Севиче из лосося — рецепты, как приготовить с апельсином, огурцами или авокадо

Традиционное перуанское блюдо севиче представляет собой свежую мелко нарезанную рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма. За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе. Далее к рыбы добавляют мелко нарезанный красный лук. Рецепты этого блюда в различных южноамериканских странах очень разнятся. Я хочу предложить вам рецепт севиче из филе лосося с ломтиками авокадо. Это блюдо стоит готовить только из очень свежей рыбы и оно не любит длительного хранения, поэтому заранее рассчитывайте количество порций.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 574
Источник: http://canadacook.ru/1544-seviche-iz-lososya-s-avokado.html

НАДО:

приблизительные пропорции на 4 порции400 г лосося (форели)

Сок 3-4 лаймов (2 лимонов)

1 небольшая фиолетовая луковица

1/2 пучка кинзы

1 стручок перца чили (количество по вкусу)

Соль, сахар, перец

Севиче из лосося

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 255
Источник: https://domashniy.ru/recepty/seviche_iz_lososya/

видео рецепт с фото пошаговый


Если ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо — настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.

Продукты
Рыба красная малосольная (сёмга) — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Перец болгарский — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Лук репчатый красный — 30 г
Салат айсберг и руккола (или салатный микс) — 200 г
Семена кунжута — 10 г
*
Для заправки:
Соевый соус — 4 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Горчица дижонская — 1 ст. ложка
Мёд — 1 ч. ложка
*
Для маринования лука:
Уксус яблочный — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Видео рецептПраздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза)

Пошаговый фото рецептПраздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза)

Лук нарезать тонкими перьями, добавить несколько капель яблочного уксуса, щепотку сахара и соли. Оставить лук мариноваться, пока занимаемся другими ингредиентами.

Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой.

Болгарский перец также нарезать соломкой.

Спелый авокадо очистить (если авокадо спелый, то кожица хорошо снимается руками) и нарезать ломтиками.

Рукколу крупно нарезать. Салат айсберг нарезать или порвать руками.

Сёмгу нарезать ломтиками.

Кунжут слегка обжарить на сковороде, помешивая.

Для соуса смешать соевый соус, растительное масло, горчицу и мёд и хорошенько взбить вилкой.

Собирать салат непосредственно перед подачей, иначе зелень и овощи потеряют свежесть.

Смешать в миске салатные листья, огурец, болгарский перец и замаринованный лук, перемешать. Добавить треть приготовленного соуса, перемешать.

На тарелку выложить часть приготовленной смеси салатных листьев с овощами, сверху выложить рыбу и авокадо, затем снова салат с овощами, кусочки сёмги и авокадо.

Салат с сёмгой и авокадо сверху полить оставшейся заправкой и посыпать кунжутом. Салат сразу же подавать на стол!

Приятного аппетита!

Рецепт: Праздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза). Как приготовить Праздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3340
Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=148946

Традиционное мексиканское Севиче из лосося

Любимое и традиционное в Мексике блюдо из свежей рыбы — Севиче. Закуску готовят из белой морской рыбы, осетровых или лососевых. Но самая популярная рыба для мексиканского Севиче — лосось.

Ингредиенты:

  • Лосось — 500 г
  • Лайм — 1 шт
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Кинза — 10 г
  • Острый перец — 1 шт
  • Лук ялтинский — 1 шт
  • Соль
  • Тортилья — 5 шт

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма и апельсина поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.

Крошим мелко кинзу, у перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим. Лук нарезаем полумесяцем.

Обжариваем тортилью на сковороде с добавлением совсем малого количества масла. Обжаренная тортилья уже имеет название — тостадос.

Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем.

Выкладываем салат в тостадос, заворачиваем и подаем к столу.

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 994
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128

КАК ГОТОВИТЬ:


1. Филе лосося нарезать небольшими кубиками (~1х1 см) или пластинами под углом 45°, сложить в стеклянную или фарфоровую посуду. Посолить.

Нарезать рыбу

2. Луковицу (лучше фиолетовую) нарезать «перьями», сложить в дуршлаг, посыпать солью (лучше крупной), а можно и сахаром. Помять рукой до выделения cока. Оставить на пару минут, промыть под струей холодной воды, хорошо отжать и добавить к рыбе. Перемешать.

Нарезать лук

3. Мелко нарезать острый перчик (рокото, чили), добавить к рыбе.

4. Залить соком лайма так, чтобы все кусочки, если их слегка уплотнить, были покрыты маринадом.

5. Поставить на холод примерно на час.

КСТАТИ: посмотрите, как к этому времени изменился цвет и вид лосося.

Лосось, маринованный в соке лайма

6. Перед подачей откорректировать соль и остроту, посыпать обильно грубо нарезанной кинзой. Подавать на аперитив или на закуску.

Севиче из лосося

КСТАТИ: рыба маринуется без кинзы, ее добавляют непосредственно перед подачей. Очень нарядно получается, если смешать два сорта рыбы – красную и белую. Севиче готовят также из морепродуктов – гребешков, отварных креветок, осьминога…

Севиче из лосося

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1203
Источник: https://domashniy.ru/recepty/seviche_iz_lososya/

Севиче из лосося и авокадо

Нежная, маслянистая мякоть авокадо восхитительно сочетается с маринованной красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Лосось — 250 г
  • Авокадо — 2 шт
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Зелень — 10 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Лайм — 2 шт
  • Соль

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок двух лаймов поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.

Авокадо отделяем от косточки и нарезаем ломтиками по размеру лосося.

Смешиваем оливковое масло с мелко нарезанным острым перцем, зеленью и ложкой сока лайма, перетираем.

Смешиваем и солим маринованную рыбу с авокадо, выкладываем на блюдо и заправляем соусом.

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 719
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128

Севиче из лосося с манго и огурцом


Южноамериканской кухне свойственно комбинировать маринованную в соке цитрусовых рыбу со сладкими фруктами, как манго.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Манго — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Петрушка — 10 г
  • Лимон — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*4 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду. Выдавливаем лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.

Манго нарезаем средним ломтиком. Зелень мелко крошим. Огурец — крупно и подсаливаем. Лук нарезаем кольцами, как и перец чили.

Подсаливаем маринованный лосось, смешиваем с остальными компонентами и выкладываем на блюдо.

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 719
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128

Севиче из лосося с авокадо и рукколой

Оригинальная подача заморской закуски восхитит и заинтригует всех гостей, собравшихся за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Руккола — пучок
  • Авокадо — 1 шт
  • Чеснок
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду и заливаем соком половины лимона, заправляем приправами. Маринуем 2 часа.

Авокадо отделяем от косточки, одинаковым кубиком нарезаем и выдавливаем по верх зубчик чеснока.

Выкладываем на блюдо слой авокадо, сверху кусочки лосося и украшаем рукколой.

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 625
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Севиче из лосося с авокадо необходимо…

В большой стеклянной миске смешать сахар, соль. пасту чили и сок лайма, приправить перцем и кумином. Примешать оливковое масло, чеснок, измельченный лук, нарезанный кубиками помидор и зелень сельдерея. Аккуратно смешать этот маринад с нарезанными кубиками лососем, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Перед сервировкой слить с кусочков рыбы маринад и перемешать с тонко нарезанным авокадо. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре около 15 минут.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 640
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/fish/seviche/22382.shtml

Перуанский севиче из лосося


Вкуснейшее, традиционно севиче по-перуански готовиться только из белой морской рыбы: сибаса, камбалы. Но любители красной рыбы адаптировали рецепт на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Лосось — 200 г
  • Кокос — 1 шт
  • Перец сладкий — половина
  • Черри томаты — 150 г
  • Зелень петрушки — 10 г
  • Красный лук — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л
  • Лимон — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду, заливаем соком целого лимона и кокосовым молоком. Маринуем 3 часа.

Мелко крошим, зелень, Перец и томаты нарезаем крупно. Лук мелко крошим.

Все составляющие, подсаливаем, перемешиваем и раскладываем в половинки кокоса.

При желании можно приготовить традиционный рецепт из сибаса. Запомните, белую морскую рыбу необходимо выдерживать в лимонном маринаде минимум 12 часов.

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 878
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128

Севиче из лосося по-костарикански

Коста-Рика — страна из карибского бассейна, славиться экзотической кухней из множества морских и океанических продуктов.

Ингредиенты:

  • Лосось — 400 г
  • Перец болгарский — половина
  • Лук (белый) — 2 шт
  • Лайм — 2 шт
  • Зелень

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 1,5*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду, заливаем на час простой водой, после сливаем. В той же миске заправляем соком двух лаймов. Маринуем 3 часа.

Лук белый, сладких сортов, нарезаем кубиком, как и перец. Зелень мелко крошим.

Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем.

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 655
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128

Севиче из лосося с маслинами


Там где есть маслины так и веет Грецией, но нет данный рецепт родом с карибских островов.

Ингредиенты:

  • Лосось — 250 г
  • Грейпфрут — половина
  • Лайм — 1 шт
  • Маслины — 180 г
  • Авокадо — 2 шт
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма и грейпфрута поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.

Нарезаем маслины мелко, а авокадо — полукольцами.

Выкладываем на блюдо авокадо, сверху маслины и маринованный лосось, украшаем.

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 576
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128

Севиче из лосося с томатами

Мексиканская закуска прекрасно разнообразит любое застолье, придаст торжественность и экзотичность.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Томат — 150 г
  • Перец острый — 30 г
  • Лимон — 12 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем сантиметровыми ломтиками. Отправляем в стеклянную посуду. Выдавливаем сок лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.

 Томаты очищаем от кожицы и наименьшим кубиком крошим. Также нарезаем оба вида перца и лук.

Маринованный лосось смешиваем с овощной крошкой и приправами, подаем.

Для оригинальной подачи Севиче советуем использовать кулинарное кольцо для салатов. Очень красиво и оригинально.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 742
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128

Острое Севиче из лосося


Мексиканцы — любители всего остренького и пикантного. Вот и Севиче из лосося делают особенно острым.

Ингредиенты:

  • Лосось — 250 г
  • Перец халапеньо красный — 1 шт
  • Перец острый зеленый — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Лимон — 150 г
  • Соль

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть измельчаем. Лук нарезаем кубиком.

Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем. Формируем подачу.

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 667
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128

Севиче из лосося с пастой из авокадо

Еще одна оригинальная подача заморской закуски. Яркая и нежная паста из авокадо восхитительно подчеркнет пикантную рыбку.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150г
  • Лайм — 1 шт
  • Соль — 5 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Перец чили — половина
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

Из авокадо делаем пасту блендером. У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим.

Маринованный лосось заправляем перцем и приправами, перемешиваем. Подаем с пастой авокадо.

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 663
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128

Севиче из лосося под соусом кимчи

Рецепт весьма прост и готовится быстро, а результат восхитит даже видалого гурмана.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Кинза — 10 г
  • Соус кимчи — 40 г
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

В удобной миске замаринованную рыбу заправляем соусом кимчи, приправами, добавляем нарезанную зелень и огурец. Перемешиваем и подаем на блюде.

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 581
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128

Севиче из лосося с птитимом и соусом из перцев

Блюдо с ярким и многогранным вкусом. Птитим — это вид макаронных изделий, изготовленных исключительно из твердых сортовой муки.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Лайм — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Перец халапеньо — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томат — 1 шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Птитим — 100 г
  • Приправы

Приготовление:

Лосось нарезаем длинными и тонкими пластинами.

На дно прямоугольной емкости выкладываем зелень, нарезанный лук, приправы сверху лосось и обильно заливаем все соком лайма.

Отвариваем птитим. Перец оба вида очищаем и измельчаем блендером в пасту.

В блюдо выкладываем птитим, сверху перцовый соус. Делаем улитки из лосося и выкладываем поверх соуса. Украшаем.

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 745
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128

Кисло-сладкий Севиче из лосося

Манго в рецепте должен быть спелый, если купить таковой проблема можно смело заменить его на твердый персик или ананас.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Манго — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Чили — половина
  • Помидор — 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень, приправа

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

Манго и огурец нарезаем слайсами, помидор — средними кусочками. Перец чили — мелкой крошкой.

Все компоненты аккуратно смешиваем и украшаем зеленью.

Как определить спелый ли манго? Цвет плода значения не имеет. Если при нажатии остается след и из среза плодоножки выделяется сок — перед вами спелый фрукт.

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 809
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128

Севиче из лосося под соевым соусом

Легкий и нежный лосось всегда превосходно раскрывается под соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Лосось — 200 г
  • Лайм — 1 шт
  • Чили перец — 5 г
  • Соевый соус — 40 г
  • Огурец — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.

У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим. Огурец режем соломкой, лук — полумесяцем.

Маринованный лосось заправляем перцем, луком, огурцом и приправами, перемешиваем. Подаем с кусочками авокадо.

Редакция рекомендует:

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 721
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128
Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 16106
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1128: использовано 14 блоков из 17, кол-во символов 10094 (63%)
  2. https://www.gotovim.ru/recepts/fish/seviche/22382.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 640 (4%)
  3. https://domashniy.ru/recepty/seviche_iz_lososya/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1458 (9%)
  4. https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=148946: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3340 (21%)
  5. http://canadacook.ru/1544-seviche-iz-lososya-s-avokado.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 574 (4%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий