наше постное, но очень вкусное праздничное блюдо. Снимаю с рыбы, а затем перекладываю в другую посуду верхний слой из запечённой картошки.

И другие овощи ожидает та же учесть.

Укладываю горбушу на веточки укропа.

Обкладываю её ломтиками картофеля, перцем и морковью.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 2711
Источник: https://www.eat-me.ru/20180811/ryba-kartofel-duxovka.htm

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 114
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15602

Рецепт 6: запеченная рыба с картофелем и сыром (с фото)


  • Рыба (судак, палтус) — 700-800 г
  • Картофель — 1 кг
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Рыбу режем небольшими кусочками, солим, посыпаем приправой для рыбы (или же любой другой).

Количество рыбы зависит от размеры формы, в которой вы будете готовить.

Картофель чистим, режем тонкими кружочками.

Форму смазываем маргарином или маслом. Выкладываем картошку тонким слоем, солим, посыпаем той же приправой, что и рыбу.

Следующим слоем выкладываем рыбу.

На рыбу можно положить слой помидоров, но так как моя семья считает печеные помидоры извращением, от них пришлось отказаться.

На рыбу снова выкладываем картофель тонким слоем, солим, посыпаем приправой.

Все это щедро смазываем майонезом.

Сыр трем на терке и высыпаем.

Ставим в духовку и выпекаем до готовности (примерно 40 минут) при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 929
Источник: https://www.eat-me.ru/20180811/ryba-kartofel-duxovka.htm

Рецепт 7: филе рыбы, приготовленное в духовке с картошкой

Рыба запеченная с картофелем – отличное блюдо для постного стола или диеты для похудения. Картошку перед запеканием лучше слегка отварить, так как в противном случае треска будет готовой гораздо раньше картофеля.

Если вы не поститесь, готовьте картофель с рыбой в духовке на сливочном масле: вместе с чесноком и солью оно придаст блюду чудесный вкус. Если же хотите выдержать постную диету – замените сливочное оливковым или другим растительным маслом.

  • 600-700 г филе любой рыбы (у меня – треска);
  • 4 крупные картофелины;
  • чесночный порошок, соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • полчашки растопленного сливочного масла;
  • рубленая петрушка – для украшения.

Тщательно вымойте и отварите картофель прямо в кожуре, чтобы он стал просто мягким, но не разваливался (около 15 минут кипения).

Остудите слегка картофель и нарежьте его кубиками. Филе трески разморозьте (при необходимости), промойте и нарежьте на кусочки средней величины.

Посыпьте картошку и рыбу солью, перцем и чесночным порошком (или измельченным чесноком).

Щедро полейте рыбу и картофель растопленным сливочным маслом.

Выложите все на противень. Я предпочитаю выкладывать ингредиенты в один слой, так получается больше хрустящей поджаренной корочки.

Выпекайте картофель с рыбой в духовке 15 минут при 210 гр.С на средней стойке, затем увеличьте огонь и готовьте пару минут, пока картошка с треской покроются зажаренной золотистой корочкой.

Извлеките противень из духовки и сразу же накладывайте рыбу, запеченную с картофелем, на тарелки.

Можно посыпать блюдо свежей зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка) и добавить любые свежие или запеченные овощи – перец, кабачки, баклажаны и пр.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 1712
Источник: https://www.eat-me.ru/20180811/ryba-kartofel-duxovka.htm

Рецепт 9: рыба в духовке с картофелем и морковкой

  • Рыба на Ваш выбор — 800 гр.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез (можно заменить сметаной с горчицей)
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль, перец

Помыть и почистить картошку, лук и морковь. Рыбу так же очищаем от чешуи, споласкиваем и нарезаем кусками

Смазываем растительным маслом противень, выкладываем на него порезанный тонкими кружками картофель. Обязательно не забываем солить, перчить и немного смазывать майонезом каждый слой. Напомню, что вместо майонеза, можно смешать сметану и горчицу.

Сверху на картошку выкладываем кусочки рыбы. А поверх рыбы выкладываем порезанный кольцами репчатый лук.

Посыпаем рыбу с луком натертой на крупной терке морковью.

Противень отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 C°, на 25 минут. После чего достаем из духовки противень с рыбой, посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром и ставим обратно в духовку еще на 5 минут.

Вот и всё, рыба запеченная с картофелем готова. Сверху, когда блюдо немного остынет, можно посыпать зеленью.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1082
Источник: https://www.eat-me.ru/20180811/ryba-kartofel-duxovka.htm
Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 25928
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/ryba_s_kartoshkoi_v_folge-25214.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 5660 (22%)
  2. https://www.eat-me.ru/20180811/ryba-kartofel-duxovka.htm: использовано 6 блоков из 10, кол-во символов 12412 (48%)
  3. https://www.iamcook.ru/showrecipe/15602: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 315 (1%)
  4. https://kempfish.ru/kak-prigotovit-jazja/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4394 (17%)
  5. https://v-duhovke.ru/yaz-v-duhovke-retsept-prigotovleniya-izyiskannogo-ryibnogo-blyuda/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2623 (10%)
  6. https://1000.menu/cooking/13441-zapechennyi-yaz-v-duxovke-s-kartoshkoi: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 524 (2%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий