Как солить стерлядь в домашних условиях, вкусные рецепты приготовления соленой рыбы — излагаем все нюансы

Автор: домовушка

Приятного аппетита! Вернутся к выбору рецептов

Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии

Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам



Смотри так же:

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 381
Источник: https://GoodRecept.ru/step/sterlyad-solenaya.html

Рецепт стерляди соленой:

  • 4 не больших стерлядки;
  • 1 луковица;
  • 2 ложки с горкой соли;
  • перец по вкусу;
  • 1 небольшая картошка;
  • немного растительного масла.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 152
Источник: https://eshpeydelay.ru/sterlyad-solenaya-v-tuzluke/

Оставь свои !

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 233
Источник: https://GoodRecept.ru/step/sterlyad-solenaya.html

Как запечь осетра целиком в духовке

Запеченный остер целиком в духовке – это популярное русское блюдо, которое обладает превосходным вкусом и неповторимым ароматом. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов. При этом подходит такое яство не только для семейного, но и праздничного стола.

Выбор осетра

Перед засолкой осетрины очень важно выбрать свежайшую рыбу хорошего качества, поскольку соленый осетр будет употребляться без термической обработки, уничтожающей болезнетворные организмы. Помимо этого, от свежести выбранной рыбы будет зависеть ее вкус после засолки, поэтому желательно, чтобы осетр не был замороженным – так его качество легче проверить. Свежая рыба должна иметь незамутненные чистые глаза, гладкую поверхность, упругое филе и приятный рыбный запах. Проверить ее свежесть можно одним нехитрым способом, надавив пальцем на бок осетра – в нем должно образоваться углубление, которое быстро выровняется. В противном случае, срок годности такой рыбы вряд ли является неисчерпанным.


Также для приготовления соленого осетра можно использовать замороженную рыбу – однако нет никакой гарантии, что после размораживания она сохранит свою первоначальную форму. Это связано с тем, что продавцы или магазины часто нарушают условия хранения, необходимые для осетрины. После покупки свежей рыбы, ее можно промыть и сразу разделать, тогда как замороженного осетра нужно сначала разморозить при комнатной температуре, а потом нарезать пластами. Для этого нужно предварительно удалить голову, плавники, шкуру и внутренности осетра, не забыв про хребет с костями.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1673
Источник: https://domashniy.ru/recepty/zasolka_osetriny_v_domashnih_usloviyah_re15/

Ингредиенты:

  • Стерлядка – 2 рыбины,
  • Соль,
  • Перец.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 44
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/sterlyad-retsept/

Рецепт засолки

Ингредиенты:

1 кг осетра

15 г сахара

50 г крупной соли

2-3 лавровых листа

5 г кориандра

5 г черного перца

любые специи для рыбы (по желанию)

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 217
Источник: https://domashniy.ru/recepty/zasolka_osetriny_v_domashnih_usloviyah_re15/

Процесс приготовления:

Помыв тушку, следует аккуратно срезать кухонными ножницами с ее спины жесткие острые шипы, располагающиеся вдоль всего хребта, так как существует опасность травмы в контакте с ними. Затем, так же ножницами, нужно срезать плавники, хвост, отделить голову. Эти части стерляди выбрасывать не нужно, так как из них впоследствии может получиться вкусная уха, причем, голова рыбы, за исключением жабр, в ухе съедается полностью.

Опять же ножницами нужно разрезать брюшко стерляди, вплоть до анального отверстия (дальше резать не нужно). Вынуть внутренности, промыть нутро.

Разрезать тушку на крупные части, каждую часть посыпать солью (на глаз) и перчиком. Уложить соленую рыбу в стеклянную, эмалированную, либо фарфоровую посуду, закрыть и убрать в холодильник.

Там подготовленная рыба простоит до следующего дня, если процесс засолки происходит вечером. Если же утром, то к вечеру малосольная стерлядь уже будет готова к употреблению.

За пошаговый фото рецепт приготовления соленой стерляди благодарим Татьяну Ломовцеву.

Приятного всем аппетита желает Записная книжка Анюты.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1087
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/sterlyad-retsept/

Как приготовить соленую осетрину:

  1. Выберите стеклянную или пластмассовую емкость для засолки, хорошо промойте ее и просушите. Металлическую посуду для данной цели использовать нельзя, поскольку осетр приобретет неприятный вкус. Затем налейте воду в трехлитровую банку – она будет выполнять роль пресса. Разделайте рыбу, отрезав ей голову и разрезав брюхо, удалив все внутренности и плавники. Промойте тушку под проточной водой, выньте хребет с костями и распластайте филе острым ножом на небольшие порционные кусочки, которые тщательно просушите бумажным полотенцем.

  2. Добавьте к соли, которая впитает излишки влаги, сахар в пропорции 3:1. Подготовленную очищенную рыбу положите на большое плоское блюдо и хорошо натрите ее со всех сторон смесью соли и сахара, не забыв про готовую смесь специй для засолки рыбы. После этого поместите черный перец и лавровый лист в посуду, выбранную для засолки, плотно уложите в нее слои осетрины, накройте крышкой и хорошо прижмите ее трехлитровой банкой с водой. 

  3. Оставьте рыбу солиться на протяжении нескольких часов, затем уберите посуду с осетром в прохладное место на 48 часов, по истечению которых соленую осетрину можно подавать к столу.

    Готовим тельное из рыбы с белыми грибами на радость родным!

Тэги статьи

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1428
Источник: https://domashniy.ru/recepty/zasolka_osetriny_v_domashnih_usloviyah_re15/
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 6534
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://domashniy.ru/recepty/zasolka_osetriny_v_domashnih_usloviyah_re15/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3318 (51%)
  2. https://eshpeydelay.ru/sterlyad-solenaya-v-tuzluke/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1471 (23%)
  3. https://zapisnayaknigka.ru/sterlyad-retsept/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1131 (17%)
  4. https://GoodRecept.ru/step/sterlyad-solenaya.html: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 614 (9%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий