Уха их щуки, рецепты супа в домашних условиях (из голов, классический)


Уха — это поистине царское блюдо, славящееся своей наваристостью, сытностью и потрясающим аппетитным ароматом. Уха из щучьих голов является примером того, как можно по максимуму использовать такую большую и вкусную рыбу, сократив количество отходов до минимума.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 261
Источник: https://vmolo.by/supy/otmennaya-uha-iz-golovy-schuki-v-domashnih-usloviyah-prostoy-retsept.html

Рецепт ухи из головы щуки в домашних условиях

Хотите ловить много рыбы? Настоятельно рекомендую прочитать эту очень полезную статью >>

Порций: 8.

Время: 110 мин.

Калорийность: 33 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 1 кг щучьей головы;
  • 2 репчатые луковички;
  • 5 картофелин;
  • 3,5 л чистой водички;
  • 1 большой лимон;
  • 2 ст.л. сухарной панировки;
  • 2 ст.л. подсолнечного маслица;
  • по 1 пучку петрушки и перьев луку;
  • 2 лаврушки;
  • немного соли, перца и тертого мускатного ореха.
  • Рецепт ухи из щучьих голов начинаем с подготовки голов. Части промываем, вырезаем жабры и глаза, чтобы бульон не горчил. Отправляем голову в кастрюльку с холодной водой, нагреваем до 100 гр., снимаем появившуюся пенку.

    Далее продолжаем варить около получаса, добавив лаврушку, промытую связку петрушки, одну целую очищенную луковицу.

    Головы вынимаем на тарелку, обираем мяско. Чтобы приготовить безопасное блюдо, из готового бульона выбрасываем лук, зелень, процеживаем.

    Очищаем оставшуюся луковицу, морковку, клубни картофеля. Лучок измельчаем, морковку — полукольцами, а картофель — крупными брусочками.

    Чтобы юшка получилась вкусная, готовим овощную поджарку. Лук с морковкой выкладываем на сковородку с растительным маслом, перемешиваем, немного подрумяниваем.

    Процеженный бульон хорошо прогреваем, когда появятся признаки кипения, опускаем нарезанный картофель, овощную поджарку, панировочные сухари. Блюдо солим, варим четверть часа. Потом добавляем мясо из щучьих голов, убираем кастрюлю в сторону. Сразу добавляем специи, выжимаем сок с половины лимона.

    Как видите, сварить дома рыбацкое блюдо совсем несложно. Осталось разлить по тарелкам, положить по дольке лимона и подавать к столу.

    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1574
    Источник: https://vamsup.ru/uha/uha-iz-golovyi-shhuki-2-klassicheskih-retsepta.html

    О блюде


    Из щуки можно приготовить множество различных блюд, например, котлеты или же просто фаршированную тушку, тогда как из головы и хвоста получится отличный рыбный суп. Уха — это очень полезный продукт, так как содержит в себе рыбий жир и мясо, которое богато многими необходимыми организму человека питательными веществами. В первую очередь, это Омега-3 и витамины группы В. Приготовить уху из головы щуки можно прямо у себя дома, не имея при этом каких-либо особенных кулинарных способностей или необычных продуктов. Достаточно рыбы и базового набора овощей.

    Но чтобы классический рыбный суп получился наиболее вкусным, нужно знать некоторые секреты и нюансы, которые значительно облегчат процесс готовки.

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 709
    Источник: https://vmolo.by/supy/otmennaya-uha-iz-golovy-schuki-v-domashnih-usloviyah-prostoy-retsept.html

    Советы по приготовлению


    Перед тем как сварить уху, из щучьих голов нужно удалить все лишнее, а именно – жабры и глаза. Они могут повлиять на вкус продукта, поэтому от них лучше избавиться. Так как у щучьей головы и хвоста совсем немного мяса, лучше добавить в суп обрезки из филе какой-нибудь другой рыбы. Во-первых, так бульон будет насыщеннее, во-вторых, приятнее и вкуснее будет разложить по порциям кроме овощей и бульона пару кусочков рыбы.

    Главную красоту щучьей ухи из голов составляет, безусловно, прозрачный бульон. Такого эффекта можно добиться, тщательно и регулярно снимая пену. Делать это необходимо как минимум 5 раз. После этого огонь желательно уменьшить почти до минимального.

    Рецепт рыбного супа из щучьих голов предполагает наличие овощей и рыбы, поэтому вкус можно разнообразить при помощи зелени и приправ. Классической и основной добавкой является укроп, также можно бросить в уху пару лавровых листов и черный молотый перец для большей пряности.

    • щучьи головы и хвосты6 шт
    • картофель4 шт
    • морковь1 шт
    • репчатый лук1 шт
    • укроп 
    • соль, черный перец по вкусу

    Калории: ккал

    Белки: 3.5 г

    Жиры: г

    Углеводы: 5.6 г

    • Сначала необходимо промыть щучьи головы, удалить жабры и глаза

    • Варить головы щуки на уху необходимо до закипания. После этого момента начнется образование пены, ее нужно снимать несколько раз, пока бульон не останется прозрачным. После этого огонь можно уменьшить и варить еще несколько минут.

    • В это время картофель следует нарезать крупными кубиками, небольшой корнеплод достаточно порезать на четвертины. Вариться он будет около 20 минут.

    • Когда картофель практически сварится, морковь и лук нужно покрошить кольцами и также добавить в уху.

    • Варить овощи еще 10 минут. Если есть филе рыбы, его нужно добавить вместе с картофелем. Щучьи головы и хвосты из супа можно вынуть. На этом этапе уху можно посолить и поперчить. Готовую уху с щучьими головами можно разлить по тарелкам, добавив мясо в каждую порцию. Сюда же следует добавить свежую нарезанную зелень.

    Уха из щучьих голов готовится просто и быстро, а результат получится таким, что каждый непременно попросит добавки. Такое блюдо вкусно в любом виде – как в холодном, так и в горячем. Можно подать его с соусом или сметаной.

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2188
    Источник: https://vmolo.by/supy/otmennaya-uha-iz-golovy-schuki-v-domashnih-usloviyah-prostoy-retsept.html

    Пять самых питательных рецептов щучьей ухи:

    Основа ухи из щуки – сама рыба. Она должна быть свежей, хотя на самый крайний случай можно использовать мороженную. В таком случае ее не размораживают, иначе вкус утратится, а бульон будет мутным. Используют целые куски мяса, закладываемые после готовности овощей, а также оставшиеся голову, хребет, хвост после разделки тушки. Во втором случае лучше добавить рыбу мелких сортов, для вкуса.

    Дополняют рыбный бульон множеством ингредиентов, список их зависит от рецепта и предпочтений хозяйки:

    • овощами – картофелем, луком, морковью;
    • крупами – рисом, пшеном;
    • зеленью, специями, приправами.

    При выборе ингредиентов важно не «переборщить», слишком большое их количество заглушит вкус рыбы и испортит уху.

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 747
    Источник: https://1000.menu/catalog/uxa-iz-shchuki

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах щучьей ухи:

    Традиционно уха из щуки готовится в чугунном казане или котелке. Процесс выглядит следующим образом.

    1. Варят бульон из костей, головы и хвоста.
    2. Добавляют картофель, при желании – крупу.
    3. Закладывают овощи и куски рыбьего мяса.
    4. После вскипания огонь уменьшают и томят уху минут семь-восемь.
    5. Затем добавляют соль, зелень, для прозрачности и вкуса многие хозяйки кладут ложку водки и ложку сахара.

    Подавать уху из щуки можно с черным или свежеиспеченным белым хлебом. Украсят тарелку долька лимона и несколько оливок.

    Хотя блюдо достаточно простое, приготовление ухи превращается в целое искусство, поскольку есть несколько секретов ее варки:

    • щука – рыба бесцветная, чтобы бульон приобрел красивый оттенок, вместе с рыбой свари морковь, а лук не очищай от шелухи полностью;
    • не допускай сильного кипения;
    • мешай суп как можно реже, опытные повара вообще не перемешивают уху, а просто встряхивают ее в процессе варки;
    • можно получить уху из щуки с дымком – для этого в конце варки нужно потушить в ней зажженную щепку фруктового или лиственного дерева, например, вишни, липы.
    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1135
    Источник: https://1000.menu/catalog/uxa-iz-shchuki

    Как приготовить «Уха из щуки»


    Ставим на огонь кастрюлю с водой, и, пока вода закипит, займемся щукой. Хорошенько чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Не забудьте удалить жабры.

    Чистим и моем морковку. Натираем на мелкой терке.

    Чистим и шинкуем лук.

    Как только вода закипела, солим и бросаем в нее щуку, морковь и лук.

    Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю вслед за другими овощами.

    Минут через 10 все овощи будут практически готовы. По желанию, можете вынуть рыбу из бульона. Засыпаем в кипящую уху манку и даем покипеть минут 5. Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до нужного нам вкуса. Добавляем столовую ложку сока лимона и выключаем плиту. Уха готова!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:


    Подборки рецептов:




    Xasanov 23.06.2019 16:48 «Ответить

    Уха из щуки — это прекрасно! Спасибо за рецепт!

    Анжела 31.07.2018 14:42 «Ответить

    Классный рецептик…приготовила, аромат то что надо!!! спасибо за рецептик!!!

    Алена 18.12.2014 11:39 «Ответить

    Почему при приготовлении написано добавить манку ?

    Ленчик 26.11.2014 14:37 «Ответить

    рецептик очень заманчивый, а сколько воды берется?

    Серж Анапа 10.11.2014 18:46 «Ответить

    Уха просто кайф!!!!!!! Мммммммммм! !!!!!!! Объядение!

    марк 01.11.2014 16:04 «Ответить

    это суп из золота

    марфа 29.09.2014 08:53 «Ответить

    Ванючий суп фу фу фу…

    Шынар 20.09.2014 19:48 «Ответить

    Вкусно получилось,быстро и просто! Огромное спасибо!

    Юлия 27.06.2014 20:58 «Ответить

    В уху не добавляется морковь. Я добавляю морковь целую во время варки в самом начале и мелко шинкую луковицу, а потом ещё луковицу перед тем как выключить Вкусно!

    Валерий 15.06.2014 21:02 «Ответить

    Спасибо! Всё замечательно, но! Сок лимона добавьте в одну порцию, для пробы. Это на любителя.

    Катя 17.03.2014 22:12 «Ответить

    Уха получилась зачётная!!! Рекомендую! =)

    Сергей 12.03.2014 18:54 «Ответить

    Неплохой рецепт! Всё вкусно получилось,а главное просто. от себя я добавил 1 болгарский перец и 2 томата.=)

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5859
    Источник: https://povar.ru/recipes/uha_iz_shuki-10343.html

    С добавлением пшена

    Это еще одна вариация классического рецепта. Однако, многие считают, что пшено делает вкус ухи беднее. Но если вы хотите сделать суп более сытным, то добавление крупы вам в этом поможет.

    Возьмите:

    • 500 грамм щуки;
    • по 1 штуке лука и моркови;
    • 3 картофелины;
    • лавровый лист, соль, перец;
    • 100 грамм пшена;
    • 50 грамм водки.

    А сам процесс немногим отличается от классического способа приготовления:

    1. Положите в кастрюлю куски щуки, лаврушку, морковь, порезанную на 4 части, и лук, разделенный пополам. Луковицу не очищайте до конца – шкурка придаст золотистый цвет бульону.
    2. Залейте рыбу с овощами 3 литрами холодиной воды. Варите бульон на слабом огне.
    3. В это время промойте пшено и залейте его водой.
    4. В процессе варки с бульона снимайте пену, если она появляется. После закипания варите его 10 – 15 минут. Затем выньте щуку и овощи, а бульон процедите. Влейте жидкость обратно в кастрюлю, положите порезанную картошку, морковь, куски щуки, соль и перец.
    5. Когда бульон вновь закипит, добавьте в него пшено и варите 15 минут.

    В конце влейте в уху стопку водки, накройте суп крышкой и дайте ухе с пшеном постоять минут 10.

    Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1113
    Источник: https://attuale.ru/uha-iz-shhuki-6-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

    Рецепт приготовления на костре


    Пожалуй, это самый простой рецепт, но при этом и самый вкусный.

    1. Для рыбацкой ухи нужно взять рыбу (лучше свежевыловленную), выпотрошить ее и промыть. Из головы вырезать жабры, порезать тушку на куски.
    2. В котелок, который уже установлен над костром, налить воду и бросить туда очищенную картошку, лук и морковку – все порезанное крупными кусками. А вот лук можно положить целиком.
    3. Когда вода закипит, посолить ее из расчета столовая ложка на 5 литров воды.
    4. Пусть овощи покипят минут 5, после чего можно положить в котелок рыбу. Следите, чтобы вода не кипела слишком сильно, и варите уху 40 – 50 минут.
    5. За 10 минут до готовности положите в суп перец горошком и лавровый лист, а затем влейте стопку водки.
    6. За 5 минут до окончания варки наступает черед главного секрета, который позволит сварить уху «с дымком». В котелок нужно окунуть головешку из костра. В супе появится легкий и приятный привкус, очень подходящий к ухе.

    Несмотря на то, что щука рыба капризная, с жестким мясом и ярко выраженным рыбным запахом, при определенной сноровке из нее получаются очень вкусные и ароматные блюда. А уха, приготовленная из щуки, наверняка порадует вас наваристым бульоном с плотными ароматными кусками белой рыбы.

    Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1225
    Источник: https://attuale.ru/uha-iz-shhuki-6-retseptov-v-domashnih-usloviyah/
    Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 17651
    Количество использованных доноров: 7
    Информация по каждому донору:

    1. https://vamsup.ru/uha/uha-iz-golovyi-shhuki-2-klassicheskih-retsepta.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1574 (9%)
    2. https://attuale.ru/uha-iz-shhuki-6-retseptov-v-domashnih-usloviyah/: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2338 (13%)
    3. https://vmolo.by/supy/otmennaya-uha-iz-golovy-schuki-v-domashnih-usloviyah-prostoy-retsept.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3158 (18%)
    4. https://YaiSup.ru/prostye/sup-iz-schuki/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1211 (7%)
    5. https://bagorik.ru/gotovim/uxa/recepty-uxi-iz-golovy-shhuki.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1274 (7%)
    6. https://1000.menu/catalog/uxa-iz-shchuki: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2237 (13%)
    7. https://povar.ru/recipes/uha_iz_shuki-10343.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 5859 (33%)





    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий