Суп с рыбными фрикадельками — рецепты с фото, полезные советы

Суп с рыбными фрикадельками придется по вкусу и взрослым и деткам, он очень легкий и в тоже время вкусный. А приготовить такой супчик очень просто — убедитесь в этом сами!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 183
Источник: https://foodideas.info/recepti-rybnye-supy/sup-s-rybnymi-frikadelkami

Описание приготовления:

Готовится суп с рыбными фрикадельками довольно просто. Самое сложное, это приготовить фрикадельки. Но на самом деле готовятся они легко! Через мясорубку пропускаем рыбное филе, сало, и половину лука, замешиваем с укропом и белым хлебом, вымоченном в сливках. Таким образом, фрикадельки получаются очень красивые и аппетитные. Куриный бульон я обычно готовлю из скелета и варю его так: сначала довожу до кипения, потом варю еще 20 минут на медленном огне. Все очень просто. За 40 минут Вы можете приготовить очень простой, но невероятно вкусный суп с рыбными фрикадельками.

Успехов и приятного аппетита!




Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи

Блюдо: Супы

Диета: Диетическое питание

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 876
Источник: https://povar.ru/recipes/sup_s_rybnymi_frikadelkami-24023.html

Как приготовить «Суп с рыбными фрикадельками»

Рыбное филе пропускаем через мясорубку, затем пропускаем сало и лук. Немного солим и перчим.

Измельчаем укроп.

В сливках вымачиваем ломтик батона (измельчаем его) и добавляем к фаршу.

Все хорошенько перемешиваем руками и лепим наши красивые фрикадельки (с диаметром в 2-2,5 см).

Нарезаем кольцами лук-порей.

Шинкуем капусту и мелкой соломкой нарезаем морковь (либо натираем на терке).

В куриный бульон фрикадельки и морковь. Варим около 10 минут. Затем добавляем капусту и лук-порей, лавровый лист. Солим, перчим, добавляем паприку. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим около 8 минут.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3930
Источник: https://povar.ru/recipes/sup_s_rybnymi_frikadelkami-24023.html

Несколько полезных советов

  • Сложности в рецепте никакой, да и все быстро приготовится. Кроме, разве что, промалывания рыбки для фарша. Но этой проблемы можно избежать, купив уже готовый рыбный фарш. Если же вы решили лично его приготовить, то потрудитесь достать из рыбы все крупные косточки, очистить ее и промолоть один раз на мясорубке.
  • Добавлять в фарш можно любую зелень – сушеную или свежую.
  • Если к лепке фрикаделек привлечь детей, они этот суп потом будут есть с еще большим удовольствием.
  • И еще. Как вы заметили, суп нежирный, но получился наваристый и ароматный. А все потому что мы добавили в бульон стебельки засушенной зелени. Где их взять? Это делает легко и просто. Когда мы берем листву петрушки, сельдерея, укропа, стебельки мы обычно выбрасываем. А если их засушить, зимой они нам очень помогут – и вкуснее супчик сделать, и наваристее, и полезнее.
  • Что касается риса, то его ни в коем случае не переваривать. Иначе получится каша, а не суп!
  • Суп лучше есть в горячем виде.

Поделиться ссылкой:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1007
Источник: https://SpecialFood.ru/recepty/sup-s-rybnymi-frikadelkami/

Суп с рыбными фрикадельками и манной крупой

Классический суп с рыбными фрикадельками можно готовить и с добавлением манной крупы. Такое горячее блюдо будет более наваристое и многие предпочтут этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы -300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крупа (манная) — 2 ст.ложки
  • Хлеб  — 1 кус.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Почистим и порежем мелко лук, морковь нарежеи мелкими кубиками, заливаем водой, ставим на огонь. Следом  кладем  мелко нарезанный, очищенный и промытый картофель. Варим 20 минут.

Для приготовления супа будем использовать готовый рыбный фарш, добавляем яйцо, столовую ложку манной крупы. Формируем рыбные фрикадельки, закидываем в кипящую воду. Варим еще 10-15 минут, добавляем приправу по вкусу.

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 814
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/434

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец и специи по вкусу, размешать до однородности. Всыпать в рыбный фарш панировочные сухари и перемешать. Картошку очистить от кодуры и порезать маленькими кубиками.
  2. В кастрюле вскипятить воду и немного посолить ее, опустить в нее сначала картошку с лавровым листом, а затем фрикадельки из рыбного фарша (формировать мокрыми руками небольшие шарики). Варить суп с рыбными фрикадельками и картошкой около 15 минут после закипания на небольшом огне.
  3. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке, на сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В сковороду с разогретым маслом всыпать лук и прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
  4. Добавить на сковороду морковь и перемешать, готовить зажарку еще пару минут на небольшом огне, периодически помешивая. Снять сковороду с огня, добавить зажарку в суп с фрикадельками и перемешать. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Укроп промыть, обсушить и нашинковать.
  5. Через 4-5 минут добавить в кипящий суп измельченную зелень и снять с огня. Суп с рыбными фрикадельками будет вкуснее, если дать ему настояться под крышкой около 15 минут перед подачей. Затем снять крышку, разлить суп по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1378
Источник: https://foodideas.info/recepti-rybnye-supy/sup-s-rybnymi-frikadelkami

Быстрый рецепт супа с рыбными фрикадельками

Современная жизнь настолько интенсивная, что не хватает времени на приготовление горячего блюда.

Супы быстрого приготовления из рыбных фрикаделек, смогут решить проблему, сэкономят время и дадут побаловать семью вкусным горячим блюдом.

Ингредиенты:

  • Рыбные фрикадельки (в томате) — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Готовим картофель. В кастрюлю с водой, добавим лаврушку, мелко нарезанный картофель, варим 12 минут.

Готовим зажарку из лука и моркови. Как только картофель доварился до готовности добавляем рыбные консервированные фрикадельки, даем повариться 5-10 минут. Солим перчим, добавляем зелень по вкусу.

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 757
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/434

рецепт с фото пошаговый

 6 порций по 140 ККал

 1 час (ваши 30 мин)

30 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

5 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Постный, легкий и вкусный рыбный суп.

Продукты (на 6 порций)
Овощной, рыбный бульон или просто вода — 1,5-2 л
Филе рыбы (судак, хек, минтай) — 400 г
Крахмал или манка — 1 ст. ложка
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук зеленый — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Приправа для ухи — по вкусу
или лавровый лист и перец горошком
Зелень рубленая – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептСуп с рыбными фрикадельками

Как приготовить суп с рыбными фрикадельками:

Для рыбного бульона использую замороженные головы и хвосты карпа или другой рыбы.

Картофель нарежем кубиками, а морковь — мелкими кусочками. Зелень и лук измельчим.

Филе рыбы прокрутим на мясорубке, посолим, добавим крахмал или манку. Хорошо вымесим и мокрыми руками сделаем фрикадельки.

В кипящую воду или бульон кладем картофель с морковью и варим 10 минут.

Потом фрикадельки. Варим суп с рыбными фрикадельками 15 минут.

Солим, добавляем приправы и зелень. Суп с рыбными фрикадельками готов. Минут 10 дадим ему постоять.

Готовый суп с рыбными фрикадельками.

Приятного аппетита!

Рецепт: Суп с рыбными фрикадельками. Как приготовить Суп с рыбными фрикадельками?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Рецепты первых блюд › Супы › Рыбный суп

Суп из семги Рыбный суп с рисом Рыбный суп Рыбный суп из минтая с картофелем Уха наваристая с рисом

Суп картофельный

Картофельный суп обыкновенный Суп картофельный с вермишелью Суп крестьянский Картофельный суп-пюре Суп картофельный с клецками

Блюда из картофеля

Хэшбраун — американские… Картошка по-деревенски в духовке Картофель с чесноком и майонезом Котлеты картофельные Картошка по-французски

Искать в СуперПоиске

Лучшие рецепты:

Пик сезона:

Блюда из гранатов

Торт-безе со сливками и гранатом Салат «Рождественский сапожок»
Салат с гранатом Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной
Салат с курицей, яблоками, грецкими орехами и гранатом Салат с тунцом и гранатом
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3721
Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=122432

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

К одой из самых полезных круп относится пшено, так как в составе содержит много питательных веществ для организма. Поэтому, крупа может послужить хорошей добавкой к нашему вкусному супу из рыбных фрикаделек.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Фарш (рыба, рыба лосось) — 300 гр.
  • Пшено — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Паприка (сухая)
  • Куркурма — 2 ст.л.
  • Тимьян
  • Майонез

В  кастрюлю с 2,5 литрами воды кипящей воды добавим нарезанных овощей: картофель, лук. Добавим паприку, лавровый лист, подсолим.

Приготовим пшено. Промываем водой. Ждем 10-15 мин., выкладываем крупу в кастрюлю, мешаем.

В фарш, готовим или сами или покупаем, добавляем пару ложек муки, яйцо, сливки и все перемешиваем.

Добавляем специи по вкусу, можно воспользоваться приведенным списком ингредиентов. В готовую крупу, выкладываем фарш маленькой ложкой, не мешаем довариваем суп до готовности 7-8 минут. Перемешивать суп не нужно.

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 1021
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/434

Как приготовить картофельный суп с рыбными фрикадельками

Рыбный фарш положите в миску. Если вы купили его в магазине, то предварительно полностью разморозьте.

Кроме измельчённого рыбного филе вам понадобятся: лук, яйцо, молотые сухари, сметана и специи.

В отдельную тарелку насыпьте сухари. Их можно сделать самим, измельчив в блендере тонкие ломтики сухого белого хлеба. Добавьте соль, мускатный орех, чёрный перец, яйцо и сметану.

Перемешайте до получения кашицы.

Мелко порежьте лук, соедините его с рыбным фаршем.

Положите размоченные сухари.

Наденьте на руку одноразовую резиновую перчатку, тщательно вымесите фарш в течение нескольких минут, тогда фрикадельки во время варки не развалятся.

Приготовьте плоское блюдо и мисочку с холодной водой. Смоченными в воде руками скатайте из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.

Очищенную и вымытую морковку порежьте небольшими кубиками.

Спассеруйте её на масле.

Средними кубиками нарежьте картофель.

Промойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Налейте в кастрюлю три литра воды, поставьте на плиту. Когда вода закипит, засыпьте рис.

После повторного закипания воды положите картофель.

Через две минуты добавьте пассерованную морковь.

Варите суп до полуготовности картофеля.

Фрикадельки по одной штуке (друг за другом) опустите в кипящий бульон.

Суп посолите.

Положите горошины перца и лавровый лист.

Аккуратно перемешайте, стараясь не задевать краями ложки фрикадельки.

Если на поверхности супа появится пена, удалите её ложкой.

Дальнейшую варку производите с закрытой крышкой при слабом кипении. Когда картофель и рис станут мягкими, снимите кастрюлю с плиты.

Налейте картофельный суп в глубокие тарелки, положите в каждую по несколько рыбных фрикаделек. Посыпьте измельчённой свежей зеленью.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1788
Источник: https://cookeda.com/sup-s-rybnymi-frikadelkami-i-risom/

Суп с рыбными фрикадельками с плавленым сыром из мультиварке

Очень часто для более легкого приготовления блюд, хозяйки используют в быту мультиварку. Супы из мультиварки являются не только полезными, но и очень вкусными. Суп из рыбных фрикаделек с добавлением плавленого сыра, что придется многим.

Ингредиенты:

  • Филе (белая рыба) — 30 гр.
  • Картошка — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Батон — 2-3 кус.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Сыр (плавленый) -2 шт.
  • Молоко — 3 ст.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лист лавровый

Способ приготовления:

Лук и морковь, промыли, порезали и выложили в мультиварку. Добавили нарезанный кубиком картофель. Выкладываем в мультиварку.

Сырки плавленые нарезаем небольшими кубиками, как и картофель. Выкладываем в посуду с ингредиентами.

Для приготовления фрикаделек, необходимо приготовить рыбный фарш. Рыбное филе, прокрутили в блендере, посолили, поперчили по вкусу, яйцо в сыром виде, взбили и добавили в фарш.

Добавили батон, предварительно отделив его от корки и смочив молоком. После получения однородный массы, крутим фрикадельки, затем добавляем в посуду с остальными продуктами.

Варить суп будем в режиме тушения в течении 35-40 минут. После чего суп перельем в обычную кастрюлю. Некоторые кулинары советуют приготовленный суп прокрутить через блендер и добавить зелень по вкусу.

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 1335
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/434

Рецепт супа с фрикадельками из рыбы

Шаг 1

Помытый и очищенный картофель нарежем на кубики.

Формат может быть любым, это ваш выбор. Но все же лучше сделать так, чтобы кусочки были размером с фрикадельки. Вид одинакового размера продуктов в супе очень привлекателен.

Шаг 2

Морковь – удивительный овощ. Полезный – раз. Вкусный – два. Без нее и суп не суп, это три!

Ну и последнее – любой супчик она украсит своим оптимистичным оранжевым окрасом. Тоже помоем, очистим и нарежем в таком же формате, что и картошка.

Шаг 3

Нальем в кастрюлю воду, и положим в нее все нарезанные овощи, рис и несколько стебельков сушеной зелени.

Словом, ставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения и убавим газ. Не солим!

Шаг 4

Пока вода закипает, приготовим лук.

Мы его не положили в суп, потому что его будет достаточно во фрикаделечках, как и зелени. Но лук лучше не молоть на мясорубке и не тереть на терке. Желательно измельчить на доске ножом. Это и симпатично будет смотреться, и фрикадельки не будут мягкими.

Шаг 5

Посему как суп у нас с рыбными фрикадельками, приготовим фарш из любой рыбки, очистив ее хорошенько, промыв качественно под струей воды и промолов в мясорубке.

Добавим массу рубленый лук, сушеную (или свежую, то есть то, что есть под рукой) зелень и яйцо (при желании!). Очень тщательно вымешиваем массу, не подсаливая.

Смочив руки в воде, возьмемся вылепливать ровненькие фрикадельки.

На каждую порцию чтобы получилось по штучек 5.

Шаг 7

К этому моменту овощи и рис уже готовы стопроцентно. В кипящий овощной бульон отправляем наши фрикаделечки и варим несколько минут, но на среднем огне, иначе они рассыплются.

Если есть желание, положите в супчик лавровый лист и то, что можете себе позволить по здоровью. И только сейчас в кастрюльку добавим совсем немного соли.

Через минуту накроем суп крышкой, отставим его с плиты. Он готов будет минут через 5.

Разливаем по тарелочкам. Ставим на стол (при желании!) сметанку. И – приятного вам аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1953
Источник: https://SpecialFood.ru/recepty/sup-s-rybnymi-frikadelkami/

Быстрый рыбный суп с фрикадельками за 30 минут

Особенностью горячего блюда будет, то что мы его приготовим из речной рыбы всего за 30 минут. С приготовлением не сложного блюда справится даже начинающая хозяйка. Несмотря на быстроту его приготовления, суп будет вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Рыба речная (шука, судак) — 0,5 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю нальем воды 1,5 литра, добавляем лаврушку, перец и ставим на огонь.

Делаем пережарку на растительном масле лук очистили и мелко порезали, морковь натерли на крупной терки. После готовности отложили 1/3 часть для фарша рыбы, остальное будем добавлять в суп.

Пока ждем, как закипит вода, готовим фарш. Рыбу очистили от всего лишнего, костей, хвостов и внутренностей, положили в блендер и размельчили. Добавляем пережарку, солим, перчим и добавляем яйцо и перемешиваем. Формируем фрикадельки.

Чистим и режим мелкими кубиками картофель и добавляем в нее мелко  нарезанный картофель, ждем закипания. Добавляем фрикадельки, солим по вкусу и  и добавляем пережарку перемешиваем и даем покипеть 5 минут.

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 1218
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/434

Суп с рыбными фрикадельками и зеленым горошком

Диетический рисовый суп дополненный рыбными фрикадельками и зеленым горошком не только приятен на вкус, но и его полезно использовать в своем рационе, тем кто внимателен к своей фигуре.

Ингредиенты:

  • Рыба (минтай) — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крошка (хлебная) — 4 ст.л.
  • Масло (сливочное) — 30 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 150 гр.
  • Сметана
  • Перец, зеленый лук

Способ приготовления:

Рыбу отделим от костей и прокрутим через мясорубку. Добавляем сырое яйцо, хлеб, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем в массу сливочное масло и измельченный зеленый лук. Тщательно мешаем. Крутим фрикадельки 2-3 см. Далее ставим в холодильник.

Кости от рыбы заливаем водой два литра, доводим до кипения, варим 5 минут, бульон процеживаем. Снова ставим на огонь.

Морковь и картошку режим мелкими кубиками, а затем добавляем в бульон.

Варим семь десять минут овощи и добавляем горошек, можно использовать как свежий, так и замороженный. Чистим и мелко режим черемшу и добавляем в кипящий суп.

Помидор делим на несколько частей, трем на мелкой терке и добавляем в суп. Достаем фрикадельки из холодильника и добавляем в кипящую воду. Солим, перчим по вкусу. Ждем, как фрикадельки поднимутся суп можно выключать. К столу подаем с измельченной зеленью и сметаной.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 1382
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/434

Суп с рисом и рыбными фрикадельками

Сегодня все большую популярность у хозяек, готовящих разнообразные горячие блюда, набирает такой ингредиент, как рис.  Он придает блюду не особый вкус, особенно в сочетании с рыбными фрикадельками.

 Ингредиенты:

  • Фарш (рыбный) — 350 гр.
  • Сухари (п-ные) — 3 стр.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис (длинный) — 0,5 ст.
  • Лук — 1/2 луковицы
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Перец

Способ приготовления:

Важно, при готовке риса соблюсти пропорции и правила, не дать рису развариться и загустеть.

Для начала поставим кастрюлю, залитую двумя литрами воды на плиту. Приступим к приготовлению овощей: помытую и очищенную картошку, нарежем не большими дольками. Мельчим лук. Морковь моем, чистим, режим небольшими кругляшами. Все овощи выкладываем в кипящую воду. Добавляем соль, лавровый лист, перец и специи по вкусу. Ставим на медленный огонь.

Приступаем к приготовлению фарша. Напоминаем, фарш можно приготовить самим, а можно купить уже готовый. Для собственного приготовления используем блендер или мясорубку. Добавляем яйцо и сухари, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и скручиваем шарики в 2-3 см.  Промываем рис и вместе с фрикадельками добавляем в кипящий на медленном огне суп. Варим около дести минут, до поднятия фрикаделек. Перед подачей блюда посыпаем зеленью.

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 1344
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/434

Суп с рыбными фрикадельками из красной рыбы и риса

Особенностью супа с рыбными фрикадельками и рисом, является способ его приготовления. Из простых и доступных продуктов мы приготовим не одно, а сразу три блюда. Наваристый и вкусный суп с рыбными галушками из красной рыбой и картофелем окажется находкой для хозяек, которые мечтают удивить своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 0,5 кг.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Особенность данного горячего блюда в способе его приготовления. Для того чтоб отдельно приготовить галушки, картофельный суп и рыбный бульон, поставим на плиту две кастрюли.

В одну опускаем луковицу, порезанную морковь и порезанный картофель.

В другую бросаем лавровый лист и приступаем к приготовлению галушек. Лавровый лист кидаем в воду. Рыбный фарш смешиваем предварительно с приготовленным рисом, перчим, солим. Перемешиваем и формируем галушки, опускаем их в кипящую воду и варим до готовности. Через 7 минут достаем из кипящей воды.

Режим укроп. Закидываем половина укропа в бульон где варились галушки, а половина в картофельный суп. Теперь у нас есть три блюда, которые мы можем между собой перемешивать в нужных нам пропорциях.

К столу подаем: несколько галушек, пол половника бульона и половник рыбного супа. Пропорцию можно менять по вкусу.

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 1416
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/434

Суп с рыбными фрикадельками для детей

Если вы давно хотите побаловать своих детишек вкусным супчиком, то приготовьте им наш легкий супчик с фрикадельками из трески.

Ингредиенты:

  • Треска — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Хлеб пшеничный — 15 гр.
  • Лук репчатый  — 1/8 шт.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Раствор соли 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю на плиту, туда добавляем 1/2 тертой моркови и мелко порезанный картофель варим 10 минут.

Пока варится картофель, готовим фрикадельки. Рыбу трески отделяем от кожи и лишнего, пропускаем через мясорубку, добавляем туда же пшеничный хлеб заранее замоченный в молоке, и полученную массу добавляем масло, соль, взбитое яйцо. Все перемешиваем, потом сворачиваем шарики и добавляем в бульон. Варим до готовности.

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 785
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/434

Постный суп с рыбными фрикадельками

Многие люди соблюдающие долгие посты, всегда находятся в поиске, чтобы им приготовить. Именно для этой категории людей мы предлагаем вкусный постный суп из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Рыба (минтай) — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крошка (хлебная) — 4 ст.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 150 гр.
  • Перец, зеленый лук

Способ приготовления:

Рыбу отделим от костей и прокрутим через мясорубку. Добавляем хлеб смоченный в воде и отделенный от корки, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем в массу измельченный зеленый лук. Тщательно мешаем. Крутим фрикадельки 2-3 см. Далее ставим в холодильник.

Кости от рыбы заливаем водой полтора литра, доводим до кипения, варим 5 минут, бульон процеживаем. Снова ставим на огонь.

Морковь и картошку, предварительно помыли и почистили. Режим мелкими кубиками, а затем добавляем в бульон.

Варим семь минут овощи и добавляем горошек. Помидор делим на несколько частей, трем на мелкой терке и добавляем в суп.

Достаем фрикадельки из холодильника и добавляем в кипящую воду. Солим, перчим по вкусу. Ждем, как фрикадельки поднимутся суп можно выключать. Даем супу настояться!

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 1214
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/434
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 27043
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/sup_s_rybnymi_frikadelkami-24023.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4806 (18%)
  2. https://www.supyday.ru/recepty/recept/434: использовано 11 блоков из 17, кол-во символов 12207 (45%)
  3. https://foodideas.info/recepti-rybnye-supy/sup-s-rybnymi-frikadelkami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1561 (6%)
  4. https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=122432: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3721 (14%)
  5. https://cookeda.com/sup-s-rybnymi-frikadelkami-i-risom/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1788 (7%)
  6. https://SpecialFood.ru/recepty/sup-s-rybnymi-frikadelkami/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2960 (11%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий