Уха из сазана — рецепты с фото пошагово, как приготовить дома

Аймкук


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5810

Ингредиенты:

Хотите ловить много рыбы? Настоятельно рекомендую прочитать эту очень полезную статью >>
  • Сазан  — 1 Штука (голова и хвост)
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Рис  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Приправа  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2,5-3 Литра

Количество порций: 6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1235
Источник: https://povar.ru/recipes/uha_iz_sazana-47774.html

Готовится не сложно, видов готовки очень много, в данном рецепте пытаюсь объединить разные методы и угодить на разные вкусы. Основа взята из Астраханской сазаньей ухи..


Может и многовато текста, но на самом деле сам рецепт очень прост. Итак сазан, пойти и купить первого попавшегося на базаре или поймать на обычном озере и приготовить уху — не очень хорошая идея, с голодухи и так конечно можно, но если не с голодхи, то нужен Волжский дикий сазан, его не всегда можно найти на рынке, но разница между обычным озерным и диким сазаном с Волги это пропасть.

Сегодня мне повезло, я увидел слегка подмороженного, но очень свежего сазана на 3.5 кг, это не много на самом деле, более того, на базаре мне его не идеально, но почистили

Тщательно дочищаю, ножницами срезаю хребет и плавники, хорошо вымываю

Далее разрезка на куски, не мельчу, ширина резаных кусков около 5 см

Пара луковиц, перец горошком и лаврушка

вместе с рыбой в кастрюлю, закладываю сразу все куски, т.е. кастрюля у меня не маленькая

Заливаю холодной водой

Ставлю на плиту, когда начинает закипать снимаю пену, рыбу варю 10-12 минут от закипания, варю на медленном огне

Пока рыба закипает и варится готовлю 1 морковку и режу ее, мельчить не надо, морковь должна там быть, но кто-то ее ест, кто-то не ест и наливая уху можно регулировать попадет она в тарелку или нет

Чищу картошку, из расчета 2 небольшие картофелины на порцию, но опять-же не все едят картофель в ухе

Морковь и картофель складываю в небольшую кастрюлю

Сверху ставлю сито с несколькими слоями марли, когда рыба сварится сюда я процежу бульон и продолжу варку

К этому времени обычно рыба уже сварилась, достаю ее в большую посудину

Еще раз обращу внимание: варил рыбу я в большой кастрюле, потом достал рыбу и бульон процедил в маленькую, куда положил морковь с картошкой и продолжу варку. Есть другой способ, который более походный: Астраханцы варят все в одной кастрюле, варят сразу, т.е. на дно кладут морковь с картошкой, потом прокладывают слой марли и сверху выкладывают рыбу, так как время варки рыбы короче чем у овощей, то просто достают марлю с рыбой, бульон получится такой-же светлый и чистый, но рыба немного менее презентабельна. Но я дома, мне проще использовать 2 кастрюли…

Итак варю овощи в бульоне до готовности

В самом конце добавляю стопку водки и солю. Поначалу я думал, что стопка водки это понты, но оказалось в ней есть смысл, просто попробуйте отлить бульон до водки и после, когда уже поварилась уха и алкоголь выпарился, вкус отличается, он становится более ярким.

В принципе все, теперь подача рыбы. Обычно подается вся рыба на подносе, отдельно вся картошка и каждый едок сам себе накладывает сколько нравится, я просто подаю на отдельной тарелке каждому кусок рыбы, пару картофелин. Кто-то хочет рыбу, кто-то нет, кому-то нравится картофель, кому-то нет в общем пытаюсь угодить всем — демократия!

Сам иногда ем с картофелем, иногда без, но чаще предпочитаю картофель размять вилкой

И уже туда добавляю уху, уха это крепкий рыбий бульон, получается мы подаем уху с рыбой или без, с картошкой или без, морковь кому не нравится просто ее не накладывает

Вот собственно и финал. Черный перец и зелень тоже кладутся индивидуально кому сколько нравится

Приятного аппетита!!! Да, забыл отметить, 3.5 кг рыбы я варил где-то в 2х литрах бульона, при таком соотношении на утро бульон застынет в холодец, во всяком случае у меня всегда застывает.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3511
Источник: https://igordev.ru/cooking/id/soup/uhasazan/

Шаги


Шагов сделано: /

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать хвост, плавники. Из головы удалить жабры. Нарезать порционными кусками.

  2. Луковицу помыть. Разрезать пополам прямо с шелухой. Морковь разрезать на четвертинки вдоль.

  3. В кастрюлю сложить морковь, лук, куски рыбы, лавровый лист, перец горошком, сухой укроп и соль.

  4. Залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить около 20 минут. Нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей.

  5. Выложить рыбу из бульона, посыпать перцем и зеленью, хвост и плавники убрать, бульон процедить и вернуть на огонь.

  6. В бульон заложите картофель, нарезанный крупными кусками.

  7. Морковь, нарезанную крупными кубиками, и лук, нарезанный полукольцами, также отправьте в бульон.

  8. Отварить овощи почти до готовности, влить водку и варить еще 10 минут.

  9. Уху можно подавать либо порционно, положив по кусочку рыбы и залив бульоном с овощами, либо подать рыбу на общей тарелке.

Ключевые слова:

ID: 16916

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 980
Источник: https://foodman.club/recipe/uxa-klassicheskaya-iz-sazana/

Как приготовить «Уха из сазана»


Для начала сварите бульон. Залейте водой голову и хвост. Доведите до кипения, а потом снимите пену. Добавьте соль и лавровый лист. Варите бульон на небольшом огне до готовности, около часа.

Морковь и лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Овощи обжарьте до мягкости в масле.

Картофель промойте, почистите и нарежьте.

Готовый бульон процедите, оставив только жидкость. Добавьте в него промытый рис и картофель.

Спустя 10 минут варки, добавьте в суп зажарку и укроп. Готовьте ещё 5-8 минут.

В конце добавьте любимые приправы и мелко нарубленный чеснок. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3414
Источник: https://povar.ru/recipes/uha_iz_sazana-47774.html

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 315
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5810

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 114
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5810
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 11879
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/uha_iz_sazana-47774.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4649 (39%)
  2. https://www.iamcook.ru/showrecipe/5810: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 608 (5%)
  3. https://vmolo.by/supy/uha-iz-sazana-obaldennyy-retsept-pokoryayuschiy-neobychaynym-vkusom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2131 (18%)
  4. https://igordev.ru/cooking/id/soup/uhasazan/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3511 (30%)
  5. https://foodman.club/recipe/uxa-klassicheskaya-iz-sazana/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 980 (8%)





Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий