Карп, запеченный в сметане — как приготовить на сковороде (тушеный или жареный), рецепты

Карп обладает нежным мясом, имеющим сладковатый привкус, за который его ценят многие гурманы. Как и любая другая рыба, он полезен и не слишком калориен. Во всем мире популярен тушеный карп. Рецептов приготовления этого блюда насчитывается несколько десятков. Наиболее известны варианты, предполагающие тушение рыбы в сметане, с овощами. Эти продукты делают ее нежной, ароматной и еще более вкусной.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 399
Источник: https://onwomen.ru/tushenyy-karp.html

Приготовление карпа в сметане:


Шаг 1: подготавливаем рыбу



Выпотрошенного и очищенного карпа разрежьте на порционные кусочки. Это может быть что-то на подобии рыбных стейков или просто порционные ломтики как на фото.

Небольшой лук и зубчик чеснока очистите от шелухи и тонко порежьте.

Положите рыбу в тарелку, добавьте к ней чеснок и лук, залейте молоком, слегка перемешайте и утопите каждый ломтик карпа так, чтобы он со всех сторон был покрыт молоком. Поставьте это все в холодильник на одну ночь.

Разумеется, лучше все это сделать заранее, поэтому я не стала указывать время, затраченное на  маринование карпа в описании рецепта.

Шаг 2: готовим лук



Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте тонкими кольцами. Опустите его в сковородку с горячим маслом и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Не забывайте частенько перемешивать.

В самом конце посыпьте лук мукой и тщательно все смешайте, не переставая нагревать.

Шаг 3: готовим сметанную заливку



Добавьте к луку оставшиеся специи и залейте его жирной сметаной.



Помешивая сметанную заливку, доведите ее до кипения на среднем огне. Дайте немного прокипеть, а затем снимите сметанную заливку с огня, но остужать на надо.

Шаг 4: запекаем карпа в сметане



Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов по Цельсию.

Выньте кусочки рыбы из молока, обсушите их бумажными полотенцами и уложите их на противень в один слой. Залейте карпа сверху горячей сметанной заливкой (лавровый лист и палочку корицы лучше вынуть).

Отправляйте карпа в сметане запекаться в прогретую духовку на 30-35 минут.

Как только указанное время пройдет и рыбка хорошо пропечется,  достаньте форму с ней из духовки и подавайте к столу, раскладывая ломтики по порционным тарелкам.

Шаг 5: подаем карпа в сметане



Подавать карпа в сметане нужно горячим. Посыпьте его сверху свежей зеленью, добавьте гарнир из риса, макарон или картофеля (пюре к рыбке будет идеальным вариантом), плюс какой-нибудь салат из квашеной капусты, например, с грибами.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Старайтесь выбирать для запекания те части карпа, где поменьше коротких чуть заметных косточек.

– Хорошо сюда подойдет белый перец, если вдруг он вам подвернется под руку, то добавьте обязательно.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2249
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/karp/karp-v-smetane.html

Приготовление карпа жареного в сметане

  • Шаг 1

    Необходимые продукты: карп зеркальный крупный, сметана, лук, соль, сахар, приправа для рыбы, мука, растительное масло.

  • Шаг 2

    Рыбу помыть в холодной воде. Почистить, помыть, очистить от чешуи. Хотя в зеркальном карпе, очень мало чешуи, чем она мне и нравится. Обрезать плавники и голову. Ножницами осторожно врезать брюшко и вынуть внутренности. Отрезать хвост. Очищенную рыбу и потрошённую тщательно промыть снаружи и внутри.

  • Шаг 3

    Разрезать на порционные кусочки.

  • Шаг 4

    Карп посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы, перемешать. Пусть рыба постоит 20 минут, чтобы пропиталась солью и перцем.

  • Шаг 5

    Лук порезать полукольцами.

  • Шаг 6

    Рыбу обвалять в муке.

  • Шаг 7

    Карп обжарить с двух сторон до образования аппетитной корочки. Жареную рыбу вынуть из сковороды, слить использованное масло, протереть сковороду бумажным полотенцем или помыть.

  • Шаг 8

    На растительном масле обжарить лук до прозрачности и выложить рыбу на луковую подушку. Сметану тщательно размешать с тёплой водой и немного посолить. Карп залить подсоленной сметаной, разведенной водой. Как только сметана закипит, убавить огонь и тушить карп 5-7 минут. Готовую рыбу накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

  • Шаг 9

    Карп в сметане-это очень, очень вкусно! Блюдо нужно есть горячим. Пора ужинать! Приятного аппетита!

() (3)

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3132
Источник: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-blyuda/karp-zharenyj-v-smetane

Ингредиенты:

  • Карп  — 800-1000 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лимонный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый  — 2 Щепотки
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 100-150 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1030
Источник: https://povar.ru/recipes/karp_tushennyi_v_smetane-53013.html

Как приготовить «Карп, тушенный в сметане»


Очистим рыбу и тщательно помоем. Затем нарежем на ломтики.

Смешаем в тарелке все специи и добавим 2/3 чайной ложки соли, размешаем. Обваляем каждый ломтик рыбы в специях.

Затем в муке.

И выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до красивой румяной корочки.

Перекладываем обжаренную рыбу в посуду, в которой будете тушить рыбку.

Очистим репчатый лук и нарежем тонкими полу кольцами. А теперь есть два варианта — лук можно обжарить, а можно залить кипятком минут на 10-15.

Выкладываем подготовленный лук на рыбу. Добавим к сметану пол стакана воды и соль, размешаем. Заливаем рыбу, накрываем крышкой и отправляем тушиться — можно в духовку, а можно на плите.

В духовке тушим при 200 градусах минут 30-40, в конце можно открыть крышку, на плите готовим минут 15-20. выбирайте свой вариант:)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4129
Источник: https://povar.ru/recipes/karp_tushennyi_v_smetane-53013.html

Карп на сковороде, тушеный с морковью и луком

Незатейливые продукты можно превратить в оригинальный и очень вкусный обед. Рыбка в овощном маринаде получается необыкновенно нежной, а овощи тают во рту и прекрасно заменяют гарнир. Можете использовать замороженную морковь, тогда вкус подливы получится более насыщенным.

Вам понадобится:

  • 1 рыба;
  • 300 г моркови;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 50 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 пучок зелени;
  • ¼ ч.л. молотого перца;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Карпа хорошо промойте и разрежьте на куски 2-2,5 см толщиной.

2. Засыпьте его большим количеством соли, размешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем промойте еще раз в воде.

3. Крахмал и муку соедините в миске и размешайте.

4. Обмакивайте рыбу в этой смеси и обжаривайте на сковороде с добавлением масла с обеих сторон до появления хрустящей корочки сверху.

5. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

6. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем всыпьте морковь. Сразу же залейте все томатной пастой, разведенной в 1,5 стаканах воды.

7. Добавьте к овощам сахар, специи и соль. Тушите 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

8. Рыбу сложите в форму для запекания. Залейте ее овощным соусом и отправьте в духовку, прогретую до 150 градусов на 40 минут.

Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью. Подавать его можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1402
Источник: https://xrumka.info/karp-na-skovorode.html

Как вкусно приготовить зеркального карпа, жареного в кляре на сковороде?


Такую рыбку очень легко чистить, а шкурка и мякоть невероятно вкусные. В сочетании с хрустящим кляром получается очень нежное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • 700-800 г филе карпа;
  • 3 стакана молока;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • ½ стакана рыбного бульона или воды;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Рыбную тушку разделите на кусочки, удалите кости, чтобы получилось филе.

2. Молоко влейте в глубокую посуду, посолите, поперчите. Опустите в него рыбное филе на 20 минут.

3. Яйца взбейте в отдельной глубокой посуде.

4. Филе карпа достаньте из молока, хорошо обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо. После хорошо обваляйте его в панировочных сухарях. Так поступите с каждым кусочком.

5. Обжаривайте их на раскаленной сковороде с маслом примерно 2-3 минуты.

6. К готовому филе влейте рыбный бульон или воду и тушите под крышкой еще пару минут.

Готовьте и наслаждайтесь этим вкусным блюдом!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1047
Источник: https://xrumka.info/karp-na-skovorode.html

Карп, жареный на сковороде-гриль – диетический рецепт приготовления рыбы

Я люблю этот рецепт за то, что он готовится очень просто, а мясо в собственном соку получается нежным, ароматным и низкокалорийным. Блюдо отлично сочетается с легким овощным салатом. Лучшее решение для разгрузочного дня или диеты.

Подготовьте для рецепта:

  • 6-7 рыбных стейков;
  • ½ ч.л. орегано;
  • 1-2 ч.л. оливкового масла;
  • ¼ ч.л. черного перца;
  • соль, – по вкусу.

Как сделать:

1. Карпа разрежьте на стейки толщиной 2 см.

2. Сложите куски в глубокую посуду, добавьте специи, соль и оливковое масло. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

3. Сковороду гриль раскалите и выложите на нее стейки. Масло для жарки добавлять не нужно.

4. Каждый кусочек жарьте по 3 минуты с двух сторон, пока мякоть не посветлеет.

Готовое блюдо подавайте с ломтиком лимона или легким соусом.

Это блюдо при приготовлении сохраняет все полезные вещества. Ешьте на здоровье 🙂

Теперь вы знаете несколько способов, как жарить карпа. Все они заслуживают чтобы их попробовать Если вспомнить, сколько времени жарить эту рыбу, то предложенные рецепты – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек.

Если вам понравилась моя подборка рецептов приготовления, то поделитесь ею в социальных сетях. Напишите в комментариях, вашим родным понравилась жареная рыбка? А я с вами прощаюсь, до встречи на страницах блога!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1351
Источник: https://xrumka.info/karp-na-skovorode.html

Карп, тушенный с грибами


Состав:

  • карп – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • маринованные грибы – 0,2 кг;
  • белое сухое вино – 0,3 л;
  • растительное масло – 80 мл;
  • рубленый миндаль – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • мука – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Чищеную тушку карпа, при необходимости удалив голову и хвост, натрите солью и перцем.
  • С грибов слейте маринад.
  • Лук порежьте кольцами или полукольцами.
  • Карпа запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон, уделив по 5 минут каждой.
  • На чистой сковороде обжарьте до золотистого оттенка лук, выложите на него рыбу.
  • Сверху положите грибы.
  • Залейте вином.
  • Поставьте на медленный огонь и тушите 20–25 минут. За несколько минут до готовности посыпьте рубленым миндалем.

Приготовленное по этому рецепту блюдо подавать рекомендуют с картофельными драниками.

Тушеный карп получается нежным и ароматным. Множество рецептов приготовления этого блюда позволяет найти вариант, максимально отвечающий предпочтениям хозяйки.




Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1009
Источник: https://onwomen.ru/tushenyy-karp.html
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 15748
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.tvcook.ru/recipes/karp/karp-v-smetane.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2249 (14%)
  2. https://povar.ru/recipes/karp_tushennyi_v_smetane-53013.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5159 (33%)
  3. http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-blyuda/karp-zharenyj-v-smetane: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3132 (20%)
  4. https://xrumka.info/karp-na-skovorode.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3800 (24%)
  5. https://onwomen.ru/tushenyy-karp.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1408 (9%)




Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий