Традиционное перуанское блюдо севиче представляет собой свежую мелко нарезанную рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма. За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе. Далее к рыбы добавляют мелко нарезанный красный лук. Рецепты этого блюда в различных южноамериканских странах очень разнятся. Я хочу предложить вам рецепт севиче из филе лосося с ломтиками авокадо. Это блюдо стоит готовить только из очень свежей рыбы и оно не любит длительного хранения, поэтому заранее рассчитывайте количество порций.
Источник: http://canadacook.ru/1544-seviche-iz-lososya-s-avokado.html
Содержание
- 1 НАДО:
- 2 видео рецепт с фото пошаговый
- 3 Традиционное мексиканское Севиче из лосося
- 4 КАК ГОТОВИТЬ:
- 5 Севиче из лосося и авокадо
- 6 Севиче из лосося с манго и огурцом
- 7 Севиче из лосося с авокадо и рукколой
- 8 Перуанский севиче из лосося
- 9 Севиче из лосося по-костарикански
- 10 Севиче из лосося с маслинами
- 11 Севиче из лосося с томатами
- 12 Острое Севиче из лосося
- 13 Севиче из лосося с пастой из авокадо
- 14 Севиче из лосося под соусом кимчи
- 15 Севиче из лосося с птитимом и соусом из перцев
- 16 Кисло-сладкий Севиче из лосося
- 17 Севиче из лосося под соевым соусом
НАДО:
приблизительные пропорции на 4 порции400 г лосося (форели)
Сок 3-4 лаймов (2 лимонов)
1 небольшая фиолетовая луковица
1/2 пучка кинзы
1 стручок перца чили (количество по вкусу)
Соль, сахар, перец
Севиче из лосося
Источник: https://domashniy.ru/recepty/seviche_iz_lososya/
видео рецепт с фото пошаговый
Если ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо — настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.
Продукты | ||
Рыба красная малосольная (сёмга) — 200 г | ||
Авокадо — 1 шт. | ||
Перец болгарский — 100 г | ||
Огурец свежий — 100 г | ||
Лук репчатый красный — 30 г | ||
Салат айсберг и руккола (или салатный микс) — 200 г | ||
Семена кунжута — 10 г | ||
* | ||
Для заправки: | ||
Соевый соус — 4 ст. ложки | ||
Масло растительное — 2 ст. ложки | ||
Горчица дижонская — 1 ст. ложка | ||
Мёд — 1 ч. ложка | ||
* | ||
Для маринования лука: | ||
Уксус яблочный — 0,5 ч. ложки | ||
Сахар — 1 щепотка | ||
Соль — 1 щепотка |
Видео рецептПраздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза)
Пошаговый фото рецептПраздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза)
Лук нарезать тонкими перьями, добавить несколько капель яблочного уксуса, щепотку сахара и соли. Оставить лук мариноваться, пока занимаемся другими ингредиентами. |
Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой. |
Болгарский перец также нарезать соломкой. |
Спелый авокадо очистить (если авокадо спелый, то кожица хорошо снимается руками) и нарезать ломтиками. |
Рукколу крупно нарезать. Салат айсберг нарезать или порвать руками. |
Сёмгу нарезать ломтиками. |
Кунжут слегка обжарить на сковороде, помешивая. |
Для соуса смешать соевый соус, растительное масло, горчицу и мёд и хорошенько взбить вилкой. |
Собирать салат непосредственно перед подачей, иначе зелень и овощи потеряют свежесть. |
На тарелку выложить часть приготовленной смеси салатных листьев с овощами, сверху выложить рыбу и авокадо, затем снова салат с овощами, кусочки сёмги и авокадо. |
Салат с сёмгой и авокадо сверху полить оставшейся заправкой и посыпать кунжутом. Салат сразу же подавать на стол! |
Рецепт: Праздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза). Как приготовить Праздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза)?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
С иллюстрацией:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=148946
Традиционное мексиканское Севиче из лосося
Любимое и традиционное в Мексике блюдо из свежей рыбы — Севиче. Закуску готовят из белой морской рыбы, осетровых или лососевых. Но самая популярная рыба для мексиканского Севиче — лосось.
Ингредиенты:
- Лосось — 500 г
- Лайм — 1 шт
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Кинза — 10 г
- Острый перец — 1 шт
- Лук ялтинский — 1 шт
- Соль
- Тортилья — 5 шт
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лайма и апельсина поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.
Крошим мелко кинзу, у перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим. Лук нарезаем полумесяцем.
Обжариваем тортилью на сковороде с добавлением совсем малого количества масла. Обжаренная тортилья уже имеет название — тостадос.
Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем.
Выкладываем салат в тостадос, заворачиваем и подаем к столу.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Филе лосося нарезать небольшими кубиками (~1х1 см) или пластинами под углом 45°, сложить в стеклянную или фарфоровую посуду. Посолить.
Нарезать рыбу
2. Луковицу (лучше фиолетовую) нарезать «перьями», сложить в дуршлаг, посыпать солью (лучше крупной), а можно и сахаром. Помять рукой до выделения cока. Оставить на пару минут, промыть под струей холодной воды, хорошо отжать и добавить к рыбе. Перемешать.
Нарезать лук
3. Мелко нарезать острый перчик (рокото, чили), добавить к рыбе.
4. Залить соком лайма так, чтобы все кусочки, если их слегка уплотнить, были покрыты маринадом.
5. Поставить на холод примерно на час.
КСТАТИ: посмотрите, как к этому времени изменился цвет и вид лосося.
Лосось, маринованный в соке лайма
6. Перед подачей откорректировать соль и остроту, посыпать обильно грубо нарезанной кинзой. Подавать на аперитив или на закуску.
Севиче из лосося
КСТАТИ: рыба маринуется без кинзы, ее добавляют непосредственно перед подачей. Очень нарядно получается, если смешать два сорта рыбы – красную и белую. Севиче готовят также из морепродуктов – гребешков, отварных креветок, осьминога…
Севиче из лосося
Источник: https://domashniy.ru/recepty/seviche_iz_lososya/
Севиче из лосося и авокадо
Нежная, маслянистая мякоть авокадо восхитительно сочетается с маринованной красной рыбой.
Ингредиенты:
- Лосось — 250 г
- Авокадо — 2 шт
- Перец чили — 0,5 шт
- Зелень — 10 г
- Оливковое масло — 40 г
- Лайм — 2 шт
- Соль
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок двух лаймов поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.
Авокадо отделяем от косточки и нарезаем ломтиками по размеру лосося.
Смешиваем оливковое масло с мелко нарезанным острым перцем, зеленью и ложкой сока лайма, перетираем.
Смешиваем и солим маринованную рыбу с авокадо, выкладываем на блюдо и заправляем соусом.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128
Это интересно: Соус для рыбы из сметаны с огурцом и чесноком, рецепты сметанного соуса: рассмотрим суть
Севиче из лосося с манго и огурцом
Южноамериканской кухне свойственно комбинировать маринованную в соке цитрусовых рыбу со сладкими фруктами, как манго.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 г
- Манго — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Петрушка — 10 г
- Лимон — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*4 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду. Выдавливаем лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.
Манго нарезаем средним ломтиком. Зелень мелко крошим. Огурец — крупно и подсаливаем. Лук нарезаем кольцами, как и перец чили.
Подсаливаем маринованный лосось, смешиваем с остальными компонентами и выкладываем на блюдо.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128
Севиче из лосося с авокадо и рукколой
Оригинальная подача заморской закуски восхитит и заинтригует всех гостей, собравшихся за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 г
- Лимон — 0,5 шт
- Руккола — пучок
- Авокадо — 1 шт
- Чеснок
- Приправы
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду и заливаем соком половины лимона, заправляем приправами. Маринуем 2 часа.
Авокадо отделяем от косточки, одинаковым кубиком нарезаем и выдавливаем по верх зубчик чеснока.
Выкладываем на блюдо слой авокадо, сверху кусочки лосося и украшаем рукколой.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Севиче из лосося с авокадо необходимо…
В большой стеклянной миске смешать сахар, соль. пасту чили и сок лайма, приправить перцем и кумином. Примешать оливковое масло, чеснок, измельченный лук, нарезанный кубиками помидор и зелень сельдерея. Аккуратно смешать этот маринад с нарезанными кубиками лососем, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Перед сервировкой слить с кусочков рыбы маринад и перемешать с тонко нарезанным авокадо. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре около 15 минут.
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/fish/seviche/22382.shtml
Перуанский севиче из лосося
Вкуснейшее, традиционно севиче по-перуански готовиться только из белой морской рыбы: сибаса, камбалы. Но любители красной рыбы адаптировали рецепт на свой вкус.
Ингредиенты:
- Лосось — 200 г
- Кокос — 1 шт
- Перец сладкий — половина
- Черри томаты — 150 г
- Зелень петрушки — 10 г
- Красный лук — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л
- Лимон — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду, заливаем соком целого лимона и кокосовым молоком. Маринуем 3 часа.
Мелко крошим, зелень, Перец и томаты нарезаем крупно. Лук мелко крошим.
Все составляющие, подсаливаем, перемешиваем и раскладываем в половинки кокоса.
При желании можно приготовить традиционный рецепт из сибаса. Запомните, белую морскую рыбу необходимо выдерживать в лимонном маринаде минимум 12 часов.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128
Севиче из лосося по-костарикански
Коста-Рика — страна из карибского бассейна, славиться экзотической кухней из множества морских и океанических продуктов.
Ингредиенты:
- Лосось — 400 г
- Перец болгарский — половина
- Лук (белый) — 2 шт
- Лайм — 2 шт
- Зелень
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 1,5*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду, заливаем на час простой водой, после сливаем. В той же миске заправляем соком двух лаймов. Маринуем 3 часа.
Лук белый, сладких сортов, нарезаем кубиком, как и перец. Зелень мелко крошим.
Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128
Севиче из лосося с маслинами
Там где есть маслины так и веет Грецией, но нет данный рецепт родом с карибских островов.
Ингредиенты:
- Лосось — 250 г
- Грейпфрут — половина
- Лайм — 1 шт
- Маслины — 180 г
- Авокадо — 2 шт
- Приправы
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лайма и грейпфрута поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.
Нарезаем маслины мелко, а авокадо — полукольцами.
Выкладываем на блюдо авокадо, сверху маслины и маринованный лосось, украшаем.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128
Севиче из лосося с томатами
Мексиканская закуска прекрасно разнообразит любое застолье, придаст торжественность и экзотичность.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 г
- Томат — 150 г
- Перец острый — 30 г
- Лимон — 12 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Филе лосося разделываем сантиметровыми ломтиками. Отправляем в стеклянную посуду. Выдавливаем сок лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.
Томаты очищаем от кожицы и наименьшим кубиком крошим. Также нарезаем оба вида перца и лук.
Маринованный лосось смешиваем с овощной крошкой и приправами, подаем.
Для оригинальной подачи Севиче советуем использовать кулинарное кольцо для салатов. Очень красиво и оригинально.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128
Острое Севиче из лосося
Мексиканцы — любители всего остренького и пикантного. Вот и Севиче из лосося делают особенно острым.
Ингредиенты:
- Лосось — 250 г
- Перец халапеньо красный — 1 шт
- Перец острый зеленый — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Лимон — 150 г
- Соль
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть измельчаем. Лук нарезаем кубиком.
Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем. Формируем подачу.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128
Севиче из лосося с пастой из авокадо
Еще одна оригинальная подача заморской закуски. Яркая и нежная паста из авокадо восхитительно подчеркнет пикантную рыбку.
Ингредиенты:
- Лосось — 150г
- Лайм — 1 шт
- Соль — 5 г
- Авокадо — 1 шт
- Перец чили — половина
- Приправы
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
Из авокадо делаем пасту блендером. У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим.
Маринованный лосось заправляем перцем и приправами, перемешиваем. Подаем с пастой авокадо.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128
Севиче из лосося под соусом кимчи
Рецепт весьма прост и готовится быстро, а результат восхитит даже видалого гурмана.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Кинза — 10 г
- Соус кимчи — 40 г
- Приправы
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
В удобной миске замаринованную рыбу заправляем соусом кимчи, приправами, добавляем нарезанную зелень и огурец. Перемешиваем и подаем на блюде.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128
Севиче из лосося с птитимом и соусом из перцев
Блюдо с ярким и многогранным вкусом. Птитим — это вид макаронных изделий, изготовленных исключительно из твердых сортовой муки.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 г
- Лайм — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Перец халапеньо — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Томат — 1 шт
- Зелень — 1 пучок
- Птитим — 100 г
- Приправы
Приготовление:
Лосось нарезаем длинными и тонкими пластинами.
На дно прямоугольной емкости выкладываем зелень, нарезанный лук, приправы сверху лосось и обильно заливаем все соком лайма.
Отвариваем птитим. Перец оба вида очищаем и измельчаем блендером в пасту.
В блюдо выкладываем птитим, сверху перцовый соус. Делаем улитки из лосося и выкладываем поверх соуса. Украшаем.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128
Кисло-сладкий Севиче из лосося
Манго в рецепте должен быть спелый, если купить таковой проблема можно смело заменить его на твердый персик или ананас.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 г
- Манго — 1 шт
- Лайм — 1 шт
- Чили — половина
- Помидор — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Зелень, приправа
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
Манго и огурец нарезаем слайсами, помидор — средними кусочками. Перец чили — мелкой крошкой.
Все компоненты аккуратно смешиваем и украшаем зеленью.
Как определить спелый ли манго? Цвет плода значения не имеет. Если при нажатии остается след и из среза плодоножки выделяется сок — перед вами спелый фрукт.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128
Севиче из лосося под соевым соусом
Легкий и нежный лосось всегда превосходно раскрывается под соевым соусом.
Ингредиенты:
- Лосось — 200 г
- Лайм — 1 шт
- Чили перец — 5 г
- Соевый соус — 40 г
- Огурец — 50 г
- Лук — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.
У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим. Огурец режем соломкой, лук — полумесяцем.
Маринованный лосось заправляем перцем, луком, огурцом и приправами, перемешиваем. Подаем с кусочками авокадо.
Редакция рекомендует:
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128: использовано 14 блоков из 17, кол-во символов 10094 (63%)
- https://www.gotovim.ru/recepts/fish/seviche/22382.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 640 (4%)
- https://domashniy.ru/recepty/seviche_iz_lososya/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1458 (9%)
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=148946: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3340 (21%)
- http://canadacook.ru/1544-seviche-iz-lososya-s-avokado.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 574 (4%)