Шашлык из стерляди — рецепты, как приготовить на мангале, в фольге на углях

Осетрина на углях — очень вкусное блюдо, которое хорошо подходит для шикарного обеда на природе. Для приготоления нужно совсем немного — лимон и специи, однако вкус рыбы оставляет сильные впечатления.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 348
Источник: https://povar.ru/recipes/osetrina_na_uglyah-10016.html

О блюде

Стерлядь – это одна из разновидностей осетровых рыб. Несмотря на то что данный вид обитает практически во всех реках России, рыба довольно дорогая, блюда из нее относятся к категории праздничных. Не зря стерлядь называют царской рыбой, ранее ее специально выращивали и запекали для столов знатных вельмож, людей с королевской кровью.

Уникальный состав стерляди делает ее незаменимой для тех, кто придерживается правильного питания, для спортсменов, диабетиков. Готовая стерлядь, запеченная на решетках мангала, практически не содержит углеводов, это полноценный белок с полезными аминокислотами. Мясо легкоусвояемое, в нем есть необходимые для развития жирные кислоты, которые выводят лишний холестерин из организма. Диетологи рекомендуют употреблять запеченную стерлядь при проблемах с сердечнососудистой системой, лишнем весе, нарушении обмена веществ.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 860
Источник: https://vmolo.by/vtoroe/shashlyk-iz-sterlyadi-retsept-s-foto.html

Приготовление шашлыка из стерляди:

Шаг 1: Подготавливаем стерлядь

Первым делом нам необходимо почистить рыбу и выпотрошить ее. Чистить стерлядь от чешуи, как это делают с речными рыбами, не требуется, не смотря на достаточно жесткую кожу рыбы. У стерляди необходимо срезать наросты на коже (их называют «жучками»), которые расположены в ряд по бокам и на спине. Срезаем «жучки» на спине ножом, боковые счищаем как чешую обычной рыбы – проводя ножом по коже от хвоста к голове. Теперь стерлядь нужно выпотрошить. Делаем надрез по брюшку вдоль всего туловища от головы до хвоста и достаем внутренности. Последний нюанс – достать визигу. Визига – это белая длинная жила, которая находится в хрящевом позвоночнике стерляди. Для того, чтобы достать ее, нужно сделать надрез в позвоночнике, всунуть туда палец или вилку, подцепить визигу (она похожа на белую ленту) и аккуратно потянуть. Вынимать визигу следует осторожно, чтобы не порвать. Удалить визигу необходимо, так как рыба, приготовленная вместе с ней – несъедобна и даже ядовита. После обработки стерлядь тщательно промываем под холодной проточной водой и вытираем насухо бумажным полотенцем или салфеткой.

Шаг 2: Маринуем стерлядь

Лук и укроп моем под холодной водой, ошпариваем кипятком и мелко рубим. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем кольцами или полукольцами. Подготовленную стерлядь кладем в миску, засыпаем солью, перцем и любыми специями на ваш выбор, добавляем порезанный репчатый лук, сбрызгиваем соком половины лимона и обмазываем майонезом. Тщательно перемешиваем стерлядь так, чтобы рыбы были обмазаны маринадом со всех сторон. В дополнение посыпаем стерлядь порубленным зеленым луком и укропом. Ставим замаринованную стерлядь в холодильник на 40-60 минут.

Шаг 3: Готовим шашлык

Пока маринуется стерлядь, ставим мангал и разводим огонь, подготавливаем угли. Замаринованную рыбу насаживаем на шампуры вдоль всей тушки и обжариваем над раскаленными углями, постепенно поворачивая стерлядь со всех сторон для равномерного зарумянивания. Готовность проверяем с помощью вилки: аккуратно раздвиньте ей мясо рыбы на одном из кусков. Готовое мясо выглядит непрозрачным и матовым. Если оно еще глянцевое, оставьте рыбу жариться еще на пару минут. В среднем шашлык из рыбы готовиться 20-25 минут. Старайтесь не передержать шашлык, иначе мясо рыбы может стать грубым.

Шаг 4: Подаем шашлык из стерляди

Готовую рыбу снимаем с шампуров, выкладываем на сервировочное блюдо и украшаем свежими овощами. Можно порезать рыбу на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо мангала стерлядь можно приготовить в духовке.

– — Если у вас нет зелени для маринада, можно обойтись и без нее.

– — Вместо шампуров можно использовать решетку для шашлыка.

– — Перед готовкой дайте дровам в мангале как следует прогореть в противном случае вы сожжете шашлык.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2875
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/shashlik-iz-ribi/shashlyk-iz-sterlyadi.html

Ингредиенты:

  • Осетр  — 1 Штука (весом примерно 1 кг)
  • Сок лимонный  — 100-150 Миллилитров
  • Соль  — — По вкусу (крупная)
  • Специи  — — По вкусу
  • Чеснок, зелень  — — По вкусу (опционально)

Количество порций: 3-5

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 638
Источник: https://povar.ru/recipes/osetrina_na_uglyah-10016.html

Как приготовить «Осетрина на углях»

Рыбу хорошенько промываем под холодной проточной водой, вымываем всю слизь и режем рыбу на отдельные медальончки. Не забудь очистить осетрину от потрохов. Хорошенько промыть все кучоки!

Делаем маринад из сока лимона, соли и специй. Чем больше прянных специй тем лучше. Можно использовать: базилик, майоран, розмарин, орегано, шалфей, мяту, чабер, тимьян и так далее. Маринуем рыбу около 1-2 часов.

Затем подготовливаем хорошенькие угли, складываем рыбку в сетку и запекаем осетрину на углях около 20-30 минут, постоянно переворачивая. Так как осетрина рыба жирная, будет капать сок и угли могу периодически разжигаться, спешу уверить, что ничего страшного в этом нет! Наоборот, появится румянная и аппетитная корочка.

Готовую рыбу перекладываем в блюдо. Сверху осетрину можно приправить рубленной зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3228
Источник: https://povar.ru/recipes/osetrina_na_uglyah-10016.html
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 7949
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://vmolo.by/vtoroe/shashlyk-iz-sterlyadi-retsept-s-foto.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 860 (11%)
  2. https://www.tvcook.ru/recipes/shashlik-iz-ribi/shashlyk-iz-sterlyadi.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2875 (36%)
  3. https://povar.ru/recipes/osetrina_na_uglyah-10016.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4214 (53%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий