Как вкусно приготовить леща, чтобы не чувствовались кости, рецепты приготовления блюда — освещаем все нюансы

Рыбные блюда настоятельно рекомендуется включать в ежедневный рацион, так как они содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Пресноводные рыбы считаются наиболее доступными, которые легко приготовить. По этой причине у каждой хозяйки возникает вопрос «Как приготовить леща в духовке?». На самом деле, готовка данного блюда не занимает много времени и сил. Достаточно правильно разделать рыбку и выбрать интересный рецепт с фото.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 451
Источник: https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/kak-prigotovit-lesha-v-dukhovke/

Содержание

Для приготовления взяла:

  • некрупного (не более 1 кг) леща,
  • 130-150 г полутвердого сыра,
  • маленькую луковицу,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 173
Источник: https://knigizhizni.ru/kak-vkusno-prigotovit-lescha-sekret-borby-s-kostyami/

Некоторые особенности жарки леща


Чтобы блюдо получилось вкусным обязательно нужно знать не только, как пожарить леща на сковороде, но и поинтересоваться использованием различных приправ, которые подчеркнут великолепные природные вкусовые качества рыбы. Кроме того нужно помнить, что лещ — это костистая рыба. Поэтому для жарки лучше отдавать предпочтение экземплярам весом более 1 кг. В большой рыбе кости более крупные, а, следовательно, с ними возникнет меньше проблем в процессе еды.

Перед тем как пожарить леща, его нужно очень тщательно помыть, почистить и выпотрошить. Особое внимание нужно обратить на правильную чистку рыбы. Очищенное от потрохов брюшко нужно очень тщательно промывать. Также следует помнить, что паразиты часто селятся в жабрах, поэтому если вы решили жарить леща с головой, то жабра следует удалить. Очищенная рыба разрезается на куски шириной приблизительно около 5 см, которые еще раз разрезаются вдоль позвоночника. Для того чтобы убрать речной запах леща такие заготовки рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. После этого их нужно посолить и поперчить по вкусу, а затем поставить, для просаливания в прохладное место на десять минут.

Интересуясь, как вкусно пожарить леща, следует не только в точности следовать приведенным в разных источниках рецептурам, но и проявить собственную фантазию. К примеру, усилить вкусовые качества рыбы можно различными способами. Так, блюда из леща на сковороде становятся вкуснее, если использовать одну из следующих панировок:

  • Из сухого базилика;
  • Из кокосовой стружки;
  • Из манной крупы.

Любой рецепт приготовления леща на сковороде предусматривает открытую жарку. Готовка может выполняться разное время, но в большинстве случаев достаточно 20 — 30 минут. В этом случае на кусочках рыбы образуется аппетитная хрустящая корочка. При жарке рыбу несколько раз переворачивают, с целью надежнее прожарить и убить всевозможных паразитов.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1898
Источник: http://receptryby.ru/86-leshh-zharennyj-na-skovorode-recept-s-foto.html

Топ простых рецептов

Новичкам легко учиться кулинарному искусству по пошаговым рецептам. Самые популярные из них – это запекание леща в духовке с картошкой и овощами с использованием фольги или специального рукава.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 215
Источник: https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/kak-prigotovit-lesha-v-dukhovke/

Жарка небольших лещей


Очень вкусными получаются на сковородке маленькие лещики, но при этом важно знать, как жарить леща на сковороде таким способом. Предварительно следует правильно почистить рыбку. После чистки чешуи удаляются все внутренности, а также жабра и глазницы. Затем тушки нужно тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, а после этого натереть специальной смесью. Она готовится заранее по вкусу и ее компонентами являются майонез, соль и перец. Внутрь брюха каждой рыбы следует положить мелко нарезанную зелень и зеленый лук. Подготовленную, таким образом рыбу следует, сложить в миску и оставить мариноваться приблизительно четверть часа.

Жарить рыбу нужно в небольшом количестве растительного масла на предварительно разогретой сковороде. Процесс жарки должен продолжаться до получения румяной хрустящей корочки. После приготовления зелень с зеленым луком нужно вытащить из брюха и выбросить, а жареных лещиков выложить на блюдо. Такой жареный лещ, рецепт которого можно изменить, используя различные виды приправ, особенно вкусный в холодном виде и может подаваться как самостоятельное блюдо.

Другие оригинальные рецепты жарки лещей

Лещ жареный, рецепт с фото которого можно найти практически на каждом кулинарном сайте, может готовиться не только в качестве повседневной пищи, но и подаваться на праздничный стол. Существует огромное количество разнообразных рецептов, которые позволяют красиво и вкусно пожарить данный вид рыбы, таким образом, чтобы она стала настоящим украшением праздничного стола.

До того, как приготовить леща на сковороде, следует обязательно продумать, с каким гарниром данное блюдо будет предлагаться. Картофель, сваренный кусочками, и нарезанные помидоры идеально оттенят изысканный вкус данной рыбы. Также жареный лещ вполне совместим с гречневой кашей. Такое сочетание считалось классическим блюдом русской кухни. Подают данный вид рыбы в жареном виде часто с вареным рисом и корнишонами.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1952
Источник: http://receptryby.ru/86-leshh-zharennyj-na-skovorode-recept-s-foto.html

Как потушить леща с овощами?

В процессе приготовления рыба практически не обжаривается, а именно тушится.

Блюдо получается невероятно нежным и таящим во рту.

В качестве гарнира отлично подойдет пюре из картофеля или отварной рис.

Рецепт, как готовить леща на сковороде в сливках и овощах, приведен ниже.

Ингредиенты:

  • лещ – 700 г;
  • сливки 15% — 200 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – ½ шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Леща необходимо очистить от чешуи, разделать и хорошенько промыть. Нарезать на порции. 2. Кусочки посолить, добавить специи и перец по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. 3. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к рыбе. 4. Все тщательно перемешать и поставить мариноваться на 1,5 часа. 5. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. 6. На раскаленной сковородке с маслом обжаривать до золотистости лук и морковь. 7. В тушеные овощи влить сливки, добавить соль и лавровый лист. Содержимое должно закипеть. 8. В приготовленный сливочный соус добавить леща и накрыть крышкой. Тушить рыбу около 20-25 минут на маленьком огне под крышкой. Во время тушения один раз перевернуть рыбу. 9. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп. 10. Готовому блюду необходимо настояться около 30 минут.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1429
Источник: https://kempfish.ru/kak-prigotovit-leshha/

Запекаем леща с гречневой кашей в духовке


Существует много вариантов, как готовить леща в духовке, но как часто подают к столу рыбу, фаршированную кашей? Этот рецепт покорит гурманов и любителей гречки.

Необходимые ингредиенты:

  • целый лещ – 800 г;
  • готовая рассыпчатая каша из гречки – 400 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана 15% — 120 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Леща необходимо почистить и разделать, удалив жабры. 2. Тушку хорошенько промыть под потоком воды, промокнуть о бумажное полотенце и натереть солью с внутренней и внешней стороны. 3. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистости. 4. Одно яйцо отварить вкрутую и измельчить. Второе необходимо взбить венчиком. 5. Заранее приготовленную гречневую кашу перемешать с обжаренным луком и измельченным яйцом. 6. Далее добавить взбитое яйцо, посолить и перемешать. 7. Готовой начинкой фаршируется брюшко леща. 8. Противень необходимо смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить рыбу, прижав к туловищу голову. 9. Лещ равномерно поливается сметаной и посыпается остатком сухарей. 10. Отправить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 35 минут. 11. Для предотвращения высыхания леща в ходе запекания его необходимо смазывать сметаной. 12. Готовую рыбу переместить в блюдо, полить остатками сметаны и соком, который дал лещ в процессе приготовления. Посыпать порезанным укропом.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1545
Источник: https://kempfish.ru/kak-prigotovit-leshha/

Приготовление

В разделанной рыбе (оставила с плавниками) по спинке, в которой самые «назойливые» косточки, сделала глубокие, до позвоночника, частые надрезы. Буквально через 3-5 мм, не реже! Фактически нашинковала тонкие кости спины.

Натерла леща снаружи и изнутри солью, перцем, вложила внутрь два зубчика чеснока.

Приготовила начинку, для которой натерла на крупной терке 2/3 сыра и мелко нарезала луковицу.

Смешала сыр и лук, добавила немного майонеза, так чтобы он только связал начинку в один комок.

Нафаршировала леща сырно-луковой смесью. Конечно, брюшко можно было и зашить, но я решила не делать этого, чтобы побольше начинки поместилось.

Выложила леща на смазанный растительным маслом противень. Присыпала тушку сверху мукой и обильно смазала (почти полила) ее растительным маслом. Со всех сторон добавила на противень понемногу воды и отправила в разогретую духовку.

Главное в процессе запекания — это не забывать часто поливать леща собирающимся на противне соком!

Приготовила для рыбы сырное «одеяло»: остатки сыра натерла на крупной терке и смешала с майонезом. Только теперь его количество должно быть достаточным, чтобы смесь легко распределялась по рыбе.

Когда лещ почти готов, а я ориентировалась по времени (не меньше 30-40 мин.) и по состоянию начинки (она упорно начинает «уползать» из леща), вытащила и щедро смазала его сырно-майонезной смесью.

Чтобы не пригорала, закинула наверх и начинку, которая растекалась по противню. Отправила леща снова в духовку.

Запекала, пока сыр хорошенько не расплавится.

Позвала дочь на ужин, она была в восторге! Никак не могла поверить, что это ненавидимый ею раньше костлявый лещ.

В спинке мелкие косточки спеклись и стали совсем незаметны. Крупные же кости в боках и плавники леща проблем не доставляют, для ценителей являются чуть ли не деликатесом. Дочь этот рецепт взяла себе на вооружение, и как только муж приносит с рыбалки леща, обязательно готовит его с сыром.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1938
Источник: https://knigizhizni.ru/kak-vkusno-prigotovit-lescha-sekret-borby-s-kostyami/

Лещ в духовке в фольге 3.4

Поймали жирного красивого леща и не знаете, что с ним делать? Берите фольгу и запекайте в духовке! Элементарной простой рецепт приготовления леща в духовке, с которым и дети справятся, смотрите сами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Блок: 5/27 | Кол-во символов: 344
Источник: https://povar.ru/list/lesh/

Лещ в мультиварке


Пожалуй, самый простой способ приготовить блюдо из леща в домашних условиях. В умном приборе рыба равномерно пропечется со всех сторон, поэтому получится особенно нежной.

Потребуются:

  • оливковое масло – 30 мл;
  • лещ – 1 кг;
  • специи для рыбы;
  • сливочное масло – 35 г;
  • крупная соль;
  • лимон – 1 некрупный.

Приготовление:

  1. Выпотрошить рыбу. Промыть. Удалить голову, затем плавники. Если планируется готовить тушку с головой, то обязательно удалить жабры.
  2. Просушить леща при помощи салфеток или бумажного полотенца.
  3. Натереть солью не только снаружи, но и внутри.
  4. Промыть тщательно лимон, используя щетку. Это поможет снять слой парафина с поверхности, которым обрабатывают цитрус для лучшего хранения. Нарезать тонкими кружками и поместить в брюхо тушки.
  5. Влить в чашу оливковое масло и выложить леща.
  6. Включить режим «Выпечка». Таймер – полчаса.
  7. Через четверть часа тушку перевернуть и поместить сверху сливочное масло. В результате мясо приобретет приятный сливочный привкус.
Блок: 5/8 | Кол-во символов: 965
Источник: https://ribolovrus.ru/kulinariya/kak-vkusno-prigotovit-leshha

Котлеты из леща

Рыбные котлеты из леща можно готовить используя разные рецепты приготовления. Для диетического питания их готовят на пару. Жареные котлеты в панировочных сухарях получаются более насыщенными по вкусу и сытными.

Жареные котлеты

Питательные, ароматные и полезные котлеты, идеально подходящие для семейного обеда.

Потребуются продукты:

  • филе леща – 1 кг;
  • зелень – 20 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • морковь – 350 г;
  • растительное масло;
  • свиное сало – 100 г;
  • перец;
  • белый хлеб – 200 г;
  • лук – 320 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.

На заметку! Начинку из зелени при желании можно заменить на сыр. Для этого используют любой твердый сыр, который натирают на крупной терке. Но также в котлеты можно вовсе не добавлять никакую начинку.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать филе на части. Отправить в мясорубку. Полученный фарш переложить в миску.
  2. Хлеб залить теплой водой и оставить на 7 минут. Перекрутить в мясорубке вместе с морковью, салом и луком. Сало использовать надо обязательно, иначе котлеты получатся слишком сухими.
  3. Соединить перекрученные продукты. Посыпать солью и поперчить. Влить яйца. Тщательно размешать. Смесь должна стать однородной.
  4. Приготовить начинку. Для этого нашинковать зелень и перемешать с мягким сливочным маслом.
  5. Смочить руки в воде. Зачерпнуть большой ложкой фарш. Сформировать лепешку. Поместить в центр зелень. Слепить котлету. После этого по желанию можно обвалять заготовку в панировочных сухарях. В этом случае котлеты получатся с аппетитной хрустящей корочкой.
  6. Прогреть масло в сотейнике. Выложить заготовки. Жарить на среднем огне до румяного цвета. Процесс займет примерно четверть часа.
  7. Влить немного кипятка. Переключить огонь на минимум. Закрыть крышкой и оставить на 7 минут.

Полезный совет! Для того чтобы во время еды совсем не чувствовались кости, лучше жарить котлеты из подлещика массой до 300-400 гр. Мелкие косточки значительно быстрее пережариваются под воздействием высокой температуры.

Котлеты на пару

Блюдо получается диетическим, но от этого не менее вкусным. Для приготовления используют вставку пароварку.

Необходимые компоненты:

  • хмели-сунели – 7 г;
  • филе леща – 1,2 кг;
  • сало – 150 г;
  • черный перец – 5 г;
  • лук – 130 г;
  • манка – 70 г;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Лук порубить на крупные куски. Нарезать филе и сало. Очистить чесночные зубки.
  2. Подготовленные продукты отправить в мясорубку.
  3. В фарш влить яйца и насыпать манку. Подсолить и посыпать специями. Тщательно перемешать и оставить на полчаса для набухания.
  4. Сформировать котлеты. В процессе руки смачивать в воде, чтобы фарш к ним не прилипал.
  5. Выложить в скороду и слегка обжарить с каждой стороны. Держать не больше минуты. Необходимо только чтобы заготовка приняла форму и не разваливалась.
  6. В кастрюлю налить горячую воду. Сверху поставить вкладку пароварку. Выложить котлеты и закрыть крышкой.
  7. Включить максимальный огонь, чтобы пар был интенсивным. Готовить полчаса.
Блок: 2/8 | Кол-во символов: 2870
Источник: https://ribolovrus.ru/kulinariya/kak-vkusno-prigotovit-leshha

Лещ с грибами 4.6

Лещ — одна из моих любимых рыб. А лещ с грибами, приготовленный в духовке — это просто предел мечтаний. Филе рыбы всегда получается мягким, а грибы придают своеобразный вкусовой оттенок. …далее

Добавил: Zoskyn 11.04.2013

Блок: 6/27 | Кол-во символов: 300
Источник: https://povar.ru/list/lesh/

Рецепт жареного леща в кляре на пиве


Очень сочным и вкусным получается жареный лещ в кляре, для которого могут использоваться различные приправы и компоненты. Многие рецепты, лещ жареный в кляре позволяют сделать очень необычным и оригинальным блюдом. К примеру, очень популярным является способ приготовления жареного леща, предполагающий использование пива. В этом случае для приготовления кляра понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стакан пива;
  • Полтора стакана муки высшего сорта;
  • Соль, перец, рыбные приправы по вкусу.

Все компоненты нужно тщательно смешать с помощью блендера или миксера. Допускается это сделать и вручную, но при этом придется потратить больше времени. Готовая смесь должна постоять около десяти минут. После этого ранее подготовленные ломтики филе леща следует обмакивать в кляре и выкладывать для обжарки на предварительно разогретую сковородку с достаточным количеством растительного масла. Готовится рыба открытым способом очень быстро, для обжарки с одной стороны достаточно 10 минут. Такое блюдо перед подачей на стол следует украсить зеленью.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1073
Источник: http://receptryby.ru/86-leshh-zharennyj-na-skovorode-recept-s-foto.html

Как приготовить леща на сковороде с овощами

Мечта каждой занятой хозяйки – приготовить ужин быстро и вкусно. Рыба, приготовленная одновременно с гарниром – одно из воплощений этого чуда. Список овощей разрешается варьировать, дополняя или убирая.

Возьмите:

  • Большой лещ.
  • Крупная морковка.
  • Баклажан.
  • Зеленый горошек – горсть.
  • Луковица.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Лимон – ½ плода.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Сливки, нежирные – стакан.
  • Укроп, лавровый лист, перец, приправы в пакетиках для рыбы, соль.

Приготовление:

  1. Почистите тушку от чешуи, удалите хвост, плавники, голову. Помойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусками.
  2. Смешайте в плошке приправы с солью, выдавите лимон. Смажьте стейки со всех сторон, подержите 1-1,5, чтобы мясо леща успело замариноваться.
  3. Нарежьте луковицу полукольцами, потрите крупной стружкой морковку, баклажан поделите кубиками.
  4. Пассеруйте лук в хорошо разогретом масле, затем забросьте морковную стружку, горошек. Спустя несколько минут заложите нарезку баклажанов. Пожарьте до красивой румяности овощей.
  5. Влейте сливки, добавьте лаврушку, подсолите, доведите до закипания. переложите в соус кусочки леща, накройте крышкой.
  6. Готовьте на тихом огне 25 минут. Перед окончанием готовки добавьте рубленый укроп, протушите еще пять минут и снимайте блюдо с плиты.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 1309
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/kak-prigotovit-leshha-retsepty.html

Рыбный суп из леща 4.3

На пикнике или к обеденному столу этот простой рецепт рыбного супа из леща будет как нельзя кстати. Любителям несложных и вкусных блюд обязательно стоит взять его на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.05.2018

Блок: 7/27 | Кол-во символов: 316
Источник: https://povar.ru/list/lesh/

Жареный морской лещ с зеленью 3.4

Сегодня на ужин — пан Лещ. Приготовления блюда не составит особого труда и не займет много времени. В качестве гарнира к запеченной рыбе нарвем побольше зелени. Дайте по лещу всем своим гостям! …далее

Добавил: MeItaliano 06.10.2010

Блок: 8/27 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/list/lesh/

Заключение


Леща вкуснее всего подавать в горячем или теплом виде. На гарнир лучше всего подходит рис, макароны, пюре и гречка. На природе вкусно подавать с большим количеством свежих овощей. В любое блюдо можно добавлять любимые специи или острый перец.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 252
Источник: https://ribolovrus.ru/kulinariya/kak-vkusno-prigotovit-leshha

Балык из леща 4.1

Если вы любите балык так же, как я, то с радостью поделюсь секретом, как приготовить балык из леща в домашних условиях таким образом, чтобы он ничуть не уступал аналогичным магазинским деликатесам! …далее

Добавил: Елена Alex 22.01.2016

Блок: 9/27 | Кол-во символов: 327
Источник: https://povar.ru/list/lesh/

Как посолить икру — видео

Бывалые рыбаки знают не только как сварить уху, или запечь икру, но и как вкусно засолить её. Автор ролика делится всеми секретами правильного приготовления прямо в походных условиях, обязательно посмотрите.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 235
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/kak-prigotovit-leshha-retsepty.html

Копченый лещ 3.8

Если вы хотите удивить друзей, то пригласите их за город для того, чтобы угостить копченым лещом собственного приготовления. Ароматный, с темно-бронзовым отливом, он никого не оставит равнодушным. …далее

Добавил: Ольга Макарова 22.09.2016

Блок: 10/27 | Кол-во символов: 329
Источник: https://povar.ru/list/lesh/

Копчение леща в коптильне 3.7

Любите копчёную рыбку? Здесь я расскажу, как закоптить леща в коптильне дома. Для этого вам понадобится, собственно, коптильная и несколько рыбок. Результат превосходит все ожидания! …далее

Добавил: Ju Lia 05.05.2017

Блок: 11/27 | Кол-во символов: 315
Источник: https://povar.ru/list/lesh/

Лещ, запеченный в духовке 3.8

Сегодня приобрел на рынке крупного свежего леща, уж очень рыбы захотелось. Решил его запечь в фольге и похвастаться своими результатами. Расскажу, как приготовить леща, запеченного в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.02.2017

Блок: 12/27 | Кол-во символов: 336
Источник: https://povar.ru/list/lesh/

Лещ с овощами 3.7

Мой любимый способ приготовления леща — это лещ с овощами. Приготовленный таким образом лещ теряет неприятный речной привкус, становится мягким и сочным. …далее

Добавил: Павел 22.09.2012

Блок: 13/27 | Кол-во символов: 278
Источник: https://povar.ru/list/lesh/

Лещ копченый 3.4

Если у вас имеется в доме коптильня, то этот рецепт подойдет для вас. Лещ копченый в домашних условиях получается очень вкусный и ароматный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2015

Блок: 14/27 | Кол-во символов: 261
Источник: https://povar.ru/list/lesh/

Лещ в духовке 3.5

Лещ в духовке получается восхитительным — ароматным, пряным, сочным. Подавайте его с овощами и лимончиком — на праздничный стол или в будни. Это — не только вкусное, но и полезное блюдо. …далее

Добавил: DianaV 26.01.2014

Блок: 15/27 | Кол-во символов: 313
Источник: https://povar.ru/list/lesh/

Лещ в фольге 3.2

Предлагаю простой рецепт приготовления леща в фольге. На все про все у вас уйдет полчаса. Противень не запачкаете, мариновать ничего не надо. Просто добавьте к лещу специи и отправляйте в духовку. …далее

Добавил: DianaV 25.01.2014

Блок: 16/27 | Кол-во символов: 321
Источник: https://povar.ru/list/lesh/

Паштет из леща 3.6

Паштет из леща вы приготовите за 10 минут. Этот простой совет следует взять на заметку тем, к кому могут нагрянуть внезапные гости. Лещ для этого рецепта нам понадобится копченый. Подавайте с багетом. …далее

Добавил: DianaV 16.02.2014

Блок: 17/27 | Кол-во символов: 327
Источник: https://povar.ru/list/lesh/

Котлеты из леща 4.5

Простой рецепт котлет из леща пригодится любой хозяйке, а не только жене рыболова-любителя. Вкусные, ароматные и сытные котлетки из леща — то, что нужно на обед. …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.12.2013

Блок: 18/27 | Кол-во символов: 299
Источник: https://povar.ru/list/lesh/

Лещ жареный 3.6

Лещ жареный — очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, к которому можно подать практически любой соус или гарнир. Рыба прожариться в течение 15 минут. Попробуйте приготовить леща дома! …далее

Добавил: DianaV 13.10.2014

Блок: 19/27 | Кол-во символов: 320
Источник: https://povar.ru/list/lesh/

Лещ в мультиварке 3.3

Лещ в мультиварке будет готов уже через минут 20, включив режим «Жарка», можно его готовить и на «Выпечке». Мясо у леща получается сочным, нежным, а корочка поджаристой. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: DianaV 29.01.2014

Блок: 20/27 | Кол-во символов: 323
Источник: https://povar.ru/list/lesh/

Вяленый лещ 3.4

Приготовить в домашних условиях вяленого леща — дело непростое. Понадобится балкон или подвал, терпение и, по истечению 7-14 суток, пиво. Рыбка, правда, получается очень вкусной. Пробуем! …далее

Добавил: DianaV 29.01.2014

Блок: 21/27 | Кол-во символов: 312
Источник: https://povar.ru/list/lesh/

Маринованный лещ 4.2

Маринованный лещ — отличная закуска на праздничный стол и прекрасное дополнение к отварному или жареному картофелю с укропом. Маринуется лещ с луком в течение суток. Рецепт маринования — простой. …далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Блок: 22/27 | Кол-во символов: 312
Источник: https://povar.ru/list/lesh/

Фаршированный лещ 3.5

Фаршированный лещ можно приготовить в сковороде, на гриле или в духовке. Это — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Фаршировать нашу рыбку мы будем овощами. …далее

Добавил: DianaV 31.01.2014

Блок: 23/27 | Кол-во символов: 290
Источник: https://povar.ru/list/lesh/

Хе из леща 4.0

Хе из леща — блюдо корейско-японской кухни. По сути это — маринованная рыба с добавлением свежих или обжаренных овощей. Мы будем делать хе из леща с репчатым луком. Замаринуем леща с луком на 5 часов. …далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Блок: 24/27 | Кол-во символов: 323
Источник: https://povar.ru/list/lesh/

Лещ в аэрогриле

Для того, чтобы приготовить нежного и сочного внутри и хрустящего снаружи леща предлагаю воспользоваться аэрогрилем. На готовку у вас уйдет всего полчаса, а возиться совсем не придется. Приступаем! …далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Блок: 25/27 | Кол-во символов: 310
Источник: https://povar.ru/list/lesh/

Лещ, запеченный под майонезом 5.0

Лещ — белая рыба с вкусным сладковатым мясом. Его можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Мне больше нравится лещ запеченным. Под майонезом он получается очень сочным и ароматным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.04.2018

Блок: 26/27 | Кол-во символов: 327
Источник: https://povar.ru/list/lesh/

Лещ в сметане в духовке 5.0

Рыба и сметана как будто созданы друг для друга, настолько гармонично сочетание этого кулинарного дуэта. Готовьте таким образом любую рыбу, например, леща, как в в этом рецепте. …далее

Добавил: Galina.budanova 16.08.2019

Блок: 27/27 | Кол-во символов: 293
Источник: https://povar.ru/list/lesh/
Кол-во блоков: 51 | Общее кол-во символов: 33405
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://knigizhizni.ru/kak-vkusno-prigotovit-lescha-sekret-borby-s-kostyami/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2111 (6%)
  2. https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/kak-prigotovit-lesha-v-dukhovke/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1961 (6%)
  3. https://KulinarnayaMozaika.ru/kak-prigotovit-leshha-retsepty.html: использовано 5 блоков из 13, кол-во символов 5214 (16%)
  4. https://kempfish.ru/kak-prigotovit-leshha/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2974 (9%)
  5. https://ribolovrus.ru/kulinariya/kak-vkusno-prigotovit-leshha: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 8056 (24%)
  6. https://povar.ru/list/lesh/: использовано 26 блоков из 27, кол-во символов 8166 (24%)
  7. http://receptryby.ru/86-leshh-zharennyj-na-skovorode-recept-s-foto.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4923 (15%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий