Запеканка из рыбного фарша (в духовке или мультиварке)

Рецептом рыбных запеканок с картофелем и другими овощами в духовке со мной поделилась подруга, многодетная мать семейства. Уж она, как никто другой, знает много способов быстро, вкусно и недорого накормить большую семью. Запеканки получаются очень сытными, и при этом полезными, ведь рыба просто кладезь белка, витаминов и минералов. Делюсь с вами этими отличными рецептами простых и вкусных блюд.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 397
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/zapekanki/rybnaya-2.html

Советы по выбору рыбы

  • Для запеканки выбирайте любую морскую рыбу. Главное, чтобы она была без мелких костей. Если не хотите переплачивать за лед, покупайте замороженную рыбу в виде тушек.
  • Филе при размораживании практически в два раза теряет в весе.
  • Речную рыбу из-за наличия большого количества мелких костей для приготовления запеканки лучше не использовать.
  • Для праздничного варианта блюда возьмите красную рыбу – семгу или лосося.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 430
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/zapekanki/rybnaya-2.html

Приготовление:

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 41
Источник: https://vkusnyahka.ru/recipes/multivarka/recipes_two/382-zapekanka-iz-kartofelya-s-rybnym-farshem.html

Ингредиенты для приготовления запеканки из рыбного фарша

  1. Судак 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Хлеб белый 80 грамм
  6. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
  7. Сухари панировочные 2 столовые ложки
  8. Масло растительное 25 грамм
  9. Майонез 100 миллилитров
  10. Масло растительное 2 столовые ложки
  11. Зелень сушеная или свежая (укроп, петрушка, кинза) по желанию и вкусу
  12. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Судак, Лук, Яйца, Мука

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 877
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/zapekanka-iz-rybnogo-farsha.html

Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке

Он является универсальным, так как вы можете использовать фарш из любой рыбы, а вместо пюре просто нарезать картофель на тонкие кружочки. Домашняя запеканка всегда получается потрясающе вкусной и нежной за счёт картофельного пюре. А заливка, состоящая из молока и яиц, не превратится в жёсткую корочку при запекании, а наоборот, будет мягкой. Давайте приступим.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Фарш из рыбы — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Молоко — 160 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Первым делом сварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду в чашку, добавьте кусочек сливочного масла и сделайте картофельное пюре средней густоты, чтобы держало форму.

Шаг 2. Пока варится картофель, нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3. Добавьте лук к рыбному фаршу и хорошо перемешайте.

Шаг 4. Смажьте форму, в которой будете делать запеканку, сливочным маслом и выложите половину пюре. Разровняйте с помощью ложки.

Шаг 5. Теперь раскладываем фарш по всей поверхности противня и сверху оставшееся пюре.

Шаг 6. Осталось приготовить заливку. А для этого размешайте в чашке яйца с молоком, подсолите чуть-чуть и поперчите. По желанию ещё вы можете положить зелень. Я этого не делала, так как мои домочадцы не особо её любят.

Шаг 7. Полейте запеканку заливкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40 минут.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1577
Источник: https://prostomama64.ru/zapekanka-iz-kartofelnogo-pyure/

Инвентарь:

Кухонные весы, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенце, мясорубка, столовая ложка – 2 штуки, духовка, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, глубокая миска, глубокая тарелка, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, терка, пекарская кисть, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 373
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/zapekanka-iz-rybnogo-farsha.html

Вкусная запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке готова. Приятного аппетита!

Ну как вам такая запеканка, дорогие друзья? Выглядит она очень аппетитно и на вкус просто класс. Пишите свои под статьёй, делитесь с друзьями рецептом, буду вам признательна. А пока готовился наш ужин, я решила к чаю приготовить всеми любимую шарлотку, о ней я напишу в следующей статье, так что до скорых встреч, пока!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 409
Источник: https://prostomama64.ru/zapekanka-iz-kartofelnogo-pyure/

Рецепт рыбной запеканки в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Количество порций: 4.

Калорийность: 137 ккал.

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, доска разделочная, нож.

Ингредиенты

Картофель среднего размера 700 г
Филе рыбы 350 г
Сливки 10% 150 мл
Луковица 1 шт.
Зелень укропа и петрушки небольшой пучок
Перец 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Томаты 150 г
Твердый сыр 80 г
Мускатный орех 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем овощи. Для этого нарезаем лук кубиками, соломкой или полукольцами.

  2. Картофель (700 г) очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и перемешиваем.

  3. Помидоры моем, нарезаем кружочками или небольшими кусочками. Можно взять помидорки-черри или обычные.

  4. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Я беру поровну укропа и петрушки.

  5. Твердый сыр (80 г) нарезаем тонкими пластинками.

  6. Филе рыбы без кожи и костей нарезаем средними кусочками.

  7. Посыпаем солью и перцем (по половине чайной ложки), перемешиваем и оставляем рыбу промариноваться на 15-20 минут.

  8. В 150 мл сливок добавляем половину чайной ложки мускатного ореха, перемешиваем.

  9. Приступаем к сбору запеканки. На дно мультиварки выкладываем картофель и разравниваем его.

  10. Сверху кладем слой лука. Обжаривать его не нужно.

  11. Заливаем овощи половиной сливок.

  12. Кладем кусочки рыбы.

  13. Посыпаем измельченной зеленью.

  14. Наверх кладем кружочки помидора и пластинки сыра.

  15. Заливаем все оставшимися сливками.

  16. Готовим запеканку 1 час в режиме «Мультиповар» или «Выпечка».

Видео рецепта

Все этапы приготовления вкусной запеканки в мультиварке вы сможете легко повторить, посмотрев это видео.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1609
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/zapekanki/rybnaya-2.html

Шаг 2

Смешиваем фарш, лук, манную крупу.

Солим, перчим по вкусу.

Всё хорошо перемешиваем.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 119
Источник: https://vkusnyahka.ru/recipes/multivarka/recipes_two/382-zapekanka-iz-kartofelya-s-rybnym-farshem.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Картофель моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим как пюре, добавляем в процессе варки соль по вкусу. С готового картофеля сливаем воду и превращаем его в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Даем картофельному пюре немного остыть, вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  3. Шаг 3:

    Рыбу можно использовать любую по вкусовым предпочтениям, в магазине даже можно сейчас приобрести готовый рыбный фарш, но все-таки лучше сделать его самостоятельно из свежей рыбы, это не сложно. Тушку рыбы чистим, моем, удаляем кожу, хребет и крупные косточки. Мякоть делим на кусочки и кладем в чашу блендера. Измельчаем мясо до состояния пюре.

  4. Шаг 4:

    Вбиваем куриное яйцо, добавляем измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Еще раз перемешиваем и прокручиваем блендером до получения однородного по консистенции фарша.

  5. Шаг 5:

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем большую часть картофельного пюре.

  6. Шаг 6:

    Сверху равномерно распределяем по картофельному слою рыбный фарш.

  7. Шаг 7:

    И закрываем рыбную начинку снова картофелем. Присыпаем сверху тертым на мелкой терке твердым сыром. Можно просто смазать сметаной или майонезом, чтобы запеканка приобрела красивый румянец.

  8. Шаг 8:

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем запеканку в духовку на 30 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, объем формы и количество ингредиентов. Запеканка должна сверху зарумяниться. Вынимаем ее из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.

  9. Шаг 9:

    По желанию к рыбной запеканке можно подать какой-либо соус или майонез, свежие или маринованные овощи, свежую зелень и хлеб. Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1788
Источник: https://1000.menu/cooking/34980-zapekanka-iz-rybnogo-farsha

Шаг 3

Картофель чистим, нарезаем кружочками.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 73
Источник: https://vkusnyahka.ru/recipes/multivarka/recipes_two/382-zapekanka-iz-kartofelya-s-rybnym-farshem.html

Шаг 4

В чашу наливаем молоко, разбиваем яйцо, перемешиваем при помощи венчика.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 107
Источник: https://vkusnyahka.ru/recipes/multivarka/recipes_two/382-zapekanka-iz-kartofelya-s-rybnym-farshem.html

Шаг 5

В чашу мультиварки выливаем растительное масло, кладем смесь из фарша, лука и манки, равномерно распределяя в чаше.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 151
Источник: https://vkusnyahka.ru/recipes/multivarka/recipes_two/382-zapekanka-iz-kartofelya-s-rybnym-farshem.html

Шаг 6

Поверх фарша, в чашу мультиварки кладем картофель. Солим по вкусу.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 101
Источник: https://vkusnyahka.ru/recipes/multivarka/recipes_two/382-zapekanka-iz-kartofelya-s-rybnym-farshem.html

Шаг 7

Заливаем омлетной смесью молока с яйцом.

Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 113
Источник: https://vkusnyahka.ru/recipes/multivarka/recipes_two/382-zapekanka-iz-kartofelya-s-rybnym-farshem.html

Шаг 8

После сигнала мультиварки об окончании программы, запеканка из картофеля с рыбным фаршем приготовлена.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 137
Источник: https://vkusnyahka.ru/recipes/multivarka/recipes_two/382-zapekanka-iz-kartofelya-s-rybnym-farshem.html

Шаг 9

Приятного аппетита!!!

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 174
Источник: https://vkusnyahka.ru/recipes/multivarka/recipes_two/382-zapekanka-iz-kartofelya-s-rybnym-farshem.html
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 10389
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/zapekanka-iz-rybnogo-farsha.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1250 (12%)
  2. https://1000.menu/cooking/34980-zapekanka-iz-rybnogo-farsha: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3595 (35%)
  3. https://www.alizy.club/vypechka/zapekanki/rybnaya-2.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2436 (23%)
  4. https://vkusnyahka.ru/recipes/multivarka/recipes_two/382-zapekanka-iz-kartofelya-s-rybnym-farshem.html: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 1122 (11%)
  5. https://prostomama64.ru/zapekanka-iz-kartofelnogo-pyure/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1986 (19%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий